О
Оксана
22 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Пожалуйста, не отправляйте искать по поиску🙏 собираем информацию уже почти два месяца. Всё поиски облазили. Кто компетентный в вопросе, если на сайте туркишей или через оператора брать возвратные билеты по тарифу Flexible и вернуть их сразу по прилёту в БА они возвращают полную стоимость билета? Знаю, что чем ближе к вылету сдавать, тем больше удерживают. Но есть ли возможность вернуть всю стоимость?
Ответов: 38
B
BanCollector
Насчет возврата лучше черезь тинькова брать, она максимально возвращают и спросить можно будет у них в чате. Мне тоьлко процентов 30 возвратных вернуть у турков через приложение, но я одной бронью брал
V
Vina
Возможность есть.

Тариф туда обратно должен быть флексибл. И буква класса не ниже определений (на сайте турков смотрите инфу)
О
Оксана
BanCollector
Насчет возврата лучше черезь тинькова брать, она максимально возвращают и спросить можно будет у ни…
Проблема в том, что Тинькофф почти не является продавцом билетов у туркишей. И тарифы у них заоблачные.
V
Vina
Оксана
Тариф мы смотрим только обратно. Туда билеты уже куплены.
Ход действий тот же)

Если вы покупаете на сайте турков по карте не РФ, то полный возврат будет быстрым.
Главное, чтоб политику не поменяли ;)
X
Xenia
Если приниципиалтно именно взять просто возвратные билеты для границы, я бы озон посоветовала взять
Там довольно легко возврат происходил
Но они удерживают все равно часть суммы, сервисные сборы , но это не оч много вышло у нас
X
Xenia
Оксана
Туркиши были?
Обратные да
Но их ни разу нигде не спросили на всем пути
Даже на границе
О
Оксана
Xenia
Обратные да Но их ни разу нигде не спросили на всем пути Даже на границе
Сколько удержали, подскажите?) и какой тариф при покупке выбирали?
X
Xenia
Оксана
Зависит от конкретных билетов что вы берёте
Не покупайте их сразу
Сначала бронирование, потом делаете запрос в озон с вопросом сколько будет к возврату. Они через несколько часов отвечают. И только после этого решаете нравится ли вам сумма к возврату насчитанная ими
После этого оплачиваете
А потом возвращаете эти билеты когда приедете сюда. Деньги вернулись через день
О
X
Xenia
Оксана
У нас удержали где то по 5к с билета
Но зависит от исходной цены за билет
Е
Екатерина
Оксана
Проблема в том, что Тинькофф почти не является продавцом билетов у туркишей. И тарифы у них заоблач…
У Тинькофф есть билеты по 110к с возвратом 109К. Норм цены. Вам туркиши сколько предлагают?
Y
Y.S.
Оксана
За троих 288 тыс.
Это на какие даты?у нас обратка 340 на 3х возратный тариф на серед июля
Е
Екатерина
Оксана
За троих 288 тыс.
Ну разница 40 тысяч. Я бы в Тинькофф брала.
Е
Екатерина
Оксана
На 14 июля БА-Мумбаи
А зачем вам в Мумбаи? У вас внж индии есть?
О
Оксана
Екатерина
А зачем вам в Мумбаи? У вас внж индии есть?
Нет. Мы из Индии летим. Решили обратно в Индию взять. Так дешевле, чем в Стамбул даже
E
Ekaterina
Мы купили на Тинькофф за 250 тыс рублей возвратные билеты в одну сторону. поиприезду вернули 244 тыс. В течение дня. Покупали туркиши флексибл продавец Тинькофф.
A
Ana
https://t.me/ArgentinaBirth/125244

Вот здесь писала как вернуть ПОЛНУЮ стоимость

#обратные_билеты
Y
Y.S.
Ana
https://t.me/ArgentinaBirth/125244 Вот здесь писала как вернуть ПОЛНУЮ стоимость #обратные_билеты
Вот очень смущает, что обратные брать той же ал...если возрат от Эфиопов00, то у них так себе условия
V
Veronika
Y.S.
Вот очень смущает, что обратные брать той же ал...если возрат от Эфиопов00, то у них так себе услов…
Если вас смущают разные авиакомпании, то для личного спокойствия лучше брать той АК, с которой вам будет спокойней за прохождение погран контроля. Билет в любом случае будете сдавать, тогда какая разница билет какой АК сдавать😊

Через озон тревел или тиньков всегда можно найти варианты по нужным вам билетам.
Y
Y.S.
Veronika
Если вас смущают разные авиакомпании, то для личного спокойствия лучше брать той АК, с которой вам …
Разница в цене. 1.5 тр турки, против 150 долл эфиопы за возврат билета)
С 4х билетов уже разница есть
V
Veronika
Y.S.
Разница в цене. 1.5 тр турки, против 150 долл эфиопы за возврат билета) С 4х билетов уже разница ес…
Я же вам написала в этом чате и в другом, что при покупке через озон/тиньков удержание с билета будет не более 5000₽ (при правильном оформлении), это достаточно небольшая сумма за личное спокойствие.
Тем более вы приводите ссылки «на рекомендации по покупке билетов, где написано, что юридической силы требования что бы билеты были одной АК нет».
Тут либо брать билеты по вашему бюджету. Либо «страховаться» и брать все одной АК.

Какие еще варианты, вы хотели бы услышать на ваш вопрос? 😊
Y
Y.S.
Veronika
Я же вам написала в этом чате и в другом, что при покупке через озон/тиньков удержание с билета буд…
Про озон совсем ясно, ибо это комиссия самого авиаперевозчика...
Насколько писали, 5тр это комиссия именно озона, далее плюс комиссия ак.
Но проверю озон 🤔
T
Tatiana
Y.S.
Разница в цене. 1.5 тр турки, против 150 долл эфиопы за возврат билета) С 4х билетов уже разница ес…
У меня был премиум, эфиопами, тинькоф 150 дол взял как и обещал с каждого
V
Veronika
Y.S.
Про озон совсем ясно, ибо это комиссия самого авиаперевозчика... Насколько писали, 5тр это комиссия…
Нет, только комиссия агрегатора, при билете с полным возвратом. Удерживается только комиссия агрегатора .
Y
Y.S.
Veronika
Нет, только комиссия агрегатора, при билете с полным возвратом. Удерживается только комиссия агрега…
Вот тут и суть, что у эфиопов все возвратные, но все по 150долл.
Надо было турками лететь сразу 😢
V
Veronika
Y.S.
Про озон совсем ясно, ибо это комиссия самого авиаперевозчика... Насколько писали, 5тр это комиссия…
И ссылку на которую вы ссылаетесь, девушка пишет что у нее ничего не удержали👌
Y
Y.S.
Veronika
И ссылку на которую вы ссылаетесь, девушка пишет что у нее ничего не удержали👌
Я не ссылалась ссылкой, от меня был скрин и там про это речи нет.
У эфиопов общие условия за возврат 150 долл, тут хоть озон, хоть тиньк 🤷‍♀
M
Marina
Y.S.
Я не ссылалась ссылкой, от меня был скрин и там про это речи нет. У эфиопов общие условия за возвр…
Я билеты покупала у самой авиакомпании (представительство, не агрегаторы) и спрашивала у сотрудников про требование обратного билета именно через данную а/к по тому же маршруту. Ничего подобного нету, сотрудники при посадке могут типо придраться, но если хорошо владеешь английским и спросить нормативку, где это прописано, то все сразу же заканчивается благополучно. А еще они сказали, чуть что, просто ответить, что других билетов на тот момент не было, а возвращаться нужно, вот и купили то, что было. Это ответ сотрудников авиакомпании (турецкие авиалинии).
S
Sergey
Здравствуйте. Если вы берете сразу билеты туда-обратно напрямую у Туркишей, то при возврате обратных билетов с вас удержат где-то 20%, потому что пересчитают вам стоимость билетов сюда как по цене в один конец (когда берете туда-обратно на билеты дают скидку). Сдавать можно за 12-24 часа до вылета получая "полную" стоимость (не помню точно за сколько, можно посмотреть в правилах возврата). Естественно речь про тариф Флексибл

Похожие вопросы 🇦🇷