Е
Екатерина
9 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите , пожалуйста, был ли у кого то опыт покупки обратных билетов непосредственно на сайте туркишей с карты турецкого банка ? Удалось ли потом вернуть такой билет ? Как правильно выбрать возвратный тариф? Или Вобще лучше все таки покупать с карты российского банка на агрегаторе, чтобы проще вернуть было? Перечитала весь чат на тему перелёта и возврата билетов , пока в голове не сложилась схема, как лучше сделать . Мы с ноября в Стамбуле у нас есть действующее внж и карта в турецком банке. По идее можем напрямую с сайта купить. Но там какой то квест с возвратными тарифами… и в догонку вопрос, может кто в курсе, если у нас есть внж Турции , но мы граждане России, нам не обязательно покупать обратные билеты в Россию ? Многие пишут, что обратные билеты нужны в страну гражданства …. Заранее спасибо за ответ 🙏🏼
Ответов: 28
E
Evgeniya
Мы покупали напрямую, платили белорусской картой, вернули без проблем. Тариф flexible, обратный билет отдельныц. Если карта рабочая (оплата прошла) какие могут быть проблемы, не представляю.
Мы покупали обратные в Стамбул хоть и без турецкого внж
.
.
Ситуация 1в1, брали тариф flexible-вернули в тот же день 100% от суммы покупки.
E
Elena
В чате обратных билетов другого сообщества точно видела кейс мужчины, кто турецкой картой у туркишей покупал примерно в январе и до марта он точно с ними бодался, деньги ему не возвращали🤷🏽‍♀️потом я перестала активно следить. Если очень нужно, поищу
А
Алёна
Elena
В чате обратных билетов другого сообщества точно видела кейс мужчины, кто турецкой картой у туркише…
Все возвраты регламентируются тарифами, просто так компания не может не вернуть деньги. Надо читать (и очень, очень внимательно) правила возврата для каждого купленного билета. Турки без проблем возвращают в течение пары дней, если это предусмотрено тарифом
E
Elena
Алёна
Все возвраты регламентируются тарифами, просто так компания не может не вернуть деньги. Надо читать…
Я просто написала, что видела этот кейс и следила за его развитием пару месяцев именно потому что в теории да, все как вы пишете, на практике - увы
Е
Екатерина
Elena
В чате обратных билетов другого сообщества точно видела кейс мужчины, кто турецкой картой у туркише…
поищите, пожалуйста 🙏🏼 очень острый вопрос сейчас! можете еще ссылку скинуть на это сообщество? почитаю на эту тему тоже... Спасибо! Сейчас смотрим , что у туркишей по тарифу флэксибл ооочень дорогой ценник на билеты, почти в 2 раза дороже , чем если брать с российской карты через агрегатор...
А
Александра
Алёна
Напрямую дороже, чем через агрегатор? О_о звучит как фантастика
У Эмирейтс такая же фигня, потому, то напрямую а/к продаёт похоже по оф аргентинскому курсу( и в итоге я не могу купить напрямую и должна танцевать с бубном через агрегатора🤷‍♀️ во всяком случае у них я способа купить по-другому не нашла((
E
Elena
Екатерина
поищите, пожалуйста 🙏🏼 очень острый вопрос сейчас! можете еще ссылку скинуть на это сообщество? поч…
Ок, мы поэтому взяли Эмирейтс через тиньков - пока это, был, по-моему, самая низкая стоимость (не хотели замораживать большую сумму в билетах - нас четверо, туркиши под полляма стоили), но за возврат по 200$ с билета и за младенца деньги не вернули, Тиньков за полчаса вернул все,как было обещано
Е
Екатерина
Александра
У Эмирейтс такая же фигня, потому, то напрямую а/к продаёт похоже по оф аргентинскому курсу( и в ит…
да, вы правы. у туркишей тоже обратный билет в песо и по какому то бешеному тарифу. на троих выходит под 600 т р.
А
Александра
Алёна
Через скайсканер он такие варианты по оплате предложил, у Эмирейтс видно, что цена в два раза выше агрегаторов
K
Katerina
Доброе утро! Мы брали через приложение турков, карта грузинская, покупали в евро.
Сдали билеты на днях. Возврат на карту в течение 12 часов. Все как по расписанию.
Е
Екатерина
Katerina
Доброе утро! Мы брали через приложение турков, карта грузинская, покупали в евро. Сдали билеты на д…
А обратный билет вы покупали ,вам в песо сумма считалась? и сколько вышло на чел, если не секрет?
R
ReGina
Алёна
У меня так было с прямым билетом в Париж помню, а через агрегатор дешевле выходил
N
Nataly
Александра
Через скайсканер он такие варианты по оплате предложил, у Эмирейтс видно, что цена в два раза выше …
Может на оф сайте перелет одной АК, а у агрегаторов с Латамом по итогам? Во всяком случае я в этом разницу углядела и по этому их не взяла
M
Marina
Katerina
Доброе утро! Мы брали через приложение турков, карта грузинская, покупали в евро. Сдали билеты на д…
Вам вернули всю сумму в евро? Я сегодня хотела вернуть (билеты тоже эконом флексибл) и получается из-за курсовой разницы меньше на 600$. Решила просто перенести, буду ловить курс))
K
Katerina
Marina
Вам вернули всю сумму в евро? Я сегодня хотела вернуть (билеты тоже эконом флексибл) и получается и…
Да, конечно. У меня счёт в евро, с него было списание, на него и вернули деньги.
Конвертации у меня дополнительной не было
M
Marina
Katerina
Да, конечно. У меня счёт в евро, с него было списание, на него и вернули деньги. Конвертации у меня…
Я тоже платила в $ картой и валюта платежа $. Но первоначальная валюта пессо (если брать с Б.А. до Стамбула). Я так поняла они пересчитывают по нынешнему курсу? Просто тариф флексибл без штрафов возврат, куда тогда деваются 600$???
K
Katerina
Marina
Я тоже платила в $ картой и валюта платежа $. Но первоначальная валюта пессо (если брать с Б.А. до …
На последнем этапе на сайте туркишей вы выбираете валюту. Надо было выбирать доллары. Возможно, у вас остались песо.
В моем случае, билеты показывались изначально в песо, но перед самой оплатой приложение давало выбрать валюту.
Поэтому доп.конвертации и нет.
M
Marina
Katerina
На последнем этапе на сайте туркишей вы выбираете валюту. Надо было выбирать доллары. Возможно, у в…
Нет, я меняла валюту именно на $ и в самих билетах сумма тоже в $ стоит. Вот и возник вопрос… Причем пыталась вернуть и через сайт, и через приложение, везде меньше на 600$ получается.
K
Katerina
Marina
Нет, я меняла валюту именно на $ и в самих билетах сумма тоже в $ стоит. Вот и возник вопрос… Приче…
Может тогда лучше уточнить у них в колл-центре? Только что специально смотрела списание и возврат, сумма идентичная в евро 🤷‍♀
K
Katerina
Marina
У вас был эконом флексибл Н? Экономы разные тоже разные бывают?
Да, был такой эконом. Там, конечно, разные бывают буковки у них в тарифах, я уже не помню, что там была за буква. Кажется h-h.

Почему в долларах такая история не могу предположить🤷‍♀
K
Katerina
Marina
Вот и мне очень странно это всё))
Но лучше у них уточнить в колл-центре тогда, потому что, если все идентично, то это какое то глобальное нае*ательство(
M
Marina
Katerina
Но лучше у них уточнить в колл-центре тогда, потому что, если все идентично, то это какое то глобал…
Вот и я о том же)) попрошу, чтоб по доверенности в офис съездили. А то в колл-центр звонить, я не супер владею английским.
Спасибо!!!

Похожие вопросы 🇦🇷

Dr.
18 января 2024 г.
Всем привет. Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше действовать?
У нас были билеты Air France из Белграда в БА с пересадкой в Париже. Связывалась с эйр франс, уточнить, могут ли развернуть без обратных билетов. Они написали, что мы можем путешествовать, даже если билеты в один конец, все ок, никто никого не разворачивает. (Переписка сохранилась).
Рейс из Сербии задержали. Поэтому нас пересадили на Туркишей 😭. Вылет будет вечером (если конечно вообще попадем на рейс).
Я написала в ак Туркишей с объяснением ситуации (не готовили обратного билета, но есть билет из БА в Уругвай). Спросила, посадят ли на рейс и где вообще ознакомиться с правилами/распоряжениями по поводу обратных билетов и именно от их авиакомпании в страну гражданства/ВНЖ на их сайте, так как я не нашла. Они ответили, что они просто перевозчики и мне нужно обращаться в посольство. 😬 Вылет сегодня через 6 часов.
С одной стороны самый простой вариант - купить билеты, как просят Туркиши. Но блин, деньги были отложены под другие цели. 😅 У кого-то были похожие ситуации? Есть ли вообще смысл "качать права"? Мол, мы вообще должны были лететь другой ак, там правила вот такие, так что вот билет БА-Монтевидео. Пустите. Ну пустите жи 😬
Lallypop
31 декабря 2023 г.
Evgenia
12 марта 2023 г.