A
Anna
22 апреля 2023 г.
Всем привет! Очень хочется написать подробный отзыв о моих естественных родах в Финокето с командой Гидо, но к сожалению не могу найти время на это. Напишу только, что мне анастазиолог сделал 8 уколов эпидуралки мимо прежде чем попасть куда надо(хотя это до сих пор под вопросом😎 попал ли он вообще, так как я чувствовала адскую боль)
Пишу про это, потому что у меня были последствия от этих промахов и считаю это важно знать при выборе врача.
К остальным врачам бригады и к клинике вопросов нет.
Ответов: 16
V
Viktoriya
Фамилию анестезиолога знаете? Врачи что про этот кейс сказали?
А
Анна
Viktoriya
а что они скажут?
скажут индивидуальная особенность организма, у кого-то есть побочка, у кого-то нет.

вообще конечно это все стремно, я уже не первый раз читаю, что не с первого раза попали.
A
Anna
Viktoriya
Фамилию не знаю. Сказали особенность организма.
После родов у Гидо я не спрашивала про 8 уколов, но спросила почему я все чувствовала. Он сказал, что нужно было попросить больше анестезии. Хотя я все роды кричала и мне добавляли. В общем после его ответа меня выключило. Больше ничего не стала спрашивать и на пост родовые приёмы не ходила к нему
А
Анна
Anna
Фамилию не знаю. Сказали особенность организма. После родов у Гидо я не спрашивала про 8 уколов, н…
Заебись, простите.

Похоже Гидо песенка спета.
Отношение явно изменилось, с тех пор, как его тут прорекламировали изначально.
V
Viktoriya
Анна
Заебись, простите. Похоже Гидо песенка спета. Отношение явно изменилось, с тех пор, как его тут пр…
Если бы я с ним не рожала, то поверила бы без колебаний 😊
Но у меня вопросики все же
S
Svetlana
Viktoriya
Если бы я с ним не рожала, то поверила бы без колебаний 😊 Но у меня вопросики все же
У меня тоже нет нареканий ни к Гидо, ни к его анестезиологу. Правда не знаю, какой у меня был
А
Анна
Viktoriya
Если бы я с ним не рожала, то поверила бы без колебаний 😊 Но у меня вопросики все же
Только когда ты Анютку рожала, Гидо ещё не был так заёбан, как минимум.

Прости, не знаю даже какое тут ещё слово подобрать.

у него же реально по три роженицы на день.
и отзывы, что ждать долго и тд.

ну явно потому что набрал людей.

так некоторые помогаторы тоже свою работу похерили, а начинали с любовью и заботой к каждому.
С
Софи
Анна
Заебись, простите. Похоже Гидо песенка спета. Отношение явно изменилось, с тех пор, как его тут пр…
Не понимаю ваших обвинений в сторону гидо)))
Тоесть в том что анастезиолог поставил плохо анестезию виновен гидо??
В Аргентине анастозиологи не работают токо с одним врачём....
У них чат. В которым пишут что нужен анастозиолог и в моменте решает кто из них едет.
У гидо как у других врачей акушеров, нет определённого анастозиолого которые работает со всеми клиентами гидо!!!.
Так же фраза " особенности вашего организма" обсолютная правда! Так как если у вас имеется хоть минимальное искривление в позвоночнике, на сколько большое пространство между каждым позвоночником,если вы во время процесса дёрнетесь хоть чуть чуть. Это всё влияет на анастезию! Это влияет на то как трудно попасть в пространство между позвоночниками....
Выбирая врача акцшера. Вы выбираете : НЕОНОТОЛОГА, АКУШЕРКУ И АКУШЕРА-МЕДИКА.....
Мне очень жаль девушек которым попадаются не профессионалы в своём деле и ставят плохо пидуралку. НО ГИНИКОЛОГИ АКУШЕРЫ НЕ НЕСУТ ЗА ЭТО ОТВЕЦТВЕННОСТЬ ....
Не путайте пожалуйста профессии- специализации и отвецтвенность профессионалов 🙏
А
Анна
Софи
Не понимаю ваших обвинений в сторону гидо))) Тоесть в том что анастезиолог поставил плохо анестезию…
Вы не мне свои строки посвящайте, уважаемая Софи.

А человеку, который получил побочку, после работы с Гидо и его командой.
Y
Yana
Случайно не старичок со слуховым аппаратом был? Мне тоже раз 7 пытался поставить 😭 Не в команде Гидо.

Софи
Не понимаю ваших обвинений в сторону гидо))) Тоесть в том что анастезиолог поставил плохо анестезию…
Думаю, что гинекологи должны контролировать этот момент и не выбирать анестезиологов, у которых руки из жопы
Y
Yana
Viktoriya
Мы можем думать, что угодно 😊
Легко говорить, когда тебя это не коснулось.
B
BanCollector
Был подобный опыт с обезболом у стоматолога: никогда никто не жаловался ни на какие особенности организма, всегда все с первого раза меня обезболивали, но один раз пришла новенькая молодая стоматолог и раз 5 не могла попасть, тоже сказала особенности организма, какая-то ирландская челюсть.... Получается примерно из 50 уколов у одной челюсть резко нестандартная стала.

И кстати вот еще что вспомнил: после родов слышали как в соседней палате очень сильно кричит роженица, наш врач с улыбкой сказала не обращать внимания, она ничгео не чувствует, просто такая эмоциональная. Так что в Аргентине нужно прям сильно настаивать на что чувствуешь боль, тк простым крикам могут не поверить

Похожие вопросы 🇦🇷

Олег
6 июля 2023 г.
О!!! Совсем забыл!!! Эстетическая дерматология.

У меня лично есть проблема с псориазом, который сильно активировался с наступлением холодов. Обошёл порядка 5 врачей, уровень оказался слабый - сразу прописывают гормональные лекарства, а кто в теме - тот понимает всю опасность таких лекарств без сдачи анализов и готовности организма к их приему.

А как оказалось, что с псориазом идут фурункулы, которые обильно пришли ко мне вместе с обострением псора.

В итоге я долго-долго искал врача и нашёл, по мнению очень многих аргентинцев, одного из лучших врачей Аргентины в сфере эстетической дерматологии, специализирующейся на псориазе и не только - Доктор Эчеверия (да-да, потомок известной личности, в честь которой названа улица), а также её коллега Доктор Гамбоа, специализирующаяся на фурункулах. У них кабинет находится в районе парка Лас Эрас. Обе прекрасно говорят на английском. И их подход к лечению кардинально отличается от подходов других врачей. Сразу прописали лёгкие кремы, шампуни, чтобы снять обострение, дальше отправили на анализы, УЗИ и в солярий (кто в теме, знает, что псориаз уф просто терпеть не может). В общем рекомендую:

Echeverria - dermatologia y estetica medica.
Вотсап
+5491138898944
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏
Barbara
7 января 2024 г.
Ребята, просим о помощи
Перевозка ребенка в таком состоянии даже при ОГРОМНОМ желании и моих попытках расшибиться НЕВОЗМОЖНА
Сегодня к нам пришла переводчица владеющая именно медицинским испанским и теперь объяснения стали понятны.
Ситуация сложная, в такой ситуации 80% детей умирают. Наша Аня, я знаю, войдет в другие 20%, не сомневайтесь, но все же

Единственное что мы можем - найти врача для второго мнения
Нужен педиатр из интенсивной терапии/реанимации, с огромным опытом и готовый частно (наш врач сказала, что мы сами должны его найти, потому что это нужно нам, чтобы быть спокойными, для них все понятно) прийти посмотреть, чтобы мы были уверены, что наши врачи ничего не упускают
Врачи по врачебной этике контактами не делятся
В идеале чтобы это был глава интенсивной терапии
Дописаться до главы Гуттиерез (Пабло Нейра) или до главы Гаррахама (Луис Ландри) мы не можем, личные телефоны не дают, городские телефоны не работают. Переводчица пытается дозвониться до отделений интенсивной терапии, чтобы объяснить ситуацию , пока пусто, не берут трубку
Несмотря на то, что в Аргентине выходные, у моей Ани нет выходного и нам нужно это как можно скорее
Однако как мы сегодня услышали, такое произошло не из-за врачебной ошибки, а так просто вышло.

У нее имуннодинамический шок, органы перестают работать. На фоне сепсиса
Сепсис еще не подтверждён, но клиническая картина именно такая. Скорее всего поражены сердце и легкие, стоит кишечник. Это из-за того, что изначально Аня пациент с легочной гипертензией.

Я прошу вас, если вы можете помочь и нужны подробности, напишите в лс, если просто так хочется подробностей, пожалуйста, не надо

Я знаю, что мы ее не потеряем.
Просим молитв об Анне. Вчера я как мама сама её покрестила. Службы и записки подавать теперь можно о ней
Anastasia
9 апреля 2023 г.
Всем привет! Хочу поделиться своим отзывом.
Родила 03.04.23 в клинике IMO врач Диего!
На учёт встала на 34й неделе, 2-го марта, цена тогда была 555.000 пессо, отдельно оплачивала врача с которым собиралась рожать ещё +110.000 пессо, начиная с 34й недели все визиты к врачу, узи, анализы и дежурная бригада вместе с анастезиологом входили в стоимость, + ещё 3 месяца после родов наблюдение за мной и малышом. Итого вышло 1605 долларов за роды (у меня было плановое кесарево, собственно по моему желанию и рекомендации самого врача), но так как мне изначально не правильно поставили дату пдр в России, схватки наступили неожиданно раньше, мы сразу поехали в роддом, где меня осмотрели, и вызвали моего врача, он приехал в течении 10 минут, и меня сразу повезли на операцию, все прошло очень быстро, за пол часа управились, + во время операции по моему желанию Диего ушил мне диастаз и перерезал маточные трубы. Дальше был процесс отходняка от наркоза🙈, мед сестры каждые пять минут приходили проверяли, все ли в порядке, обезболивающее давали по моему требованию безотказно, так что даже процесс отходняка прошёл более менее мягко и комфортно!
Со мной была переводчица ей дополнительно ещё 150$ оплатили за роды, роддом и врача мне помогли выбрать организаторы по сопровождению родов (Argentina for you) за что им отдельное спасибо!!!
Это были мои четвёртые по счету роды, было очень страшно т.к. другая страна не знаешь что да как тут будет, но по сравнению с Россией, эти роды на удивление были самыми быстрыми и лёгкими в моей жизни! 👍👍👍
Янина
27 февраля 2023 г.
Anna
7 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Сейчас сижу в очереди на удаление швов после операции по удалению гноя из груди (мастит) и решила рассказать об этом всем настоящим и будущим кормящим, чтобы предупредить и обезопасить от той участи, что пришлась мне.
Девушки, когда я читала про лактостаз и мастит для общего развития, я не до конца осознавала, ЧТО это на самом деле такое и чем грозит. Пожалуйста, примите во внимание сейчас то, что я скажу, ибо я к этому пришла, так сказать, кровью.
Если у вас случился лактостаз (закупорка протоков, скопление молока), НЕ ЖДИТЕ, что он рассосётся сам. Отложите ВСЕ дела и займитесь одним единственным: массаж, расцеживание, прикладыванием малыша и так по кругу до успеха.
В худшем случае у вас есть двое суток до мастита. В лучшем - 5-6 дней.
Я всё думала, что из-за маленькой точки уплотнения ничего не будет. Ну подумаешь, ребёнок рассосёт. Бездействовала 6 дней. На 7-ой пошла в гвардию Фернандез. Просидела 4 часа, не дождалась врача (все были на операциях). На следующий день уже пришла с температурой 39… не успела :(
Ну а дальше череда кошмарных дней, бесконечных анализов крови, узи, УЖАСНОЙ боли в груди и несбиваемой температуры. Конец это истории вы уже знаете: гной и операция.
Теперь информация(ни дай бог) для тех, кому всё-таки не посчастливилось столкнуться с этой бедой: 1. Если вы не можете разогнать лактостаз 2 дня - идите в любой госпиталь (роддом) и просите консультанта по гв помочь (мне в фернандес не повезло с консультантом, так как она меня убеждала,что у меня нет мастита и температуры, приложив ладонь к моему лбу. Потом она меня навестила, когда я лежала в больнице, и извинилась. Но я к тому, что не помог этот консультант - идите к другому).
2. Если грудь покраснела, появилась температура, СРОЧНО обратитесь к своему врачу, который принимал у вас роды или идите в гвардию любого госпиталя.
Делайте всё, чтобы обошлось без гноя (гной 100% придётся оперировать). Если вы обратитесь максимально рано, то вам могут помочь антибиотики. Если скажут пить два антибиотика одновременно, пейте! С ребёнком ничего не случится, вы сможете продолжать кормление, но вам нужно спасти себя!
Я всегда буду готова помочь всем чем смогу в лс (мне тоже помогла девушка Кристина, поддержав в нужный момент), если вы будете нуждаться в информации, столкнувшись с этим. Искренне желаю всем здоровья! Берегите себя❤️