N
Natalia
23 апреля 2023 г.
Ищу обратные билеты (чтобы потом сдать), смотрю по советам из чата туркишами из БА в Казань. Запросила на Озоне расчет возврата, получается авиакомпания вычитает около 20% (плюс комиссия Озона 4 тыс. руб). В чате пишут, что туркиши за возврат не берут. Что я делаю не так? Билеты на 9 июня (может слишком близко?)
Ответов: 15
Е
Екатерина
Не тот тариф выбираете. Или не того продавьца. У Тинькофф смотрите.
N
Natalia
Екатерина
Не тот тариф выбираете. Или не того продавьца. У Тинькофф смотрите.
У Тинькофф можно заранее посчитать сумму к возврату? До покупки билета?
Е
Екатерина
Natalia
У Тинькофф можно заранее посчитать сумму к возврату? До покупки билета?
Попробуйте. Но там есть тариф изначально с полным возвратом или переносом. Дороже тысяч на 20. Только Тинькофф штраф возьмет 1000₽ за билет.
Y
Y.S.
Тариф возвратный ищите. На нем билеты дороже, но дешевый возврат
M
Marina
Я брала на сайте самой авиакомпании (турецкие авиалинии), вернули 100% всей суммы.
N
Natalia
Y.S.
Тариф возвратный ищите. На нем билеты дороже, но дешевый возврат
Точно! Спасибо! Разобралась)
Тариф Restricted (возврат со сборами) и тариф Flexible (просто возврат). По умолчанию у меня стоял первый, поэтому так и получилось.
Е
Екатерина
Natalia
Точно! Спасибо! Разобралась) Тариф Restricted (возврат со сборами) и тариф Flexible (просто возврат…
Только убедитесь, что озон у вас свой сбор 4326₽ не удержит.
Е
Екатерина
Natalia
А как сделать, чтобы не удержал?
Про озон ничего ничего не знаю. У Тинькофф штраф 1000₽
L
Lana
Тинькоф за возврат не берет. Мы через него тюркишей и покупали.
N
NS
Lana
Тинькоф за возврат не берет. Мы через него тюркишей и покупали.
А имеется ввиду тинькоф - это покупка по карте тинькоф или какой-то их сервис есть? Я просто из обсуждений запуталась. Подскажите, пожалуйста
А
Алёна
NS
А имеется ввиду тинькоф - это покупка по карте тинькоф или какой-то их сервис есть? Я просто из обс…
Тинькофф авиабилеты, откройте их приложение, там все будет понятно)
N
NS
Алёна
Тинькофф авиабилеты, откройте их приложение, там все будет понятно)
Поняла
Спасибо 👍
Ни разу не использовала просто
L
Lana
NS
А имеется ввиду тинькоф - это покупка по карте тинькоф или какой-то их сервис есть? Я просто из обс…
Тинькоф путешествия - это их сервис отдельный. По типу авиасейлс. Только там нужно выбирать обязательно продавца тинькоф.

Похожие вопросы 🇦🇷

After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Yana
29 мая 2023 г.
Фидбек про возврат обратных билетов Ethiopian airlines (эфиопы), купленных на Expedia (экспедия) - может кому поможет мой опыт)

- Были куплены билеты через Expedia, эфиопами с БА до Стамбула (отдельный билет, не единый туда-обратно) при покупке было написано про штраф 150$ за каждый билет при возврате.
- После прилета попробовала сделать возврат через сайт эфиопов, не получилось, так как билет был куплен на агрегаторе.
- Позвонила в Expedia - за полчаса разговоров с их поддержкой мне много раз сказали, что АК забирает кроме fee еще и taxes, значит в итоге вы получите обратно стоимость гораздо меньше, чем заявленные -150$ штрафа за билет, и конечно учитывая кост билетов - это довольно большой минус в цене. И мне много раз повторили, что Экспедия вообще не берет ничего с вас, это все правила АК.
- Отказалась от возврата, стала звонить в Аргентинские Эфиопские авиалинии, и сотрудник на английском сообщил мне, что вы получите всю стоимость билетов со штрафом -150$ за билет, как заявлено. Уточнила много раз, что как так, почему в Экспедии сказали, что вы заберете гораздо больше. Сотрудник сказал, что дает мне сейчас верную инфо, и готов по телефону начать процесс возврата.

В итоге на третий рабочий день пришел возврат всего коста кроме fee, о котором было заявлено заранее. И что это был за трюк экспедии - до сих пор непонятно.

Поэтому совет, в случае возврата билетов от эфиопов через агрегаторы - дозваниваться и в саму АК, я думала сначала что они точно развернут, тк на сайте было написано возвращать через агрегатор, где было куплено.
Александра
2 декабря 2023 г.
Все. Привет . Искала через поиск 🕵🏽‍♀️ информацию как сделать справку по форме авиакомпании и где взять образец , так как звонила в туркиши и эмирейтс сказали ищите на сайте ( в упор не вижу ) . Может у вас есть информация в чате ? Думаю я ее тоже просто не нашла по поиску . И может есть клиники кто делает справки ? Мой врач сказала что по форме ничего не собирается заполнять типа напишет только срок и дату пдр.
И еще по перелету нашла « перелет» вкладку но там буквально 6 отзывов от ноября и больше нет , может снова я не вижу .
Перелет интересует обязательно ли надо возвратные билеты ? Если да, то они должны быть оформлены одной бронью или можно разными ?
Например туда невозвратные, обратно возвратные и разные брони ?
И я не нашла информацию на тему что обратно нужна та же авиакомпания , именно официальная информация, люди пишут что типа надо кто-то пишет можно и без обратных билетов или можно туда туркиш обратно эфиопы .
Еще в эмирейтс сказали по горячей линии что можно до 28 недель без справки, а как они узнают что у меня 28 а не 31 неделя если справка не нужна ?
Там тоже по горячей линии не могут дать ответ на вопрос :(
Поэтому пишу сюда хотя понимаю что наверно это банальный вопрос который уже был от других , я просто не нашла . Без помидор пожалуйста 🍅
И вопрос по картам . Мы не владеем криптой , и тащить с собой наличку ну это опасно . Нет иностранных карт . Какой есть вариант пользования деньгами на месте ?
Имея карту российскую . Есть еще Юнион пей .
Гайд читала , поиск искала *
И вопрос про обратные билеты, они нужны кому ? То есть кто их спрашивает ? При посадке в Москве в Стамбул ? Или Стамбул -Буэнос айрес ? Или Москва -Дубай ? Или Дубай -Буэнос айрес ? Вот я не могу понять кому нужны эти обратные билеты кто их спрашивает и в какой точке?
Или они нужны по прилету в Буэнос айрес ?
Вот если летит беременная на 32 неделе например в билеты обратно через 90 дней , а это уже 44 недели, явно понятно что родит она до 40 недель и в Аргентине и вернется обратно после родов , в чем логика обратных билетов через 90 дней если это очевидно что обратно вернется с ребенком ?
Спасибо 🙏🏻