Добрый день! У кого-то был опыт получения внж, гражданства для бабушки/ дедушки новорожденного аргентинца? Подскажите пожалуйста список документов🙏 по чату не нашла
А на основании чего?(рантье, учеба, брак),но не рождение внука
В
Валентина
Я где-то в чате читала, что кто-то подавался. Могу ошибаться. Но на своих родителей беру такой же комплект документов как на себя. На всякий случай
Я
Ясмин
У Аргентины много возможностей получения ВНЖ, в т.ч. для пенсионеров, можете поизучать вопрос с этой стороны
A
Asya
Есть DNI для пенсионеров , так как пенсия это пассивный доход, я пока подробно не изучала , но вы можете почитать на сайте миграсионес и с юристом посоветоваться. Для этого надо их РФ привезти заверенный документы про получение пенсии
Нет, это не верно, дедушки и бабушки тоже могут получить ПМЖ, так как являются родителями иностранца с ПМЖ или заявителя на ПМЖ. Из документов нужно свидетельства о рождении, по которым видно, что они родители. И как всегда справка об отсутствии судимости и домисильо.
Гражданство запрашивается по факту проживания в стране, а не по родственным связям. У родителей аргентинца хорошая льгота в виде необязательности 2-х летнего проживания.
Читаем регламентирующий декрет, а сайт лучше и не смотреть, там много ляпов.
ARTICULO 22.- El extranjero que solicite su residencia permanente deberá acreditar: a) Ser cónyuge, progenitor o hijo de argentino nativo, naturalizado o por opción; teniendo en cuenta principios de unidad, sostén y con el alcance del derecho de reunificación familiar establecido en la legislación pertinente y en el artículo 10 de la presente Reglamentación.
b) Ser cónyuge, progenitor, hijo soltero menor de DIECIOCHO (18) años no emancipado o mayor con capacidad diferente, de un residente permanente, teniendo en cuenta principios de unidad, sostén y con el alcance del derecho de reunificación familiar establecido en la legislación pertinente y en el artículo 10 de la presente Reglamentación.
Вот вопрос, если бабушки могут получить ДНИ по своим детям , имеющим только ДНИ (не гражданство), могут ли братья/сестры 18+ аргентинца (малыша) получить ДНИ по своим родителям? Или и те и те не могут?
Добрый день! Подскажите, чем подтверждается такая точка зрения? На сайте вижу что для подачи бабушкам/дедушкам требуется представить документ, подтверждающий статус временного резидентства их ребенка. Не означает ли это что сперва нужно обязательно получить дни родителям аргентинца?
Добрый день! Не подскажите, на основании чего вы утверждаете, что бабушки/дедушки могут получить пмж, являясь родителями ЗАЯВИТЕЛЯ на пмж. Т.е дни родителей аргентинца могут быть в оформлении, но не дожидаясь их выдачи бабушки/дедушки могу подать на дни себе?
В одной заявке или в разных, не важно, можно вписать сначала одного родителя, потом второго, потом старших детей, присоединив к одному из родителей, потом бабушку, присоединив ее к своему сыну или дочери, и так далее.
На том же основание, что получают ПМЖ старшие братья маленького аргентинца, они не присоединяются к своему братику, а присоединяются к своему родителю, который на данный момент ещё заявитель.
O
OlgaLo
Подскажите пожалуйста, удалось ли получить бабушке/дедушке дни или хотя бы прекарию? Вижу что беседа была в апреле, сейчас нахожусь в такой же ситуации
Мы подавались с бабушкой, одобрение получили всей семьей в один день. Для неё также справка об отсутствии судимости и паспорт, с меня дополнительно моё сор, чтобы доказать что это моя мать.
У меня одно сор. При подаче на дни его обычно не спрашивают, но чтобы доказать родство оно пригодилось. Или вы про свою бабушку?)) Я имела ввиду бабушку ребёнка))
Я - бабушка аргентинки. Подала документы на dni 3.01.2024, 9.01 получила прекарию на 3 месяца. Список документов такой же, как для родителя аргентинца, только вместо сор и dni малыша - сор и dni моего сына.