I
Irina
16 апреля 2023 г.
И ещё один вопрос, как в РФ оформить больничный, если в БА было кесарево сечение? Какие здесь в госпитале надо документы брать?
Ответов: 8
S
Suklaajuoma
Выписку из госпиталя с указанием КС + апостиль + заверенный перевод передать в РФ врачу

Схема получения этого такая же, как для больничного, только в вашем случае это будет не справка о сроке, а выписка

Инструкция https://t.me/ArgentinaBirth/81145
А
Алёна
Вам дополнительно надо к справке будет бумажку из минздрава получить еще, у меня без нее не приняли на апостиль
А
Алёна
Tatyana
Какую бумажку?
Типа такого будет
A
Aigul
Suklaajuoma
Выписку из госпиталя с указанием КС + апостиль + заверенный перевод передать в РФ врачу Схема полу…
Когда я отправляла справку о сроке 30 недель для больничного, меня не просили ни в минздраве заверить, ни апостиль и еще как-то заверить ее. Достаточно было, что в рф сходили к официальным переводчикам и перевели справку.
Интересно, после родов, прокатит ли также. Или все-таки это обязательно уже будет, заверять в минздраве и делать апостиль…
Ю
Юлия
Алёна
Типа такого будет
Подскажите, пожалуйста, Вы просили кого-то с DNI Вам помочь получить эту справку или сами зарегистрировались?
A
Az
Aigul
Когда я отправляла справку о сроке 30 недель для больничного, меня не просили ни в минздраве завери…
Я открывала больничный через полгода после родов. У меня в жк знали про необходимость апостиля. Но у меня была справка о беременности 30 Нед из Армении и по закону на документы именно из Армении апостиль не нужен, у нас с Армении Упрощенная система по документам - ходила месяц доказывала им это (всякие заказывала справки из минздрава Армении и рф, что не нужен это долбанный апостиль). И при этом я была первая родившая у них из Аргентины. Сейчас в жк в России эти справки о родах и беременности из Аргентины - не редкость. Так что я бы не рисковала, отправила сразу все по правилам. Тем более в правилах по оформлению больничного по документам из другой страны - нужен апостиль обязательно и еще легализованный перевод.

Похожие вопросы 🇦🇷