Девочки, у меня шкурный вопрос)) я очень не хочу разрывов и эпизио или как там это все называется и если они светят, то хотела бы кесарево. Вопросы:) 1) Можно ли заранее знать, что в конкретном случае эти разрывы вероятно будут или это всегда лотерея независимо от особенностей беременности? 2) Можно ли в ситуации когда в процессе родов врач видит что без эпизио никак, то развернуться и сделать кесарево или уже поздно будет метаться?
Ксожелению нужны надрезы или нет видят уже в самом моменты, когда вылазит головка малышки. Иногда конечно не за долго до рождения можно понять что понадобиться эпизио . И жо кс вы просто можете не доехать и уже родите Помочь могут массажист вагинальные. Благодаря этому вагона становиться гораздо эластичннее
T
Tatiana
Ну я так понимаю, есть разные разрывы. Вроде 4 степени, если просто кожа порвалась - это одно, а 3-4степени разрывов- это когда уже и мышцы задеты. Вот я не хочу разрывов мышц (и я так понимаю, при эпизио тоже мышца задевается), а с 1 и 2 степенью разрыва согласна
E
Elena
А как они вас разрежут (КС) если уже половина головки видно?
Вот я не знаю на каком этапе решается делать или не делать разрез…вот и спрашиваю. От этого зависит буду я пытаться родить естественно и сразу кесарево..
T
Tatiana
Я читаю, что воз советует сейчас тёплые компресс. Многие дуолы советуют массаж заранее делать, учится там расслаблять Ещё есть статистика в зависимости от позы: на спине разрывы очень вероятно, на корточках много шансов, собачкой очень мало, на боку самые минимальные, потому что дольше будет
Такие моменты как эпизио или разрывы это сильно индивидуально и разница в секунды, бывают моменты что головка уже видна и всё шло по учебнику, и вдруг ... Надо срочно сделать надрез потому что не хватает пару миллиметров для того что бы всё закончилось хорошо для малыша
Мне серьёзно в начале беременности гинеколог в больничке порвал там, я так думаю, что потому что я была в шоке куда меня привезли, что происходит- никто не говорит, злой дядька, который хер как засунул палец или 2, когда я в этот момент боюсь за малыша. В общем в моем случае я так понимаю, мне важно знать, что происходит, чтоб на меня не давили и не зажиматься самой и не сжимать там. Ребёнок явно больше пальцев А вы смотрите по себе ) Но всё же ВРОДЕ эпизио должны делать не когда дело в паре мм, а когда есть риск порваться глубоко (мышцы)
Ну через год два даже не вспоминается вообще... Хоть это тоже довольно таки лично, я со своего личного опыта
Y
Yulia
Хочется подбодрить. Разрыв не так жутко как я фантазировала. Хотя были наплывы сочувствия себе в первые 1-2 недели, но какими бы они были бы после КС - не представляю
E
Ekaterina
А еще разрывов может просто не быть! Не забывайте об этом 😄
M
Maria
Эпизио делают, когда головка уже видна, только пролезть не может. Кесарево тут делать уже поздно, ребенок в родовых путях, причем на выходе. Судя по изученному мной материалу предсказать разрывы невозможно, невовремя потужилась, например и все порвалось :( Я для себя выбрала плановое кесарево. Спокойно, в назначенный день и число пришла, тебе все сделали без спешки и аккуратно, все целые/красивые и все :)
Ну как минимум ребенок целый. Там вероятность сломать почти нулевая. А шрам заживет, меня совершенно не смущает. Шрамы и комфорт в пользовании нижним отделом волнуют куда больше :) Но это очень индивидуальное решение, несомненно. У всего есть плюсы и минусы, женщины разные, ценности, приоритеты и психика тоже :)