Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Т
Татьяна
13 апреля 2023 г.
Первый раз слышу о таком законе что при наличии внж пособия не положены 🧐 это какой-то новый закон приняли?
Ответов: 4
A
Alexandra
Я тоже об этом читала. Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 21.11.2022) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
Пособия начисляются тем, кто проживает в РФ на постоянной основе. ВНЖ другой страны в это понятие не входит...
Я
Ясмин
Alexandra
Я тоже об этом читала. Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 21.11.2022) «О государствен…
Получается, декретные тоже сюда входят?🤔🤔
A
Alina
Выше как раз это и обсуждалось.
Но речь шла о пособии до 1,5 лет на ребёнка, возможно вы не прочитали.
По беременности и родам в любом случае выплачивают на сколько я знаю
A
Alexandra
Ясмин
Получается, декретные тоже сюда входят?🤔🤔
Не могу ответить на этот вопрос. Думаю, это надо или с юристом обсуждать, или с бухгалтерией, или с Социальным фондом
Похожие вопросы 🇦🇷
Dan
10 июля 2023 г.
Если вы говорите, что такое требование есть и говорите о каком-то законе, то сошлитесь на этот закон или это требование. Пока что никто этого не смог сделать что-то.
Ответов: 16
🇦🇷 Аргентина форум
Наталья
19 октября 2023 г.
Кто нибудь знает что же там такого в законах поменялось, от чего ребенку не дадут гражданство рф?😅
Ответов: 1
:-)
4 июня 2024 г.
Так много говорят про новый закон о смене шкал монотрибуто.
Разговоры, что «вот-вот примут» еще с апреля. Уже июнь наступил, а информации так никакой нет.
Что происходит сейчас с этим законом? Уже за 2 месяца должны были принят.
Может его уже отклонили? И все на этом.
Ответов: 8
Монотрибуто Аргентина
Константин
13 июня 2024 г.
Про новые лимиты моно. Так ещё же не приняли полностью этот закон?? Или я что-то не понимаю? И как менять категорию правильно? Вот следующая смена в июле?
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
ms_am
19 июня 2024 г.
А так да, по закону, если вы делаете дубликат, то оригинал является недействительным. У вас на госуслугах должен подтянуться новый документ
Ответов: 4
🇦🇷
27 августа 2024 г.
У вас ребенок гражданин рф, как и вы. Какие основания для отказа в выплатах, положенных гражданам рф? Есть такой новый закон?
🇦🇷 Аргентина форум
Елизавета
6 июля 2024 г.
Пока этот законопроект не принят, про детей там ничего не написано. Закон обратной силы не имеет по идее, так что даже если примут уже полученное не могут забрать
Ответов: 123
Olya
3 ноября 2023 г.
Добрый день! Кто-то недавно оформлял в МВД гражданство ребёнку после прилета из Аргентины? Сегодня попыталась, сказали нельзя, тк старый закон утратил силу, а новый еще не вышел - «смотрите телевизор, ждите когда подпишет президент новый закон». Так оно и есть? Или это сочинские приколы))
Ответов: 3
Dinara
2 мая 2023 г.
Ну я где то в этом чате слышала, что законом РФ наши врачи, не имеют права подписывать такие справки.( По их форме). Может как нибудь до них донести эту информацию? Или уже бесполезно с ними бадаться?
Pon4ik288
16 июля 2024 г.
А не ужесточили правила по родам?
Говорят что теперь не факт что ребенок получит гражданство?
Ответов: 13