А
Анастасия
17 апреля 2023 г.
Добрый день! У кого-то был опыт получения внж, гражданства для бабушки/ дедушки новорожденного аргентинца? Подскажите пожалуйста список документов🙏 по чату не нашла
Ответов: 45
М
Морли
Логично что не нашла, им не дают) только родителям.
Е
Екатерина
Они могут получить гражданство, только после получения гражданства своими детьми
А
Анастасия
Екатерина
Они могут получить гражданство, только после получения гражданства своими детьми
Спасибо. То есть и на внж бабушка может подавать только после того, как ее ребенок получил внж?
М
Морли
Екатерина
Нет, по гражданам у которых приобретенное гражданство нельзя.
V
Vera
Бабушкам рождённого Аргентинца гражданство не дают в Аргентине, дают в Бразилии
V
Vera
Анастасия
И внж не дают?
А на основании чего?(рантье, учеба, брак),но не рождение внука
В
Валентина
Я где-то в чате читала, что кто-то подавался. Могу ошибаться. Но на своих родителей беру такой же комплект документов как на себя. На всякий случай
Я
Ясмин
У Аргентины много возможностей получения ВНЖ, в т.ч. для пенсионеров, можете поизучать вопрос с этой стороны
A
Asya
Есть DNI для пенсионеров , так как пенсия это пассивный доход, я пока подробно не изучала , но вы можете почитать на сайте миграсионес и с юристом посоветоваться. Для этого надо их РФ привезти заверенный документы про получение пенсии
А
Анастасия
Asya
Есть DNI для пенсионеров , так как пенсия это пассивный доход, я пока подробно не изучала , но вы м…
Для пенсионеров не подходит, родители работают. Нужно именно для родителей, который стали бабушкой/ дедушкой Аргентинца
U
Uliana
Моя мама будет получать уже после того как я ДНИ получу, вроде ток так и можно
N
Natalia
Морли
Логично что не нашла, им не дают) только родителям.
Нет, это не верно, дедушки и бабушки тоже могут получить ПМЖ, так как являются родителями иностранца с ПМЖ или заявителя на ПМЖ. Из документов нужно свидетельства о рождении, по которым видно, что они родители. И как всегда справка об отсутствии судимости и домисильо.

Екатерина
Гражданство запрашивается по факту проживания в стране, а не по родственным связям. У родителей аргентинца хорошая льгота в виде необязательности 2-х летнего проживания.
М
Морли
Natalia
Нет, это не верно, дедушки и бабушки тоже могут получить ПМЖ, так как являются родителями иностранц…
На сайте миграсьон прописано, что право на пмж имеют родители -рожденного- в Аргентине.
N
Natalia
Морли
На сайте миграсьон прописано, что право на пмж имеют родители -рожденного- в Аргентине.
Читаем регламентирующий декрет, а сайт лучше и не смотреть, там много ляпов.

ARTICULO 22.- El extranjero que solicite su residencia permanente deberá acreditar:
a) Ser cónyuge, progenitor o hijo de argentino nativo, naturalizado o por opción; teniendo en cuenta principios de unidad, sostén y con el alcance del derecho de reunificación familiar establecido en la legislación pertinente y en el artículo 10 de la presente Reglamentación.

http://servicios.infoleg.gob.ar/infolegInternet/anexos/165000-169999/167004/norma.htm

Vera
А на основании чего?(рантье, учеба, брак),но не рождение внука
Дают, на основании родителя иностранца с ПМЖ.
U
Uliana
Natalia
Читаем регламентирующий декрет, а сайт лучше и не смотреть, там много ляпов. ARTICULO 22.- El extr…
Ну тут же написано что «натурализованый» ребенок… получается пока я не натурализуюсь, мама не может подать документы
N
Natalia
Uliana
Ну тут же написано что «натурализованый» ребенок… получается пока я не натурализуюсь, мама не может…
Пердон, не все скопировала, продолжение

b) Ser cónyuge, progenitor, hijo soltero menor de DIECIOCHO (18) años no emancipado o mayor con capacidad diferente, de un residente permanente, teniendo en cuenta principios de unidad, sostén y con el alcance del derecho de reunificación familiar establecido en la legislación pertinente y en el artículo 10 de la presente Reglamentación.
Э
Эльвира
Uliana
Моя мама будет получать уже после того как я ДНИ получу, вроде ток так и можно
Вот вопрос, если бабушки могут получить ДНИ по своим детям , имеющим только ДНИ (не гражданство), могут ли братья/сестры 18+ аргентинца (малыша) получить ДНИ по своим родителям? Или и те и те не могут?
N
Natalia
Эльвира
Вот вопрос, если бабушки могут получить ДНИ по своим детям , имеющим только ДНИ (не гражданство), м…
В обратную сторону совершеннолетние дети могут присоединиться только к гражданам Аргентины.
U
Uliana
Natalia
Пердон, не все скопировала, продолжение b) Ser cónyuge, progenitor, hijo soltero menor de DIECIOCH…
Попыталась перевести в переводчике и чет непонятно нифига
D
Denis
Natalia
Можно подать всем одновременно.
Добрый день! Подскажите, чем подтверждается такая точка зрения? На сайте вижу что для подачи бабушкам/дедушкам требуется представить документ, подтверждающий статус временного резидентства их ребенка. Не означает ли это что сперва нужно обязательно получить дни родителям аргентинца?

Natalia
Нет, это не верно, дедушки и бабушки тоже могут получить ПМЖ, так как являются родителями иностранц…
Добрый день! Не подскажите, на основании чего вы утверждаете, что бабушки/дедушки могут получить пмж, являясь родителями ЗАЯВИТЕЛЯ на пмж. Т.е дни родителей аргентинца могут быть в оформлении, но не дожидаясь их выдачи бабушки/дедушки могу подать на дни себе?
N
Natalia
Denis
Добрый день! Подскажите, чем подтверждается такая точка зрения? На сайте вижу что для подачи бабушк…
В одной заявке или в разных, не важно, можно вписать сначала одного родителя, потом второго, потом старших детей, присоединив к одному из родителей, потом бабушку, присоединив ее к своему сыну или дочери, и так далее.

Denis
Добрый день! Не подскажите, на основании чего вы утверждаете, что бабушки/дедушки могут получить пм…
На том же основание, что получают ПМЖ старшие братья маленького аргентинца, они не присоединяются к своему братику, а присоединяются к своему родителю, который на данный момент ещё заявитель.
O
OlgaLo
Подскажите пожалуйста, удалось ли получить бабушке/дедушке дни или хотя бы прекарию? Вижу что беседа была в апреле, сейчас нахожусь в такой же ситуации
А
Алёна
OlgaLo
Подскажите пожалуйста, удалось ли получить бабушке/дедушке дни или хотя бы прекарию? Вижу что бесед…
Мы подавались с бабушкой, одобрение получили всей семьей в один день. Для неё также справка об отсутствии судимости и паспорт, с меня дополнительно моё сор, чтобы доказать что это моя мать.
А
Алёна
OlgaLo
т.е вам понадобилось 2 своих свидетельства о рождении?
У меня одно сор. При подаче на дни его обычно не спрашивают, но чтобы доказать родство оно пригодилось.
Или вы про свою бабушку?))
Я имела ввиду бабушку ребёнка))
А
Алёна
OlgaLo
Все поняла, спасибо 🙏🏻 Бабушка ребёнка т.е моя мама
В нашем случае ещё и мамино сор пригодилось, потому что мы полные тёзки 😅🙈
O
OlgaLo
Алёна
В нашем случае ещё и мамино сор пригодилось, потому что мы полные тёзки 😅🙈
Как интересно у вас :) а вы с адвокатом подавались или сами?
V
Varvara
OlgaLo
Для похода в миграционку достаточно простого переводчика, но можно и без него.
O
OlgaLo
Varvara
Для похода в миграционку достаточно простого переводчика, но можно и без него.
Это я знаю, я спрашивала именно из-за подачи для бабушки аргентинца
А
Алёна
OlgaLo
Мы были с помогаторами. По сути просто переводчик. На гражданство мы не подавались, мы здесь 1,5 года, может быть мама подастся, мы пока не хотим)
N
Nadejda
OlgaLo
Подскажите пожалуйста, удалось ли получить бабушке/дедушке дни или хотя бы прекарию? Вижу что бесед…
Я - бабушка аргентинки. Подала документы на dni 3.01.2024, 9.01 получила прекарию на 3 месяца. Список документов такой же, как для родителя аргентинца, только вместо сор и dni малыша - сор и dni моего сына.
O
OlgaLo
Nadejda
Я - бабушка аргентинки. Подала документы на dni 3.01.2024, 9.01 получила прекарию на 3 месяца. Спи…
Получается вы подались после того как ваш сын получил дни. Поняла, благодарю за ваш комментарий 🙏

Похожие вопросы 🇦🇷