Когда я отправляла справку о сроке 30 недель для больничного, меня не просили ни в минздраве заверить, ни апостиль и еще как-то заверить ее. Достаточно было, что в рф сходили к официальным переводчикам и перевели справку. Интересно, после родов, прокатит ли также. Или все-таки это обязательно уже будет, заверять в минздраве и делать апостиль…
Я открывала больничный через полгода после родов. У меня в жк знали про необходимость апостиля. Но у меня была справка о беременности 30 Нед из Армении и по закону на документы именно из Армении апостиль не нужен, у нас с Армении Упрощенная система по документам - ходила месяц доказывала им это (всякие заказывала справки из минздрава Армении и рф, что не нужен это долбанный апостиль). И при этом я была первая родившая у них из Аргентины. Сейчас в жк в России эти справки о родах и беременности из Аргентины - не редкость. Так что я бы не рисковала, отправила сразу все по правилам. Тем более в правилах по оформлению больничного по документам из другой страны - нужен апостиль обязательно и еще легализованный перевод.