R
Renata
12 апреля 2023 г.
Всем доброго дня!
Поделитесь, пожалуйста, кто официально трудоустроен в России, в течение какого времени нужно принести на работу справку о том, что родила, чтобы начали выплачивать декретные по уходу до 1,5 (3) лет?

Благодарю
Ответов: 6
А
Анастасия
Отпуск по уходу за ребенком и пособие ежемесячное до 1,5 лет немного разные события. Отпуск вы можете (должны) оформить со следующего дня, как у вас закончится больничный. А на ежемесячное пособие до 1,5 лет можете подать не позднее 6 месяцев после окончания отпуска до 1,5 лет, то есть до тех пор пока 2 года не исполнится ребенку (пособие выплатят за все время).
R
Renata
Анастасия
Отпуск по уходу за ребенком и пособие ежемесячное до 1,5 лет немного разные события. Отпуск вы може…
Больничный заканчивается через 70 дней после родов, так?
Просто вот сейчас в декрет как я поняла уходишь примерно на 30 неделе, и это считается как за 70 дней до родов и + 70 дней после родов.
Потом уже нужно оформлять отпуск до 3 лет и дальше для выплат ежемесячного пособия до 1,5 лет
На которое нужно подать не позднее 6 месяцев до исполнения 1,5 лет

Верно?
А
Анастасия
Renata
Больничный заканчивается через 70 дней после родов, так? Просто вот сейчас в декрет как я поняла у…
Почти все верно. Только отпуск до 3 лет сразу не оформляется. Сначала до 1,5. Когда он закончится, то до 3 лет можно продлить без содержания.
Y
Y.S.
Renata
Больничный заканчивается через 70 дней после родов, так? Просто вот сейчас в декрет как я поняла у…
Только Не от родов, а от пдр 70 дней. Далее родите раньше/позже- этот период не меняетя.

Похожие вопросы 🇦🇷