Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23
У нас была задача уложиться в короткий срок, тк отпустили мужа из Москвы всего на 1,5 мес.
Полёт был турками с ночёвкой (8 часов ) в отеле в аэропорту Стамбула, чем остались очень довольны, ночная стыковка для беременной была лучшим решением . Перелёт был на 36 неделе и 1 день, но справку в мск сделали 34 недели .
https://patronaje.ru/ делается по стандартам компании за неделю до вылета, я сделала за 2 дня до вылета . Для любых компаний делают.
В Аргентине мы не были до этого и нужен был человек , который поможет быстро во всем разобраться и будет переводить все у врачей и на родах, а так же обязательно врач , тк я рожала в мск с врачем и уже избалованна таким персональным подходом, понимая , что роды могут идти не всегда стандартно и по планам, значит нужен человек, с которым ты уже пообщался успел все рассказать и он тебе симпатизирует . Читая чат, понимала , что плюс минус все врачи хорошие, кто-то просто со своей спецификой, не хотела мужчину .
Мы через знакомых , нашли Кристину +54 9 11 5641 3632 переводчика и человека , который был нашей опорой и поддержкой в Аргентине . Очень добрая милая , понимающая и мне кажется без неё бы ничего не получилось , у нас были не роды , а роды мечты или путешествие в новую страну, настолько все прошло комфортно и по планам.
Списались ,я описала что мне по сути не важен роддом ( выбирала из 2х Тринидад, финокетто понравились по чату и цене ), Кристина посоветовала по опыту Swiss и врача Карину Фрага, так же забронировала нам цену к нашему прилету .
По прилету на след день организовала оплату роддома , знакомство с врачем , сдачу анализов по результатам осмотра врача и отвечала на все вопросы, которые у нас возникали .
По родам они у меня вторые , я знала что вторые роды чаще всего на 2 недели раньше и были приблизительные рамки по срокам до которых мне надо родить от этого я и ставила задачи Карине , чтобы она мне либо сделала кесарево , либо стимуляцию , но Карина за естественность и просто отшучивалась «договаривайся с ребёнком», мы по ее совету много гуляли и роды начались 07 марта, в 10-30 я была у неё на запланированном приеме и было раскрытие 3 см, говорит к вечеру родишь, учитывая, что первые роды были 20 часов и схваток не было я не поверила. Тут не как в рф, когда с 1 см тебя сразу кладут в роддом , как поняла тут ждут схваток сильных , либо прокола пузыря. В 12 мы гуляли по трц выбирая подарок на 8 марта и за это время прогулок схватки появились и стали сильнее , я написала Кристине, мы начали считать схватки и договорились что все в 17-00 встречаемся в свис, Кристина все организовала. Пока я ждала времени, схватки уже были сильными и в свисс после осмотра Карины оказалось уже 7 см раскрытие и можно ставить анестезию.
Что меня удивило , что после того как ее поставили, это были роды мечты , ощущение что просто чуть -чуть хочется в туалет, а роды в рф анестезию ставили тоже, я под ней спала, но рожала без неё . Либо разные подходы , либо разные наркозы ,была суперская мягкая кровать, общаясь между собой на отдаленные темы у меня как -то показалась головка и Карина даже не успела одеть вторую перчатку на 1 потуге я родила . Все были удивлены что так быстро, те с приезда в свисс через 40 минут я родила. Подробно описывать не буду , но в свисс мне понравилось, общаются с Гугл переводчиком , осмотры врачей ребёнка все при тебе , пытаются научить гв раз 6 подходили показывали. Смесь дают только через 24 часа , чтобы ты сама попробовала кормить.
После выписки через 48 часов так же есть осмотры новорожденного в Swiss первый бесплатный , остальные 10000 песо. Пока мы там были ходили показывали тоже с переводчиком , оч удобно.