Всем привет! Подскажите , пожалуйста, был ли у кого то опыт покупки обратных билетов непосредственно на сайте туркишей с карты турецкого банка ? Удалось ли потом вернуть такой билет ? Как правильно выбрать возвратный тариф? Или Вобще лучше все таки покупать с карты российского банка на агрегаторе, чтобы проще вернуть было? Перечитала весь чат на тему перелёта и возврата билетов , пока в голове не сложилась схема, как лучше сделать . Мы с ноября в Стамбуле у нас есть действующее внж и карта в турецком банке. По идее можем напрямую с сайта купить. Но там какой то квест с возвратными тарифами… и в догонку вопрос, может кто в курсе, если у нас есть внж Турции , но мы граждане России, нам не обязательно покупать обратные билеты в Россию ? Многие пишут, что обратные билеты нужны в страну гражданства …. Заранее спасибо за ответ 🙏🏼
Мы покупали напрямую, платили белорусской картой, вернули без проблем. Тариф flexible, обратный билет отдельныц. Если карта рабочая (оплата прошла) какие могут быть проблемы, не представляю. Мы покупали обратные в Стамбул хоть и без турецкого внж
Ситуация 1в1, брали тариф flexible-вернули в тот же день 100% от суммы покупки.
E
Elena
В чате обратных билетов другого сообщества точно видела кейс мужчины, кто турецкой картой у туркишей покупал примерно в январе и до марта он точно с ними бодался, деньги ему не возвращали🤷🏽♀️потом я перестала активно следить. Если очень нужно, поищу
Все возвраты регламентируются тарифами, просто так компания не может не вернуть деньги. Надо читать (и очень, очень внимательно) правила возврата для каждого купленного билета. Турки без проблем возвращают в течение пары дней, если это предусмотрено тарифом
поищите, пожалуйста 🙏🏼 очень острый вопрос сейчас! можете еще ссылку скинуть на это сообщество? почитаю на эту тему тоже... Спасибо! Сейчас смотрим , что у туркишей по тарифу флэксибл ооочень дорогой ценник на билеты, почти в 2 раза дороже , чем если брать с российской карты через агрегатор...
У Эмирейтс такая же фигня, потому, то напрямую а/к продаёт похоже по оф аргентинскому курсу( и в итоге я не могу купить напрямую и должна танцевать с бубном через агрегатора🤷♀️ во всяком случае у них я способа купить по-другому не нашла((
Ок, мы поэтому взяли Эмирейтс через тиньков - пока это, был, по-моему, самая низкая стоимость (не хотели замораживать большую сумму в билетах - нас четверо, туркиши под полляма стоили), но за возврат по 200$ с билета и за младенца деньги не вернули, Тиньков за полчаса вернул все,как было обещано
Через скайсканер он такие варианты по оплате предложил, у Эмирейтс видно, что цена в два раза выше агрегаторов
K
Katerina
Доброе утро! Мы брали через приложение турков, карта грузинская, покупали в евро. Сдали билеты на днях. Возврат на карту в течение 12 часов. Все как по расписанию.
Вам вернули всю сумму в евро? Я сегодня хотела вернуть (билеты тоже эконом флексибл) и получается из-за курсовой разницы меньше на 600$. Решила просто перенести, буду ловить курс))
Я тоже платила в $ картой и валюта платежа $. Но первоначальная валюта пессо (если брать с Б.А. до Стамбула). Я так поняла они пересчитывают по нынешнему курсу? Просто тариф флексибл без штрафов возврат, куда тогда деваются 600$???
На последнем этапе на сайте туркишей вы выбираете валюту. Надо было выбирать доллары. Возможно, у вас остались песо. В моем случае, билеты показывались изначально в песо, но перед самой оплатой приложение давало выбрать валюту. Поэтому доп.конвертации и нет.
Нет, я меняла валюту именно на $ и в самих билетах сумма тоже в $ стоит. Вот и возник вопрос… Причем пыталась вернуть и через сайт, и через приложение, везде меньше на 600$ получается.