V
Ver
17 апреля 2023 г.
Hola! ☀️ Всем, привет! 👋

Можно ещё раз для тех, кто в танке, по пунктам 🙏🥺:

1. После рождения ребёнка нам в клинике, где рожали, выдают СОР ~ через 1 неделю (верно?)

2. Мы с этим СОР идём куда(?!), чтоб получить DNI ( это паспорт аргентинский для чада, верно?).
Его дают через сколько и где смотреть/ отслеживать ?
Нужны ли родительские (наши) какие-то документы для этого?

❗️И в какой момент нам дают продление на нахождение в Аргентине ( прекария, я так понимаю ) и где?

3. И потом мы с DNI ребёнка идём уже и подаём на загран ребёнка, верно? И куда?
И через сколько его дают?
Нужны ли наши документы какие-то для этого?

И в каких случаях нужен переводчик ?

Можно прям по пунктам , поподробнее. Может я чего упустила или перепутала?

И можно прям закреп сделать.

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Ответов: 3
K
Katえ
В закрепе (в самом первом) как раз есть все ответы на ваши вопросы
V
Viktoriya
Е
Евгений
Согласен, по делу напишите пожалуйста! Не нашёл в закреплённых!

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Evgenia
12 марта 2023 г.
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Евгения
13 июня 2024 г.
Привет всем!
Прошу отклика у тех, кто выезжал из Аргентины с детьми, имея на руках доверенность от второго родителя.
Меня интересует обычный порядок действий там: на каком этапе проверяют доверенность, какие просят еще документы (в частности, проверяют ли СОР), насколько тщательно?

У нас ситуация швах. Вылетаем через неделю из Аргентины (временно), отец детей прислал из России доверенность на вывоз детей с апостилем, все ок. Но данные в доверенность он внес из копии СОР, которые получил в России, а там другой номер СОР и другие даты их выдачи. И эти СОР он прислал нам вместе с доверенностью, но они не апостилированы😭😭😭

Так что у нас есть доверенность + переведенные и апостилированные СОР + отдельно - неапостилированные СОР, на которые выписана доверенность… Ну и паспорта, конечно

Апостилировать мы ничего не успеем, конечно же.

Остается надеяться только, что там или не проверяют СОР, или проверяют невнимательно😭😭😭
Понимаю, что у всех по-разному все проходит, просто хотелось бы послушать, как это проходило у других, чтобы (не знаю чтобы что).
Евгения
25 мая 2024 г.
Привет всем! Опять вопрос по легализации, буду очень благодарна за ответы.
Мы легализуемся по учебе детей, они в секундарии. Этот путь уже проходили несколько моих знакомых, и у них все было гладко, но у нас нет)))
В чем суть проблемы: нам с мужем пришел отдельный от сына вызов в Миграсьонес на Антарктиду, чтобы сдать оригиналы документов (у сына встреча назначена на вторник, а нас вызвали на четверг), и среди списка документов указана справка о постоянно доходе. И приписка, что все документы не из Аргентины должны быть апостилированы и переведены.

Ни у кого при подаче через учебу ее не спрашивали! Но теперь я зашла на сайт Радекс, и там указано, что при подаче через учебц нужны сведения о доходах.
Конечно, до четверга я ниоткуда не возьму апостилированные сведения.

Есть кто-то с похожими историями, и что вы приносили в качестве сведений о доходах? Принимали что-то без апостилей, или разворачивали обратно?

Понимаю, что у нас будет так, как будет у нас, просто хочется поговорить об этом))
Alex
24 декабря 2023 г.