N
Nika
17 апреля 2023 г.
Дамы, так как Админ чата сказал, что тема закрыта, значит тема закрыта.
Прошу прощения, что внесла смуту в чат, я молода, роды первые, рожениц вокруг нет, посоветоваться не с кем.

Опишу ситуацию, чтобы не выглядело так будто я больная)
У меня первые роды, тренировочный схватки с 26 недели, срок 41 с хвостиком, врач компетентен в вопросе более чем, шейка тверда как цемент. Есть три варианта развития событий: окси и ер, если все будет «Муй биен», окс и кс, если изменений в шейке не будет и просто пкс.

Вот чтобы не проживать все эти манипуляции, просто чтобы поставить галочку, мол «родила сама, сделала все возможное», а облегчить жизнь в первую очередь ребенку, я и хотела услышать истории уже рожавших)

Еще раз прошу прощения за смуту, прошу о понять🙏🏿
Ответов: 2
A
Aňa
Я тут как раз рожала со стимуляцией окситоцином в 41 неделю с небольшим, и всё прошло хорошо. Понятное дело, всё индивидуально, но на КС вас отправить и так успеют, а с ЕР есть шанс обойтись без долгого восстановления. Но в любом случае решать вам и вашему врачу, как будет лучше в вашем случае
А
Анна
у меня была такая же ситуация.
мне сделали кесарево, я попросила сама, не могла ходить уже был зажат седалищный нерв, я не чувствовала кожу вокруг пупка и в целом у меня был огромный живот, думала, что просто треснет.

как результат, малышка для меня была слишком крупная, плюс успела обмотаться пуповиной, я не родила бы ее сама, было бы ЭКС.
(за неделю до него все было супер!я для себя еще раз ездила на узи).

в конце концов мне было все равно на ярлыки общества указанные выше в сообщении и я думала только о том, как там моя малышка!? и главное для меня это только ее здоровье!

в результате через неделю я уже ходила и чувствовала себя отлично!
после родов у меня самые лучшие впечатления и никакой травмы и ужасной истории на всю жизнь!

поэтому слушайте еще себя.
я где-то в глубине души чувствовала, что будет у меня КС.
но я об этом не жалею!

после родов начинается веселье такое, что голова уже забита другими вопросами с утра до ночи)

Похожие вопросы 🇦🇷

Olya
16 мая 2023 г.
Хочу оставить краткий отзыв и поблагодарить команду врачей❤️
Сегодня мой срок 41 неделя ровно, в связи с чем было принято решение стимулировать роды.
Врач с которым я заключила контракт - Валерия🫶🏻 акушерка Клаудия - невероятная 😍Команда потрясающая, я так им благодарна 🥹❤️
В 14.00 мне поставили капельницу с окситацином, перед этим, естественно, Клаудия провела осмотр, раскрытия не было совсем!
Спустя 4 часа - раскрытие было всего 1 см, те динамика ну мягко скажем не очень, плюс ребенок располагался высоко. Поговорив с командой, я приняла решение КС. Не хотелось мучать малыша и понимала что до 10 см ого-го, сил не останется просто чтобы помочь малышу появиться на свет как полагается (исключительно мое субъективное мнение).
Сынок появился через полчаса после начала операции, еще через полчаса меня уже вывезли из операционной время было 19.00😇
С малышом все хорошо, со мной тоже. В 3.00 я с помощью медсестры сходила в туалет, после чего сама дошла, села на кровать, закинула ноги и подвинулась, подняв таз навесу!
Еще через час в 4.00 я сама встала к малышу, при этом не ощутив боли🥹 поэтому низкий поклон Валерии и ее команде🫶🏻🙏
Отдельное спасибо моей переводчице @dari_zamula ❤️ которая очень поддерживала на каждом этапе, все очень легко и непринужденно 😇❤️❤️❤️