E
Evgeniya
12 апреля 2023 г.
Привет. Подали на dni по родам. Муж запонял анкету на себя, меня цеплял к своей. Документы подали в миграсьонес уже физически. В итоге у меня почему-то нет прекарии. И мужчина в миграсьонес который принимал документы сказал что-то типа того, что муж подаётся как родитель аргентинца, а я как жена родителя аргентинца. Это вообще как? Значит что-то? Нужно что-то менять? И как мне прекарию получить? Может было у кого-то.
Ответов: 19
D
D
А сколько у вас прошло времени с заполнения на сайте до приглашения на физическую подачу?
D
D
Evgeniya
Неделя где-то
А давно это было если не секрет?
E
Evgeniya
D
А давно это было если не секрет?
На прошлой неделе.
O
Oleg
У нас также, жена пришла прекария на неделю позже
E
Evgeniya
Oleg
У нас также, жена пришла прекария на неделю позже
О, спасибо большое! Кнопку запросить продление ей не нажимали, да? Само пришло?
Е
Елизавета
А вам давали временную прекарию до момента интервью? Нам обоим сначала временную дали дней на 5, потом после интервью в тот же день скачали новые на 3 мес
Делала на себя, мужа прицепляла к анкете своей
O
Oleg
Evgeniya
О, спасибо большое! Кнопку запросить продление ей не нажимали, да? Само пришло?
Само пришло, проверяли каждый день, тоже напрягались
N
Natalia
Это потому что вы так не правильно загрузили заявку в РАДЕКС, как жена подающего на резиденцию, а не как мать аргентинца. Насколько я понимаю поменять ничего нельзя, да и ни на что оно особо не влияет.
E
Evgeniya
Natalia
Это потому что вы так не правильно загрузили заявку в РАДЕКС, как жена подающего на резиденцию, а н…
Вот мне тоже показалось что неправильно(( на сроки не влияет, как думаете?
Э
Эльвира
Была такая же ситуация. Как мне объяснили, если подавать одной заявкой по-другому нельзя кто-то будет супругом родителя аргентинца) Но это можно поменять при подаче на ДНИ в окошке, или там же предоставить свидетельство о браке. В моем случае, сотрудник поменял в окошке статус моего мужа на отца ребенка. Прекарии вышли обоим в тот же вечер
E
Evgeniya
Эльвира
Была такая же ситуация. Как мне объяснили, если подавать одной заявкой по-другому нельзя кто-то буд…
Поняла, спасибо. Ну мы вот оставили как есть. Свидетельство о браке просили, да. Буду надеяться, что это ни на что не повлияет.
Э
Эльвира
Evgeniya
Поняла, спасибо. Ну мы вот оставили как есть. Свидетельство о браке просили, да. Буду надеяться, чт…
Как я поняла, не страшно это, у нас просто не было его с собой, поэтому момент был принципиален
N
Natalia
Эльвира
Была такая же ситуация. Как мне объяснили, если подавать одной заявкой по-другому нельзя кто-то буд…
Можно подать в одной заявке обоим как родители аргентинца. Я полазила по сайту и нашла как это делается. Добавляя второго надо сначала нажать Solicitar nueva residencia, затем Trámite nuevo, тогда можно внести второго родителя и указать, что он привязывается к ребёнку.

Похожие вопросы 🇦🇷

ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.