A
Aigul
16 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто прошёл этот путь, я правильно понимаю, что:
1. Для получения DNI малышу - нужны заграны наши (без всяких переводов), СОР малыша. Идём со всем этим добром в Renaper без турно.
2. Получаем DNI и можем заказать загран паспорт Аргентины с турно
3. В консульстве (запись есть) идём с самостоятельно сделанным переводом СОР (по шаблону) и апостилиронным СОР. При. оформлении гражданства можно параллельно подать на российский загран паспорт, предварительно заполнив заявление на сайте МИД.
4. Прекария нам оформляется после получения DNI ребёнка.
Все так?☺️

#просьбанебить #закрепычитала)
Ответов: 3
A
Alik
Загран насколько я знаю больше нельзя заказать сразу с dni. Только после с турно
На dni турно не надо как правило
Прекарии такой быстрой не будет. Нас еще не вызывали в миграсионес, 2 недели назад заполнили анкеты в radex
@
@Tatyanakbd
4. Прекария выдается после того как вы подались на свои DNI. Это документ, позволяющий вам легально находится в стране, пока вы ждете решение о резиденции.
V
Vina
1. Renaper без турно смотря какой. Где-то пропустят) типо paseo colon), где-то только по турно (запись на конец апреля +-)

Похожие вопросы 🇦🇷

Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏