K
Ksu
18 апреля 2023 г.
А мне вот интересно, можно ли не брать обратные билеты в рф из Аргентины, а например, взять за, условно , 50 тр в Чили. Мол путешествуем дальше? Туркам подходят такие для вылета из Турции в Аргентину? И Аргентинцам на паспортном контроле при въезде?
Ответов: 7
A
Alena
И туркам и аргентинцам в данном случае может быть всё равно на Ваше намерение путешествовать дальше и могут быть запрошены именно обратные билеты. Стоит или нет рисковать, решать только Вам.
Y
Yana
Кому как повезет. Но многих в Турции не устраивало что билет в третью страну. Как нам сказали вы можете взять билет в Чили, но из Чили должен быть билет в Россию или Турцию. Хоть билет в триста стран после Аргентины, важно, чтобы вы вернулись в Россию или в Турцию. Мы не рисковали и взяли в Россию)
В
Валерия
Вопрос который задали в чате более миллиона раз) если вы возьмете билет в Чили и вас не посадят на рейс, никто из чата не несет ответственность
V
Viktoriya
Делайте, что хотите, но потом не жалуйтесь 😁👌🏻
Е
Екатерина
Конечно можно! Если они будут возмущаться и не сажать на рейс, спросите, где написано, что нельзя?!)
S
Suklaajuoma
Вы поймите, что ответ в чате Вам ничего не даст, по большому счету. То, что у кого-то «прокатило», это может быть случайность, невнимательность, другая ситуация и пр.

Сейчас Ваш вопрос выглядит примерно так: «Можно ли поехать зайцем в автобусе?»

Варианты ответа «нет, нельзя, в автобусе надо платить за проезд, потому что такие правила», «можно, я купил билет, а у меня его не спросили», «можно, я ехал без билета, контролеров не было, все ок», «нельзя, я поехал зайцем, а меня оштрафовали и выгнали»

Вот и у Вас похожая ситуация.

Если Вы купите обратные билеты в Россию, а у Вас их НЕ спросят, это существенно лучше, чем на регистрации говорить «а вот мне в чате сказали, что можно в любую страну»

И на этот счет есть прекрасное выражение «ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом смысл, если твой самолет улетел без тебя?»

В чате есть примеры, когда такие билеты не принимали и люди, сидя на полу у стойки регистрации, судорожно покупали другие. А есть противоположные, когда билеты вообще не спрашивали
O
olga
Если летите турками или эфиопами, то есть высокая вероятность, что спросят обратные билеты в Турцию или даже в Россию. У вас должна быть возможность эти билеты купить сразу на регистрации, куда попросят, и показать.
Я летела из Касабланки с пересадкой в Барселоне иберией без шенгена. Был билет потом в Сантьяго через месяц. Но никто ничего не спросил ни на регистрации, ни на посадке, ни в Барселоне, ни по прилёту. Живот особо не видно было.
Билет с пересадкой в Европе стоил на порядок дешевле, и есть правила пересадки резидентов разных стран в шенгенской зоне. Например, россиянам нельзя без визы сделать пересадку в Париже, если они вылетели из Стамбула.

Похожие вопросы 🇦🇷