M
Malajashanty
20 апреля 2023 г.
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста.
Для получения мат капитала в России есть моя Нат. Заверения копия паспорта РФ, внутреннего
Нат, доверенность. Отсюда я отправляю скан Электронного сор ребенка, который мне с переводом заверили в консульстве.
Но в Сор у меня номер загран паспорта (то есть цифры с российским внутренним расходятся), нужно ли отсюда передавать копию загран паспорта и нужно ли ее заверять, если да, то как проходит процедура и где искать нотариуса? Апплстилирую я эту копию тут в консульстве рф или в коллегии нотариусов?
Ответов: 7
U
Uliana
Апостиль на документ делается ТОЛЬКО в стране выачи документа, в консульстве Вам его не сделают.
Е
Елизавета
Uliana
Апостиль на документ делается ТОЛЬКО в стране выачи документа, в консульстве Вам его не сделают.
Мне кажется что российские документы для использования в самой Росиии и апостилировать то не нужно
Т
Татьяна
Елизавета
Мне кажется что российские документы для использования в самой Росиии и апостилировать то не нужно
Конечно не нужно. Апостиль нужен для предъявления документа в странах гаагской конвенции
А
Анастасия
Не нужен для маткапитала и вообще любых действий по доверенности ваш загранник. По внутреннему российскому они способны вас идентифицировать.
Е
Елизавета
Анастасия
Не нужен для маткапитала и вообще любых действий по доверенности ваш загранник. По внутреннему росс…
А не знаете, копия внутреннего паспорта должна быть заверена, чтобы представитель по доверенности смог все сделать? ( получить пособия, прописать ребенка)
Достаточно ли будет заверения тут в консульстве?
А
Анастасия
Елизавета
А не знаете, копия внутреннего паспорта должна быть заверена, чтобы представитель по доверенности с…
Я не заверяла. У моего представителя была обычная копия и ту она не брала с собой ни разу. Во всех этих органах данные вашего паспорта есть, если вы зарегистрированы на госуслугах

Похожие вопросы 🇦🇷

Fatsith
28 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я сейчас пытаюсь для родственников правильно оформить документы, чтобы им получить ВНЖ. Нужна была выписка из ЕГРН на квартиру, с данными о собственнике. Как мне сказали, надо, чтоб ее прошили и поставили печать Росреестра. Но в МФЦ не прошивают и ставят только печать МФЦ синюю с оборота каждого листа. Этого не достаточно? В принципе, в МФЦ мне сказали, что могут прошить в виде исключения, но вообще это не имеет смысла, потому что там тоже будет печать МФЦ. Я просто не понимаю, какие там ещё печати требуются? Знаю, что эту выписку надо нотариально заверить и апостилировать вроде, а что кроме этого? А то если я недоделанный оригинал отправлю почтой, его завернут, и начинай сначала. Можете подсказать про то какие печати и подписи собрать надо на этой выписке из ЕГРН. Ну и какие документы тоже не лишними будут?
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать