N
Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23 продолжение
Нам удалось быстро оформить документы и уложиться в срок , что-то благодаря слаженности Кристины , что-то самим .
1. сор оформляли с англо-испанским переводчиком Даниэлем +54 9 11 6021 7990, договаривались за день сразу на выписку . Swiss сор делал 3 раб дня . Подали в чт получили во вторник .
2. Во вторник поехали в renaper сразу оформили первое dni и дубликат к нему за 1500( оплата картой имейте ввиду)
3. На след день получили дубликат dni и поехали с ними в аэропорт в палермо за 6 часов оформили загранпаспорт( там круглосуточно работает renaper 25000 оплата с карты )
4. След. день была подача на апостиль, утром записались на обед, заплатили 5700, отправили по памятке им квитанцию на почту, которую они выдают и через 10 дней он был на почте электронный
5. Электронное сор тоже делали через сайт оплата с карты и уже в свободном режиме тоже отдали на апостиль
Итого : роды 07 марта, документы до 20 марта все сделали ✈️ был эфиопами , через почту покупали место с люлькой ( 1 место около 14 тыс руб плюсом к цене )
Ответов: 11
M
Maria
Очень актуально, спасибо. Подскажите пожалуйста, как и в какой момент вы добавляли ребенка в авиабилет? Или вы покупали билет только после оформления документов детских и на себя и на ребенка?
N
Nataly
Maria
Очень актуально, спасибо. Подскажите пожалуйста, как и в какой момент вы добавляли ребенка в авиаби…
Мы покупали билеты на вылет только когда документы оформили на дату ближайшую( получилось дороже , знала бы заранее брала переносом даты ) , первые билеты для въезда нам помогла знакомая сделать возвратные и отменили). Билеты для вылета покупали через агрегатор тинкоф ( вроде суперкасса) там нельзя сразу выкупить место , поэтому я в мск брала их почту [email protected] для решения вопросов и им писала , что хочу забронировать люльку , они высылали схему салона и я выбирала где не было людей уже ранее купивших, на почте в итоге было письмо , что люлька забронирована . Оплачивала доплату с карты рф по ссылке .
Ps у эфиопов люлька самая удобная в центре без окон, а я брала место в ряду где окно и место крайнее, вообще не удобно ,летели втроём с ребёнком 6 лет , но люльку в рамках экономии докупали для 1 места моего , по факту между нами были пустые места и там сидел муж
A
Alena
Добрый день!
Подскажите, оплачивали загранпаспорт в аэропорту зарубежной картой? Не обязательно местной?
N
Nataly
Alena
Добрый день! Подскажите, оплачивали загранпаспорт в аэропорту зарубежной картой? Не обязательно мес…
Нам оплатила девушка , которая за нами стояла , мы ей наличными отдали, не отвечу на этот вопрос
Y
Y.S.
добрый день. А в каком ренапаре Вам дни сделали за 1 день? или это именно дубликат, но как тогда Вы его апостилировали без оригинала 😳
N
Nataly
Y.S.
добрый день. А в каком ренапаре Вам дни сделали за 1 день? или это именно дубликат, но как тогда Вы…
Адрес уже не вспомню в центре, не пасео колонн точно ( наоборот сказали там уже устали от наших, туда не ходить) нам Кристина подсказала, у неё до нас ребята ходили и у них так же получилось и вот в фото как называется эта услуга за 1500.
Это фото мы сделали в аэропорту , так что думаю и там тоже есть эта услуга, а по факту думаю она в любом есть, просто надо правильно объяснить что вы хотите. Мой совет если вы хорошо знаете английски и искать ренапер где хорошо знают , чтобы объяснить . В аэропорту отлично говорят по английски , например .
Ps первый просто нельзя экспресс видите там sin, а вот сразу второй услугой экспресс можно

Мы апостилировали СОР, а не dni, сор не забирают
N
Nataly
Y.S.
Судя по фото- можно сделать быстрый dni в аэропорту🤔
Думаю да , мне кажется это даже удобнее , 1 день заказали dni,а на след день , когда надо его забирать с этим же dni паспорт ускоренный
Ps там от аэропорта кстати ходят автобусы 10 минут и можно погулять в классных парках, мы в парк роз ездили пока ждали паспорт
Y
Y.S.
Nataly
Думаю да , мне кажется это даже удобнее , 1 день заказали dni,а на след день , когда надо его забир…
Но вряд-ли это первый dni на ребёнка? Вроде писали, что ускоренный отменили

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
1 мая 2024 г.
Документы на ребенка!
15.04.24 родила в Swiss medical,
18.04 в день выписки подали на сор (сказали готов будет 24.04) (оплата переводчика англо-испанского 30 000 песо)
23.04 приехали на всякий случай и сор был уже готов
23.04 получили электронный сор
24.04 подали документы на ДНИ (на след день на дни 24 подаваться ответили что нельзя, нужно ждать чтобы внесли в базу 🤷‍♀️ посоветовали чтобы наверняка на 29.04 брать турно, 26.04 переводчица сьездила еще раз, все уточнила, ответили все ок!
24.04 отдали электронный СОР на апостиль (оплата 20700 песо) в этот те же день активировали CUIL
29.04 утром подались на дни 24, после обеда забрали (оплата 18 000 песо)
30.04 в обед в аэропорту подали доки на загран паспорт (оплата 125 000 песо) оплачивать сказали либо виртуальной картой либо ехать в паго 🫠 попросили людей в очереди оплатить за нас в обмен на наличные), после обеда забрали!
Snake
29 марта 2023 г.
СРОКИ / ДОКУМЕНТЫ / ХОРХЕ
14 февраля прилетели
15 марта ПДР
10 марта Родили в Свиз
12 марта Воскресенье
Выписка из больнице
13 марта Понедельник
подача на СоР с оф. Переводчиком.
17 марта Пятница
Забрали СоР. Возможно можно было и раньше, но сказали приходить в пятницу.
20 марта Понедельник оформил турно в Colegio de Escribanos
Адрес Av. Gral. Las Heras 1833
На подачу Апостиля для СоР.
Изготовление 10 рабочих дней, приходит вам на почту, еще жду его. Оплата сразу в кассу 5700 (эффективо/нал)
В этот же день поехали в Registro Nacional de las Personas (RENAPER) по адресу Av. Paseo Colón 1093. Турно не надо. Без очереди, говорите охране на DNI ребенка. Оно бесплатное. Подавались только на DNI без паспорта.
28 марта Вторник
Почтальон принес DNI в первой половине дня. За процессом готовности можно следить на сайте https://mitramite.renaper.gob.ar
Во второй половине дня мы поехали в аэропорт Хорхе Ньюбери. Делать экспресс паспорт (2-6 часов)в Documentos RENAPER со слов сотрудника 24/7 работают. Он находится в середине зала рядом с 1ой стойкой регистрацией на рейсы . Стоимость на фото (см.ниже) Оплата картой, физически приложить. Нам помогла оплатить приятная женщина. Цена почему-то была 25100. Так же вам потребуется Аргентинский номер телефона , надеюсь все уже знают как оформить Клару. Вам придет смс c кодом отслеживания готовности Паспорта. Примерно в 16:20 закончили все оформление и в 19:00 синий 💙 паспорт ребенка был на руках.
Вот и все. Mission Complete
Arman
31 июля 2023 г.
Отчет по датам получения документов на ребенка после рождения 🇦🇷

- 23.06 медсестра отвезла сертификат о рождении в Registro Civil.
- 27.06 получили свидетельство о рождении в Registro Civil. Брали турно и сертифицированного перевочика исп-англ
- 28.06 подались на DNI в Renaper на Av. Paseo Colón 1093. Турно не брали, просто подъехали. Охранники сами подошли, мы сказали "Primero DNI para bebe", и нас пропустили вперёд огромной очереди.
- 30.06 (пт) подали на дубликат DNI (услуга DNI24 за 1500песо) в Renaper на Av. Pres. Roque Sáenz Peña 689. Брали турно и на входе охранник проверял его наличие. Хотели заодно заказать паспорт, но нам сказали - только после готовности дубликата DNI (на следующий рабочий день).
- 4.07 (вт) забрали дубликат DNI в том же Renaper (на Av. Pres. Roque Sáenz Peña 689), хотя он уже был готов в понедельник. На всякий случай брали турно и охранник его проверял. Заказали паспорт неэкспресс, за 4000 песо.
- почтальон доставил на дом первичный DNI 11.07, а паспорт 24.07
Valentina
20 марта 2024 г.
Всем добрый день! По горячим следам...
Сегодня получила уведомление с госуслуг о продлении больничного по беременности и родам в связи с КС (осложненные роды - продление на 16 дней). Спасибо большое, за описанный опыт в гайде.
По шагам, срокам и стоимости:
1) Получила справку от врача о том, что было КС - 1 день- бесплатно;
2) Заказала справку в Минздраве через переводчицу(спасибо Анне) - 2 дня - 5500 песо;
3) апостиль не делала, сразу отправила на перевод и заверение нотариуса, через электронную форму на сайте, нотариус в Питере ул. Восстания 6 - 1 день - 2600 руб;
4) родственница по доверенности забрала у нотариуса заверенные документы и отвезла в ЖК - 2 дня.
5) мой врач официально продлила больничный по вышеуказанным документам -1 день.
Итого затраты около 3т.р.
Как мне объяснила врач апостиль не обязательно, так как у России есть 2-сторонние договорённости о сотрудничестве с Аргентиной.
artur
15 апреля 2024 г.
Добрый день! Ребенок родился 31.03.24, в связи с праздниками, на Сор подались 03.04.24 в фернандосе.(Maria Cecilia - помогла с оформлением, испано-англ. переводчик, стоимость 25000 песо). 09.04.24 в обед мы забрали сор и сразу поехали в ренапер Paseo Colon 1093, на обычный дни. Приехав с ренапер, мы оформили куил и вечером этого же дня, девушка из чата помогла взять турно в ренапер roque Saenz pena 689. В 19:30 мы оформили дни 24 ( стоимость 13000 песо, помог оплатить сам сотрудник ренапер, а мы ему наличку отдали. 10.04.24 приехали за готовым дни 24 и сразу же, без турно оформили загранпаспорт за 48-98 часов, оплату произвели по квитанции. ( Pago facil/ western union. )11.04.24 по адресу lavalle 1120, процедура бесплатная и занимает меньше минуты, легализация сор.Далее 12.04.24 с утра я поехал и отдал документы на апостиль( стоимость 41400 песо, оплата только по карте). Вечером этого дня нам пришло смс, о том, что паспорт не прошел проверку. В субботу 13.04.24 мы поехали в ренапер по адресу Saenz pena 689, нас заново сфотографировали и мы попросили, что заберем паспорт сами. Сегодня 15.04.24 пришло уведомление о готовности, я поехал в ренапер paseo colon 1093 и забрал паспорт. Все делали без переводчика, кроме сор, согласно инструкциям чата.
Natash
14 марта 2023 г.
#отзыв #turkish #туркиш #перелет

Всем привет! Оч коротко напишу про перелёт (Подгорица-Стамбул-БА), 32-33 недели срок.

Перелёт и пересадка:

Вылетали 8 марта утром, летели час, провели в Стамбуле в отеле до след утра, улетели в 10 утра в БА. Тк была долгая пересадка туркиши предоставили бесплатно трансфер в отель/ отель / трансфер до аэропорта.

В Подгорице выдали сразу все посадочные, забрали багаж. На всем пути НЕ СПРАШИВАЛИ НИГДЕ НИЧЕГО!!! (Ни справку, ни страховки, ни билеты обратные, хотя у нас все было)

Граница:

Проходили с мужем, спросили адрес, мы сказали словами и всё, сфоткали, отпечаток пальца, поставили штамп и подписали "90 dias".

💰Оформили возврат обратных билетов 10 марта, деньги на карту вернулись сегодня спустя 2 рабочих дня, удержали 70$.

🫠 Совет по перелёту: берите место 29A без сиденья спереди или такое же с другой стороны, и ещё на 9 ряду вроде такое есть (работает ток в самолётах аэробус, на боингах таких вроде нет). Берите какие-то фрукты, снэки нормальные, бутеры их с сыром задолбали знатно хах
Svetlana
1 марта 2023 г.
По многочисленным просьбам: инструкция, как получить компенсацию за "собянинскую коробку" на аргентинца, если хотя бы один из родителей москвич.
Кому неинтересна сама инструкция, приключения и кот в МФЦ курсивом))

ВАЖНО: надо успеть оформить заявление на mos.ru за 2 месяца с рождения. Нужен человек в Москве с доверенностью и нотариальной копией паспорта заявителя (либо уже вернуться). Если родитель и/или переведенное СоР уже в Москве, часть пунктов не нужна

Этап подготовительный: Оформляем платное электронное СоР для апостилирования и делаем на него апостиль.
У меня, как всегда, проблемы везде, поэтому апостиль ждала почти месяц: сначала прислали не наш, я даже успела отдать его на перевод и заметила, что данные в нем не те, уже при валидации перевода.

Этап I. Отправляем СоР и апостиль в российское бюро переводов на перевод и нотариальное заверение.
Здесь тоже не без приключений, поскольку с электронными документами наши переводчики не встречались. Я смогла договориться о правильном формате документа, который мне нужен (одной скрепленной стопкой: СоР на одном листе с двух сторон, вторым листом сертификат, третьим - апостиль, и к этому всему крепится перевод в таком же порядке), только с одними ребятами: https://www.бюропереводов.онлайн/
Общались в вотсаппе, за всё взяли 3980 + 480 (правильный апостиль) + 440 курьерская доставка по Москве.
Срок - 1-2 дня.

Этап II. Теоретически можно запускать одновременно с переводом. Оформляем заявление на выплату на mos.ru: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/770000000017319407
Через несколько дней на почту прилетает письмо с требованием принести в течение 10 рабочих дней оригинал свидетельства о рождении в любой МФЦ города Москвы.

Этап III. Человек с нотариальной доверенностью, своим паспортом, нотариально заверенным паспортом заявителя из пункта II и оригиналом СоР с переводом и нотариальным заверением идет в любой МФЦ с номером из письма о требовании предоставить оригинал СоР.
У нас это был один из самых нервных этапов: телепортировать человека на инвалидной коляске в МФЦ! Я была близка забить, но как раз на через несколько дней после письма с необходимостью донести оригинал была запись моего кота в Биоконтроль и была заказана перевозка для инвалидов туда. В общем, на обратном пути Шмель заехал и в МФЦ. Пустили с ним в переноске без проблем)

Этап IV. Через пару дней после этого прилетает письмо о положительном решении. Вы круты!

Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплекта» , Вам предоставлена Отделом социальной защиты населения района Кунцево города Москвы.