P
Poli
13 апреля 2023 г.
Сейчас летим Qatar Airways в Бразилию, в Аргентину планировали только через месяц (у меня только второй триместр)
На стойке регистрации у нас спросили обратные билеты из Бразилии и мы на месте купили в Аргентину. Это к слову, что Катарские авиалинии устраивает билет в любую из стран, лишь бы вылетели сейчас
Ответов: 3
А
Анна
ага
к ним потом только проблемка младенца добавить
а так норм компания
правда немножко охренели
P
Poli
Анна
ага к ним потом только проблемка младенца добавить а так норм компания правда немножко охренели
Тут не в курсе, я обратный билет не покупала у них и не планирую отдельно от младенца
L
Lera
Анна
ага к ним потом только проблемка младенца добавить а так норм компания правда немножко охренели
Эм, а почему проблема младенца добавить? Не слышала. У меня обратные Катаром билеты🙃

Похожие вопросы 🇦🇷

Alex
22 июля 2023 г.
#обратныебилеты

Мы прилетели в Аргентину, пожили пару месяцев и решили на др моей жены полететь в Бразилию отдохнуть.
Про обратные билеты мы заморачивались в России перед полетом в Буэнас. Прилетели, расслабились тут от хорошей и спокойной жизни, и я когда покупал билеты в Бразилию и обратно, совершено забыл, что нам снова нужны те самые обратные билеты из Аргентины в страну нашего гражданства.
Приезжаем в аэропорт Рио за 15 минут до конца регистрации, и нам говорят, что не пустят нас на рейс, если мы не покажем им обратные билеты.
Симки на которые приходят сообщения с кодом от банка мы оставили в Байресе и оплатить билеты мы не можем…
Звоню племяннику в РФ, у которого в эту ночь была свадьба, и он не спал, кидаю ему деньги на карту переводом, он диктует данные карты, а я тут же ввожу их на сайте, где можно сделать бронь, и слава Богу покупка проходит.
И тут они пишут мне, что в связи с большим количеством клиентов они могут прислать бронь в течение нескольких часов, а у нас остается 5 минут!!!!
Хорошо, что сотрудники авиакомпании пошли нам на встречу и попросили показать сайт, на котором мы делали бронь, чтобы они увидели, что я им показываю чек от покупки билета, а не стиральной машины к примеру.
На рейс нас пустили, но стрессанули мы знатно.
Elena
13 декабря 2023 г.
Репост из Аргентина на русском языке:

Ужесточение требований посадки на рейсы в Аргентину для россиян

За последнее время мы всё чаще наблюдаем случаи, когда у граждан России возникают трудности с проходом границы в международном аэропорту Ezeiza. Теперь к этому добавился кейс, когда представители авиакомпании Turkish Airlines отказались сажать россиянина на самолет без полностью выкупленного обратного билета именно в Россию. Вот, что говорит очевидец:

"Добрый день. Я прилетел, на таможне ничего не спрашивали в Аргентине кроме адреса отеля, где остановлюсь. Правда, из России еле выпустили, пришлось покупать обратный билет. На стойке регистрации сразу отправили к представителю авиакомпании. Там сказали, что у них есть письмо где нужно указать именно номер обратного билета в Россию. Брони и билеты в другие страны не принимали".

Неделями ранее мы уже наблюдали случай, когда пожилой россиянке, прилетевшей из Стамбула к своей семье было отказано во въезде уже здесь, в Аргентине. Тогда эта ситуация разрешилась только вмешательством консульского работника. Месяцем ранее подобное было с россиянами, планировавшими свою поездку в Аргентину из ОАЭ. Теперь к этому списку добавляется случай в  аэропорту Казани:

"[Сотрудники авиакомпании] мне сказали, что за день до этого 19 человек развернули обратно из Аргентины. Не знаю уж насколько правдива эта информация. Но в итоге билет в аэропорту купить не получилось по техническим причинам, и когда регистрация на рейс уже закончилась, меня пропустили, а мама на следующее утро, пока я был в пути, приехала в офис Turkish Airlines и только там смогла оплатить билет.

Представитель авиакомпании была вполне расположена для помощи, я ей начал рассказывать всю свою историю, на что она мне сказала что-то вроде «да мне не жалко, у меня лично нет цели вас тут оставить, просто такое распоряжение»".

Таким образом, россияне, которые планируют "сложный" маршрут с транзитом в третью страну из Аргентины, должны быть готовы показать выкупленный #обратныйбилет именно из Аргентины, чтобы быть допущенными на рейс.