Y
Yuliya
20 апреля 2023 г.
Добрый день!
Планирую роды без мужа, и хотела бы уточнить пару моментов (инструкции прочитала, но однозначного ответа не нашла).
Если я правильно поняла, из России я должна привезти следующие документы, чтобы вписать мужа в СоР ребенка:
1. нотариальную копию первой страницы загран. паспорта мужа с апостилем
2. свидетельство о браке с апостилем
3. справку о смене фамилии с апостилем

Вопросы:
1. нужны ли еще какие-то документы или что-то лишнее?
2. перевод этих документов на испанский нужно делать обязательно у сертифицированного переводчика в БА?

Заранее спасибо за ответ🌸
Ответов: 2
Е
Екатерина
Справка о смене фамилии вам не нужна.
Переводить в Аргентине у оф.переводчиков.
V
Varvara
Ещё доверенность от отца на вывоз аргентинца из страны нужна. Не знаю подробностей, надо уточнить у тех, кто, где и когда ее делал. Но она понадобится тоже

Похожие вопросы 🇦🇷

NS
10 марта 2023 г.
Пожалуйста, простите заранее. Если не сложно, можно и кому из новых участников это поможет, поправьте, если я что-то не верно напишу. Если вкратце, порядок следующий:
Прилетели, родили, дальше
1. Подаются документы на СоР ребёночка. Ставим на него апостиль (до конца не понятно что и где, я просто пока уточняю по названиям документов).
2. Вписываем туда мам и пап (если в браке, то проблем нет, если не в браке, то обязательное присутствие пап)
3. Подаем документы на паспорт маленького Аргентинца.
Если всё так, то это занимает до 1 месяца, да?
4. Запись в консульство РФ на получение паспорта РФ для детёнка.

Далее, родители.
1. Подаются документы на DNI (внж, резиденство - как верно?). Ждешь, как я поняла, около 2-3 месяцев.
2. Получаешь подтверждение. И дальше дождаться и пластика и забрать на руки во избежании аннулирования чего-то там. Обязательно живешь в стране.
3. Далее подаешь на гражданство свое. И типо ждешь, как Бог даст, да? Это 2-3 года, или более. Проживать вроде не обязательно.

Еще раз простите за повторение. Если не сложно, напишите комментарии. 😣🤗
AnastasiaChocobon
4 февраля 2024 г.
Добрый день 👋
Подскажите, пожалуйста, лечу одна, роды 27мая , к родам должен был прилететь муж с малышом
Но, по подготовке наших документов, переживаю ,что муж к родам не успеет( задурили голову с этими документами😳)))
Вопрос мой вот в чем:
Если я рожаю одна без мужа, для того,чтобы вписали папу в СОР, нужна копия загранпаспорт мужа, заверенная с апостилем? и свидетельство о браке с апостилем...но ,именно со свидетельством о браке сейчас волокита (там ошибку исправляют более 3х месяцев 😱)
Если муж приедет на роды ,но без свидетельства о браке, так впишут отца в СОР?
Или ждём, когда приведут в порядок документы и по приезду отца ребёнка идём и через суд или ,как проходит этот процесс, вписывается в СОР папу?

И второй вопрос: малыш наш второй(старший) летит по заграну,как и все люди 😉 СОР его(в нем тоже исправления ведутся) нужен только для подачи документов на ВНЖ,верно? Без него же пропустят ? 🙄
Спасибо 🤝