N
Nika
17 апреля 2023 г.
Дамы, у кого 2 и более детей. Подскажите, пожалуйста, что лучше Ер или кс?😂🙈
Ответов: 17
Э
Эльвира
Для ребенка лучше ЕР, а так по показаниям
N
Nika
Эльвира
Для ребенка лучше ЕР, а так по показаниям
Эльвира, а не могли бы подсказать, почему ЕР для ребёнка лучше, учитывая то давление, которое будет оказано на него во время процесса 🙏🏿
@
@Tatyanakbd
Лучше конечно же то, что вам скажет доктор по результатам осмотра и анализа. Не существует «лучше или хуже», есть только то, что конкретно в вашем случае будет наилучшим решением
Э
Эльвира
Nika
Эльвира, а не могли бы подсказать, почему ЕР для ребёнка лучше, учитывая то давление, которое будет…
Честно, очень поверхностные знания, не смогу грамотно и четко ответить на Ваш вопрос. Идея вроде, как в том, что ребенок поэтапно появляется на свет, постепенно перемещаясь, а когда кесарево сразу достают. Ну и подруга недавно родила 3-го (КС по показаниям) долго отходила от операции сама и сказала, что лучше самой рожать , чем так (до этого 2 детей ЕР)
T
Tatyana
https://www.livescience.com/45681-vaginal-birth-vs-c-section.html вот только обсуждали сегодня в соседнем чатике.
N
Nika
@Tatyanakbd
Лучше конечно же то, что вам скажет доктор по результатам осмотра и анализа. Не существует «лучше и…
Показаний никаких, меня ждёт окситоцин в ближайшие дни, размышляю над тем, чтобы не мучаться и просто пойти на операцию. Врач говорит «как хочешь, так и сделаем»
Чтобы взвесить все «за» и «против» прошу совета от уже проходящих через это)
@
@Tatyanakbd
Nika
Показаний никаких, меня ждёт окситоцин в ближайшие дни, размышляю над тем, чтобы не мучаться и прос…
Вы не получите однозначного ответа… будет 10 девушек, кто скажет легче восстановиться после ЕР и 10 девушек, кто скажет - после КС… Всё очень индивидуально.
N
Nastasia
@Tatyanakbd
Вы не получите однозначного ответа… будет 10 девушек, кто скажет легче восстановиться после ЕР и 10…
И у одного и того же человека ещё и будет разный опыт с ЕР и КС. У меня двое ЕР и одно КС. ЕР после КС я бы больше никогда не выбрала 😁
О
Оксана
Nika
Показаний никаких, меня ждёт окситоцин в ближайшие дни, размышляю над тем, чтобы не мучаться и прос…
Вам решать. С первым у меня было экстренное кс. Вроде бы ничего, но психологически считаю себя недоматерью, что не родила сама. Сейчас 21 неделя со вторым очень хочу родить сама и пройти этот путь. Но тут как врач скажет конечно.

Nika
НО! Если вы воспринимаете это как мучение, то конечно лучше кс для вас. Во время родов с таким восприятием может не раскрыться шейка, слабая родовая деятельность и тд. В итоге все равно экстренное кс. Извините, что так грубо и прямо, но это правда🤗
V
Vera
Nika
Вы просто пишете что показаний нет. Значит всё нормально по вашему сообщению. Просто я бы задумалась.

Оксана
НО! Если вы воспринимаете это как мучение, то конечно лучше кс для вас. Во время родов с таким восп…
Откуда вы знаете как это она воспринимает?) Если у неё первый ребёнок и она ещё не имеет опыта такого, значит никак не воспринимает
T
Tatiana
Nika
Я не проходила, но у меня есть подруга неонатолог с 2+ своими детьми и она в разговоре как-то упоминала, что к ней в основном (ну может на тот момент, в ту неделю) попадают в основном кесарята. Так как у них в основном остаётся жидкость в лёгких, а при ер ребёнок сам избавляется от нее
А
Анна
Tatiana
Я не проходила, но у меня есть подруга неонатолог с 2+ своими детьми и она в разговоре как-то упоми…
кесарята.

почему-то у меня в окружении все, кто попал в нео, все некесарята.

странный вывод и читать в целом неприятно.

кесарята, искусственники, рожала не сама.

🤨
A
Alena
Tatiana
Я не проходила, но у меня есть подруга неонатолог с 2+ своими детьми и она в разговоре как-то упоми…
Может кому-то будет полезно, но добавлю на своем опыте, что у меня при ЕР с окситоцином ребенок как раз попал в Нео, так как осталась жидкость в легких (роды были быстрые). Так что ЕР - не гарант того, что избежишь этого, также и КС - не показатель, жидкость может остаться/ может - нет.
T
Tatiana
Анна
кесарята. почему-то у меня в окружении все, кто попал в нео, все некесарята. странный вывод и чит…
Анна, сожалею, что мой комментарий как-то вас задел. Но я не писала и половину того, что вы в нем увидели. А кесарята по мне очень милое слово, ласковое, похоже на "фазанята" из детского фильма)) очень сожалею, что у вас оно ассоциируется с каким-то наездом

Похожие вопросы 🇦🇷