Е
Екатерина
12 апреля 2023 г.
Меня 2 часа допрашивали в Миграсьонс в аэропорту, потому что их не устроила формулировка в согласии на мою 7 летнюю дочь.
Выезжала она, как я думала туристом. А по факту они на месте в процессе разборок дали ей резиденцию и тыкали мне бумагой,что я вывожу гражданку Аргентины
Ответов: 4
S
Suklaajuoma
Гениальный лайфхак получения резиденции! 😁
В аэропорт заявиться со старшим ребенком, которому ее одобрят на месте
Простите, не удержалась, на злобу дня, так сказать )
I
Inna
Скажите, пожалуйста, а сколько ребенок находился на территории Аргентины? Правильно пониманию, что документы на получение dni на себя и ребенка вы не подавали, то есть прекарии на момент выезда у вас не было?
А свидетельство о рождении было русское или было переведено на испанский?
Е
Екатерина
Inna
Скажите, пожалуйста, а сколько ребенок находился на территории Аргентины? Правильно пониманию, что …
Была прекария. Подавались. Свидетельство о рождении и согласие на выезд, было заверено и апостилирвоанл в РФ и далее переведено в Аргентине

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
21 мая 2023 г.
Вчера познакомились с миграционной полицией в аэропорту, вдруг кому интересно, подезно))).
На 3 дня летали на водопады Игуасу с мужем и 1,5 месячной дочерью. Туда полет прошёл прекрасно, немного поревела на взлете-посадке, весь полет была бодра, весела, вызывала у всех умиление (это я про дочь😁).
На обратном пути все пошло не так... Даша была не в настроении, на взлете кричала так, что мне самой хотелось реветь, ничего из известного мне не помогало. Стюардесса, которая встретила нас со словами, что можем ее позвать при любой надобности, даже предложила вызвать доктора и посадить самолёт. Хорошо, что на ряду с нами сидела пожилая женщина, она помогла успокоить, начала ее интенсивно, прямо с силой, растирать - спинку, грудь, бока, особенно бока, похлопывать по всему телу, Даша успокоилась и уснула, проспала всю дорогу.
Когда приземлились мы с мужем уже предвкушали спокойную ночь со спящим ребёнком.... Ага, фиг вам... Эта же стюардесса предложида выйти нам первыми, т. к. у нас "преференция", хотя мы не хотели, и нас посадили в автобус, где уже сидели миграционные полицейские, штук 10, наверное. Нас мужем развели в разные концы и стали допрашивать👀.
Видимо, эта стюардесса вызвала их, карьеру, что ли делает.
Вопросы самые разные: когда прилетели в Аргентину, когда обратно, где родила дочь, сколь весила при рождении, адрес в БА, через какое агентство снимали квартиру, сколько стоит аренда, зачем летали в Игуасу, где работаю, сколько стоил билет в Аргентину, цели приезда, зачем приехала беременная и тому подобное. Ответили все, наши ответы сошлись, хорошо что на телефоне был электронный СОР, показали его. Все документы у нас в порядке, даже адрес на ДНИ дочери с местом проживания совпадает и обратные билеты в РФ есть.
Отпустили часа через полтора. Больше всего расстроило, что Даша проснулась...
Опыт интересный))) И внимательнее тем, кто путешествует по Аргентине с ребёнком. Ну, или тем, у кого беспокойные дети.
Сейчас меня гложет вопрос, не взяли ли нас соседи на карандаш из-за ночных концертов Даши🤔
Тадаши
21 марта 2023 г.
#эфиопы
Созрела написать отзыв о перелёте 16 марта МСК-БА эфиопскими авиалиниями.

Летели муж и я на 30,5 недели.
С собой 2 чемодана и 2 рюкзака.

Документы :
- справка врача из ЖК на русском языке
- справка по форме эфиопов в одном экземпляре
- медиф (его и справку заполняла сама, мне лишь поставили печать в одной организации в СПб, контакты находила здесь у одной девушки)
- бронь посуточной квартиры на 3 суток
- договор аренды квартиры в МДП (в ней уже живут наши друзья, правда наши имена в договоре не вписаны, сам документ был в телефоне)
- обратные билеты через 90 дней
- страховка Тинькофф

У меня достаточно заметный живот, я всячески его пыталась прятать, не знаю почему. Не хотелось лишних вопросов и взглядов. Была одета в короткую плащовку оверсайз, лёгкий типа газовый длинный шарф, в руках всегда были подушка под голову и под попу. В общем, закрылась конкретно, но на стойке регистрации в мск девушка предусмотрительно спросила : Вы случайно не беременны?
Я от такого вопроса чет разволновалась, показала только справку по форме офиопов, остальное не стала. У меня спросили какой срок и дали заполнить 2 цветные бумажки.
После мы отдали чемоданы, в одном из них забыли вытащить надувную подушку, о чем очень очень пожалели, с ней было бы очень удобно переносить перелёт.

Когда нас зарегали и мы отошли в сторону, я обнаружила, что справку мне не вернули и мы пошли обратно за ней. Нас сказали, что её нам не отдадут, мол, вы уже помечены как беременная и про это в других аэропортах не спросят. Я помнила, что другие девушки отписывались о том, что брали с собой по неск экземпляров, либо просили оставить себе. А у меня остались только медиф, про который не спрашивали и справка на русском, но она по факту бесполезная и я всю дорогу потом переживала, что потом у меня кто-нибудь про неё спросят.

Далее мы пошли в сторону погранконтрлля. Мужчина спросил нам про наличные. Мы лишь вслух озвучили сумму, он проверять нас на стал .
Девушка в окошке спросила цель поездки, я сказала туризм, нас пропустили.

Перелёт до Аддис-Абебы. Длился около 8 часов, и я оч тяжело это пережила. Тянуло живот, болела спина, невероятно хотелось спать. В самолёте выдавали плед и подушку. Кстати ни разу не давали влажных салфеток, поэтому лучше прихватите небольшую упаковку, ну и надувную подушку. Хотя вряд ли мы бы надували её полностью, но тк она 3хрядная , одного-двух надувных отсеков хватило бы, чтоб поставить на неё ноги. Я же всю дорогу пыталась закинуть ноги на сиденье, но с животом это нереально.
Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23
У нас была задача уложиться в короткий срок, тк отпустили мужа из Москвы всего на 1,5 мес.
Полёт был турками с ночёвкой (8 часов ) в отеле в аэропорту Стамбула, чем остались очень довольны, ночная стыковка для беременной была лучшим решением . Перелёт был на 36 неделе и 1 день, но справку в мск сделали 34 недели .

https://patronaje.ru/ делается по стандартам компании за неделю до вылета, я сделала за 2 дня до вылета . Для любых компаний делают.
В Аргентине мы не были до этого и нужен был человек , который поможет быстро во всем разобраться и будет переводить все у врачей и на родах, а так же обязательно врач , тк я рожала в мск с врачем и уже избалованна таким персональным подходом, понимая , что роды могут идти не всегда стандартно и по планам, значит нужен человек, с которым ты уже пообщался успел все рассказать и он тебе симпатизирует . Читая чат, понимала , что плюс минус все врачи хорошие, кто-то просто со своей спецификой, не хотела мужчину .
Мы через знакомых , нашли Кристину +54 9 11 5641 3632 переводчика и человека , который был нашей опорой и поддержкой в Аргентине . Очень добрая милая , понимающая и мне кажется без неё бы ничего не получилось , у нас были не роды , а роды мечты или путешествие в новую страну, настолько все прошло комфортно и по планам.
Списались ,я описала что мне по сути не важен роддом ( выбирала из 2х Тринидад, финокетто понравились по чату и цене ), Кристина посоветовала по опыту Swiss и врача Карину Фрага, так же забронировала нам цену к нашему прилету .
По прилету на след день организовала оплату роддома , знакомство с врачем , сдачу анализов по результатам осмотра врача и отвечала на все вопросы, которые у нас возникали .
По родам они у меня вторые , я знала что вторые роды чаще всего на 2 недели раньше и были приблизительные рамки по срокам до которых мне надо родить от этого я и ставила задачи Карине , чтобы она мне либо сделала кесарево , либо стимуляцию , но Карина за естественность и просто отшучивалась «договаривайся с ребёнком», мы по ее совету много гуляли и роды начались 07 марта, в 10-30 я была у неё на запланированном приеме и было раскрытие 3 см, говорит к вечеру родишь, учитывая, что первые роды были 20 часов и схваток не было я не поверила. Тут не как в рф, когда с 1 см тебя сразу кладут в роддом , как поняла тут ждут схваток сильных , либо прокола пузыря. В 12 мы гуляли по трц выбирая подарок на 8 марта и за это время прогулок схватки появились и стали сильнее , я написала Кристине, мы начали считать схватки и договорились что все в 17-00 встречаемся в свис, Кристина все организовала. Пока я ждала времени, схватки уже были сильными и в свисс после осмотра Карины оказалось уже 7 см раскрытие и можно ставить анестезию.
Что меня удивило , что после того как ее поставили, это были роды мечты , ощущение что просто чуть -чуть хочется в туалет, а роды в рф анестезию ставили тоже, я под ней спала, но рожала без неё . Либо разные подходы , либо разные наркозы ,была суперская мягкая кровать, общаясь между собой на отдаленные темы у меня как -то показалась головка и Карина даже не успела одеть вторую перчатку на 1 потуге я родила . Все были удивлены что так быстро, те с приезда в свисс через 40 минут я родила. Подробно описывать не буду , но в свисс мне понравилось, общаются с Гугл переводчиком , осмотры врачей ребёнка все при тебе , пытаются научить гв раз 6 подходили показывали. Смесь дают только через 24 часа , чтобы ты сама попробовала кормить.
После выписки через 48 часов так же есть осмотры новорожденного в Swiss первый бесплатный , остальные 10000 песо. Пока мы там были ходили показывали тоже с переводчиком , оч удобно.
Татьяна
23 сентября 2023 г.
Новые правила прилёта в Аргентину для всех.
Мы попали под эту акцию щедрости и делюсь опытом, чтобы вы подготовились лучше.
Перелёт раздельный Мск-Стамбул 21 сентября (аэрофлот, проблем никаких, если бы не попросили места в проходе и посвободнее потому что беременна то и справку бы не спросили), Стамбул-БА 22 сентября (туркиши, на регистрации попросили справку и дальше никаких вопросов, хотя на посадку проходили в очереди с бизнесом, как беременная)
Самое интересное на границе по прилёту в БА. Летела на 30 неделе, справка есть, живот не крупный, обратные билеты есть, но на через 85 дней. В общем нас с мужем начали допрашивать на испанском, английский сотрудник почти не знал. После наших уверенных ответов что туризм, вот бронь кв на неделе, потом поедем в Уругвай, потом домой. Он указывает на живот, беременна? Говорю да, потом он спрашивает обратный билет. Я понимаю, что если показать одновременно справку в 30 недель и обратный билет через 3 месяца, то может быть хуже. Отвечаем, что ещё не купили. Он охает, вздыхает, очень много раз звучит слово полис среди 4 сотрудников рядом в кабинках считая и нашего, они все уходят с нашими паспортами минут на 10. Возвращаются и отводят нас в кабинет с лавками где уже есть 4 не беременные на первый взгляд девушки, и женщина с 3х летней внучкой. У части из них билеты назад были, у части нет, но когда мы пришли в это помещение почти все купили себе билеты. На границе у них нет возможности пробить в базе обратный билет видимо, поэтому всех, не только русских (видели как туда же отводили бразильца), и не только беременных, а кто мешкается отводят в сторону и по очереди вбивают данные обратной брони в системе туркишей (обязательно должна быть та же авиакомпания, потому что с нами в комнате был сотрудник туркишей который сказал купить билеты домой туркишами, всем в основном рулил и к счастью знал английский). В этой комнате никто не заметил, что я беременна и мы приняли решение показать наши билеты. Пока мы ждали свою очередь образовались новые правила: нужно доказать наличие денег из расчёта примерно 1000$ чел/мес. Был кейс, где девушка сказала что у неё 150$ всего (тут сотрудники и сказали о том что минимум тысяча баксов в месяц с собой), но есть испаноговорящий друг, который ручается за неё, друг записывал голосовые на исп для сотрудников, дал фото своих документов и девушку в итоге пустили. Потом быстро отпустили женщину с внучкой, потому что малышка увидела за стеклом маму и разрыдалась. Ещё была девушка, которая не стала покупать обратный билет, сотрудник туркишей подмигнул ей и сказал: вы сейчас сказали мне, что у вас есть обратный билет, видимо сделал временную бронь, дал бумашку и отпустил. Когда дошло дело до нас, попросили показать деньги, мы показали наличку и турецкую карту назвав её кредиткой, хотя она обычная дебетовая. Спросили обратный билет, справку про беременность не спрашивали и вообще не заметили это все там. Мы потеряли около 2 часов плюсом к 17ти часовому перелету. Тут должна сказать огромное спасибо сервису Юра Встречает, ребята ждали нас с 10 вечера до 1 ночи, чтобы забрать и отвести в квартиру, если бы мы не заказали их, не знаю как бы я себя чувствовала!
Zaira
23 января 2023 г.
Девочки, всем привет ❤️

Наконец и я пишу отзыв о перелете, вдруг будет кому полезно) сразу скажу, было страшно, так как на 34 неделе, но все прошло хорошо🫶🏻

Прилетели из Москвы в БА 20 января турецкими авиалиниями. Маршрут был следующим: Москва –> Стамбул –> Сан-Пауло (не выходя из самолета, дозаправка 1,5ч.) –> БА.

Вылет из Москвы был в 20:20, в Стамбуле приземлились в 00:34. Специально подбирали с ночной пересадкой, чтоб было время немного передохнуть. Мы не стали выходить в город, так как вылет из Стамбула в БА был в 10:05 и пошли сразу в трансферную зону. Там есть отель Yotel, где можно взять номер от 4 часов за 180€. Там же успели поесть, поспать, принять душ и в 8:30 спокойно пошли к своему гейту.

При посадке в Стамбуле попросили лишь справку от врача, не вчитывались, бегло пробежались и пропустили.
*кстати, в моей справке не был указан номер диплома врача. Я не стала делать отдельную справку с переводом на английский, была одна, где был текст на русском и на английском.
+ перед вылетом сделала узи, как для собственного спокойствия, так и если возникнут дополнительные вопросы)

Сам полет прошел достаточно неплохо, хотя летели эконом классом. Планировали повысить класс перед вылетом, но все места уже были выкуплены) благо, при регистрации муж выбрал места с увеличенным пространством для ног 🙏🏻

Ноги практически не устали и не отекли. Была в компрессионных чулках весь полёт, пила много жидкости и много двигалась. Советую не просто ходить, а именно делать разминку каждые полчаса-час. Кормили аж 4 раза: 3 раза до Бразилии и 1 раз после дозаправки. На борту напитки были без ограничений, поэтому водичку дополнительно можно не брать.

По прилете в Буэнос Айресе не спросили вообще ничего🤷🏻‍♀️ хотя всех остальных спрашивали - цель, насколько приехали, где будете жить. Некоторых держали по 5-10 мин, мы проходили паспортный контроль практически самыми последними. Судя по всему всех пропустили, так что, не переживайте🙏🏻
К слову, нашем рейсе было как минимум 10-12 беременных девушек😅

Касаемо багажа: весь багаж сдали в России и получили в Аргентине, что очень удобно. На одного человека положено 2 чемодана по 23 кг.
ВНИМАНИЕ! По 23 кг каждый, не суммарно + ручная кладь 8 кг.

⁃ в Москве во Внуково с этим очень строго, советую не упаковывать багаж перед сдачей, а сначала взвесить на стойке регистрации, так как даже из-за 500 грамм придрались и пришлось перекладывать вещи.

⁃ в Стамбуле ручную кладь не проверяли и не взвешивали вообще.

Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу ❤️

#полет #перелет #turkishairlines #турецкиеавиалинии #москваба
Luba
25 мая 2023 г.
#Отчет о перелете #катар #latam #qatar #отзыв #перелет

Летели вдвоем с мужем. На момент перелета было 29 полных недель.
У нас были все необходимые документы.

#Шереметьево
Регались онлайн. Сразу пошли на стойку web check in. Это дало возможность не стоять огромную очередь.

Узнав, что летим через Бразилию спросили пцр или вакцину. Причем им было неизвестно, планируем ли выходить из аэропорта. Мы покупали вакцинацию себе заранее.

Далее женщина на регистрации багажа сразу увидела живот, попросила справку. И обратные билеты. Несколько раз уходила с этими документами, совещалась.
Долго кумекала с недовольным лицом, потом сказала «ну вы же знаете, что вас там развернут!?»
Сказала, что видит кучу женщин каждый день, которых не пускают в Аргентину, и они возвращаются.

Мы просили, чтоб багаж сразу дошел до БА. На это они потратили очень много времени. Она уходила, другие сотрудники приходили. В итоге сказали, что так как 2 дня пересадка в Дохе, то весь багаж придется забрать там и снова регистрировать.

Пока все это длилось (мин 30) общалась с нами на тему: «да зачем вам это гражданство?», я отвечаю «ну ребенок получит», она ответила, что и мы тоже сразу.😁 я говорю, если года за 2,5, то это уже супер успех. Уточняла, а что на более ранних сроках не полетели. Раза 3 сказала, что переживает за мое здоровье. Хотя, я ей справку показываю и говорю, что чувствую себя всю беременность как до нее.
Очень сокрушалась, что я беременная лечу.
Спросила почему написали, что 29-я неделя. Нужно было 27, тогда ни у кого вопросов бы не было
😁🌝😂мы говорим, правду написали, как есть 29
Справка была куплена просто в интернете. (Со всеми реальными печатями)
Уточняла есть ли бронь в Катаре.

Как итог: попросили все документы, которые были подготовлены: справка о беременности на англ языке (была по форме катаров), обратные билеты, вакцинацию с гос услуг, брони отеля в следующей стране.
Хорошо хоть деньги не считали, у нас их было больше.

По окончанию дала другие места, более удобные. И пообещала, что 3-го нам не посадят человека, так и было, летели вдвоем на 3-х местах.

По кг и габаритам у нас было все соблюдено, поэтому багаж (как мы думали) спокойно ушел.
На ручную кладь никто не смотрел. У нас было по рюкзаку и по обычной сумке размером ручной клади.
Ksenia
13 января 2023 г.
Мой очень длинный #отчет #перелет #qatar
7-10 января.
#Пегасус- #Катар-#Латам.
Алания-Стамбул-Доха-Сан Паоло- Буэнос.
30 недель
Были выкуплены обратные возвратные билеты до Стамбула ак Катар
Первый перелет из Алании в Стамбул Пегасусом - нигде не спрашивали справку. Прилет в аэропорт Сабиха, где есть метро, удобно на нем добраться до отеля и обратно без пробок
Второй перелет Стамбул-Доха Катар:
- еще на подходе к стойке регистрации запросили обратные билеты или билеты в другую страну из Аргентины. Только после проверки, пустили в очередь на регистрацию. Повторно спросили билеты на регистрации. Мы уточнили у 2х сотрудников, что подходят как обратные билеты, так и билеты в любую другую страну. (билеты спрашивали не только у нас, девушку в Малайзию не пускали без билетов)
Перелет прошел комфортно, кормили достаточно и вкусно. Стюардессы увидели мой живот и готовы были предложить всё, что у них есть из еды)
В аэропорту Дохи провели 13 часов. От ак Катар положен ваучер на еду за 30 местных денег (на кассе показать посадочный). Нам хватило на 1 порцию супа (69 стоила) и доплатили примерно 3$, порция была огромная, еле съели. Плюс есть программа Stopover, где можно забронировать отель за 14$ на человека (бронировать до полета, на месте не получится), но мы решили не выезжать и нам было достаточно комнат отдыха в аэропорту, есть отдельно для мужчин и женщин, есть семейные. Посвободнее в терминале А и В, аэропорт очень комфортный, сотрудники, готовые помочь на каждом шагу, питьевая вода, всё мега удобно.
Перелет Доха-Сан-Паоло Катар
Докупили комфортные места за 140$, где перед креслом было свободное место и соседнее за 50$, с увеличенным место для ног (12D, 12E), в итоге к нам никто не подсел и летели вдвоем на 4х местах. Плюс была подушка для ног. В самолете 1 час бесплатного вай фай, или за 10$ на весь полет. Летели с большим комфортом, мне хватало места спать, кормили неплохо, но я еще свое ела)
В Сан-Паоло пересадка была 4 часа
На выходе из самолета прям в коридоре устроили всем иностранцам допрос сотрудники без опознавательных знаков: куда, откуда, зачем и почему, вопросов очень много, но нам достался достаточно вежливый сотрудник. Не всем так повезло, семейную пару с 2мя детьми жестче спрашивали. Как мы поняли, они боятся миграции в США, Канаду, Мексику - были вопросы про эти страны
Перелет Сан-Паоло был ак Латам.
У них есть опция: аукцион за вип-места в самолете, мы решили в нем участвовать, тк последний перелет самый сложный после 3х дней дороги. Минимальная ставка 50$ за билет, мы поставили 55$ и получили вип-места и проход в вип-лаундж в аэропорту, где была вкусная еда, душ, удобные кресла и диваны. Время до рейса пролетело не заметно
Перелет Сан-Паоло-БА Латам
Сидели по 1 на 3х местах, я снова спала. Было повышенное внимание к нам, как к иностранцам и ко мне, как к беременной) Хорошо покормили. Но впервые за всю дорогу просили всех быть в масках, раздавали свои

Во время всей дороги нигде не просили справку о беременности, страховку, ПЦР, только в Стамбуле дважды билеты из Аргентины. И в Сан-Паоло был допрос
Багаж летел из Стамбула напрямую до БА

В БА мы были первые на паспортном контроле, спросили только адрес отеля, за меня пограничник ответил, что мы туристы. Сложилось впечатление, что все всё понимают и даже не пытаются приставать с расспросами. Муж вообще ответил, что не знает какой отель, потому что жена бронировала, и их это устроило)
NK
24 декабря 2023 г.
#отзыв#перелет
ЧАСТЬ 1:

Перелет: 21.12 Аэрофлотом Москва-Сочи-Турция
24.12 Эфиопскими авиалиниями Турция-Аддис Абеба - Сан Пауло - Буэнос Айрес

Кто: Я (беременность 30 недель) , муж и собака чихуахуа

Вылетали из Москвы (Шереметьево) не было ни одного вопроса, ни про обратные билеты, ни про беременность
В Сочи все тоже самое
Было максимально просто и быстро
Отдали паспорта, нам дали посадочные и всё

Прилетели в Турцию, прошли погран. контроль, заселились в отель рядом с аэропортом

В день вылета из Турции приехали в аэропорт
Пошли на регистрацию , это была самая странная регистрация в моей жизни)
Пока ты стоишь в очереди на стойку , к тебе по три раза подходят разные люди и все спрашивают , фотографируют паспорта и т д.
Они привезли к очереди три перевозных компьютера и там все проверяли
Но это не именно с гражданами СНГ, так спрашивали у всех
Спрашивали у нас есть ли виза в Аргентину😂 потом в интернете проверяли действительно ли она нам не нужно
Обратный билет у нас был через 3 недели (турецкими авиалиниями, возвратный через Тинькофф)
Их устроило , спросили только один раз обратный билет и даже не на стойке регистрации , а как раз таки в этой очереди.
Но я думаю они его спросили только потому что искали информацию про визу

На стойке обратные билеты не спрашивали , спросили беременна ли я (Но я думаю, что спросили только потому что я держала на руках собаку и так получилось что она перетягивала худи и было видно животик)
Я ответила «да». Начала доставать справки , их справки не заинтересовали , не стали смотреть даже , просто на словах спросили сколько месяцев и всё .
После выдали посадочные.

Далее был перелет в Аддис-Абеба
Уже там заметили, что нам с мужем дали места не рядом , попросили на стойке, есть ли возможность поменять и сами сказали, что я беременна
Нам без проблем поменяли, попросили на этот раз показать справки

Зашли в самолет , он оказался полупустым, можно было и не просить даже менять места, а сесть куда захочешь 😀
Мы летели как в бизнес классе, на все три сиденья везде почти сидело по 1 человеку и поэтому каждый лежал как на кровати
Мы с мужем сели рядом и я проспала половину полета тоже лежа на сиденьях.
Кормили не плохо и много
Покупала заранее себе вайфай , смотрели фильмы.
Стюардесса попросила еще раз показать справку , забрала их (видимо сфотографировала) потом вернула.
В Сан- Пауло много людей вышло, места стало еще больше.

Сейчас пишу из самолета. До Буэнос Айреса осталось 47 минут
Как пройдем погран. контроль отзыв дополню.
Olga
14 марта 2023 г.
Поделюсь своим сегодняшним визитом в госпиталь Фернандес.
Начитавшись сообщений о том, что можно и с Гугл-переводчиком записаться на бесплатные анализы - пошла сегодня с утра, вооружившись паспортом и парой нужных фраз.

Пришла в регистратуру. Народу тьма. Есть две девочки испано и англоязычные, которые могут подсказать куда вам обратиться.

На мой вопрос: хочу сдать кровь на анализ, сказали, что здесь могут открыть карту, записать на визит к врачу, но анализ крови тогда смогу бесплатно сдать только через месяц.

Я уточнила, что у меня ранний срок беременности и я именно поэтому кровь сдать хочу.

Тогда девушка отправила меня на 4й этаж и сказала, что там мне помогут.

Поднялась на 4 этаж. Окошко с надписью регистратура. Там объяснила что мне надо, показала еще в переводчике на всякий пожарный.
Дама, с до боли знакомым, по отечественным поликлиникам, выражением лица, отправила мена направо. Мол, там всё.

Направо от меня большая очередь и вход в коридор с кабинетами и процедурными. На входе красивая русская надпись примерного содержания: без переводчика и знания испанского – идите нахрен.

Сунулась в кабинет, меня в очередь отправили. Сижу жду у моря погоды, привыкаю к обстановке, осматриваюсь. Мимо проходит какой-то врач, я к нему. Он на Английском слава богу говорит.

Объясняю, что мне надо зарегистрироваться и как-то кровь сдать. Ага, говорит, нет проблем. Ждите, вас врач вызовет.

В итоге просидела я там полтора часа, попеременно подходя к разным врачам, объясняя что мне надо. Все кивали и сажали меня в очередь. Врачи выходили, что-то говорили на испанском, к ним подбегала вся очередь, все показывали свои бумажки, я показывала свой переводчик. Все кивали. А дальше в кабинеты приглашали по именам всех, кроме конечно меня, потому как ну откуда они мое имя узнают🤦🏼‍♀️😅

В общем, итог, девочки, такой. Если вы не супер-пупер пробивной таран, не владеете испанским и с собой у вас нет переводчика – я без понятия как можно выбить себе эти бесплатные анализы.
В итоге расстроилась, чутка разозлилась и поехала домой ни с чем.

Завтра пойду в платную сдаваться. Нафиг эти приключения.
Anastasia
10 мая 2023 г.
Опыт перелета туркишами:

Вылетали в 01-30 из Внуково, рейс задержали из-за позднего прилета самолета и в итоге вылетели в 02-40, но нам было это только на руку, меньше сидеть в Стамбуле на пересадке. Багаж сдали в мск, получили уже в БА.

У меня ровно 31 неделя, я была в мешковатой одежде, живот почти не видно.

На стойке регистрации вопросов по беременности не возникло. Справка у меня была, но я не планировала афишировать, что я беременная)

Перелет прошел очень легко, кормили 1 раз и вкусно: омлет с помидоркой, мелкий сендвич с ветчиной и сыром, булочка, джем, масло, микро кекс. Напитки.

В Стамбуле на транзитном досмотре также вопросов по беременности не было.

Перелет до БА тоже был легкий, мы покупали места с большим пространством для ног. Это было лучшим решением.
Кормили 2 раза полноценно: первый как и до Стамбула с омлетом, второй раз на выбор: паста или курица. В течение дня были сендвичи и кексы в свободном доступе.
Потом за два часа до БА сейндвичи уже принесли.
Напитки тоже весь полет.

На границе:
У нас были обратные билеты и бронь в отеле (правда в отеле оказалось, что она слетела😅, но я все равно скрин показывала, а не с букинга).
Билеты через 90 дней, бронь в отеле на неделю, но пограничнику было все равно, ему нужен был адрес.

Когда сказали, что у нас туризм на 90 дней, он спросил: беременная? Мы сказали да.
Штамп поставили, 90 дней написали.
Все просто и легко☺️

Передо мной была русская девочка с большим заметным животом, ее сначала увели куда-то, видимо в отдельную очередь, но с ней тоже все ок, так как видела ее потом, как она багаж получала.

И после нас была пара тоже беременная девушка с еще менее заметным животом, чем у меня. Ее тоже без вопросов пустили.

#перелет