I
Ira
13 апреля 2023 г.
всем привет. кто знает в мск адекватную ЖК, где могут выдать больничный лист на основе иностранных меддоков? мне, ну то есть моей подруге по доверенности, не хотят ни в какую в жк, где я прикреплена, открывать больничный. все доки у нас есть, все легализовано. они каждый раз выкатывают новые требования. теперь уже просят вообще все обследования за всю беременность
Ответов: 8
Я
Ясмин
Фомина может попробовать
K
Kate
плюсую за клинику Фомина.
S
Suklaajuoma
Заодно накатайте на них жалобу в группу ВК Депздрава Москвы - там довольно резво передают обращения главврачам
I
Ira
Suklaajuoma
Заодно накатайте на них жалобу в группу ВК Депздрава Москвы - там довольно резво передают обращения…
боюсь, что после такой жалобы эта жк мне никогда ничего уже не выдаст))) они уже начали заявлять, что я к ним не прикреплена и карты моей нет)
O
Olga
Ira
боюсь, что после такой жалобы эта жк мне никогда ничего уже не выдаст))) они уже начали заявлять, ч…
Не бойтесь, все они такие до обращения в Минздрав, а потом очень вежливыми становятся, прям душками, УЗИ вне очереди предлагают, приходить без записи. Только писать не на эмоциях нужно, а аппелирую к нормативным актам. Проверено👌
I
Ira
может кто еще что-то сможет посоветовать по этому вопросу? ищу адекватную женскую консультацию или частную клинику в мск для удаленного открытия листка нетрудоспособности по беременности и родам (все доки есть, все легализовано и переведено, доверенность есть)

Похожие вопросы 🇦🇷

Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю