Подскажите, пжл, если я покупаю билеты/лечу по одному загран. паспорту с девичьей фамилией. К моменту отлета у меня будет на руках второй загран с фамилией супруга. В итоге при рождении и оформлении документов на ребенка какой из паспортов мне нужно будет предоставить? Вообще можно ли так: прилететь с паспортом на девичью фамилию, а доки на ребенка оформлять с другим пасп?
Из своего опыта, я хотела в сор ребенка вписать номер своего нового заграна, но на роды я приехала со старым и он же фигурировал в моей карте. Во время оформления сор уточнили, можно ли вписать новый номер, сказали нет, т.к. уже в справке при рождении старый. Если бы удалось, то неизвестно были бы потом какие то вопросы при выезде из Арг
у вас же не просто второй загран, у вас там другая фамилия. мы именно поэтому не стали жениться в РФ или в любых странах где обязательна смена фамилии, так как все документы, где фигурировала старая фамилия как будто становятся недействительны (все ваши несудимости, билеты на старый паспорт и прочее). + справку о смене фамилии надо апостилировать, если вы на себя будете доки делать
Вообще раньше говорили, что заграном можно официально пользоваться пока активны визы. И только после окончания срока их действия, менять паспорт. Может конечно, есть нюансы.
Его можно возить с собой с визами и их показывать, но ,если фамилия другая и есть уже паспорт на новую фамилию, старый не действителен. После смены фамилии старый паспорт действует 1 месяц