M
Marie
9 апреля 2023 г.
Первую свою квартиру в Оливос арендовала через эту группу. Но мне было удобно, что бронировала до прилёта в том районе, где хотела жить. Испанского не знаю и мне главное было, чтоб точно заселиться и всё было ок, без обмана.
Ответов: 32
Л
Лариса
Аа, ну да, через наших тут в 2-3 раза дороже ,чем через местные агенства...
M
Marie
Лариса
Аа, ну да, через наших тут в 2-3 раза дороже ,чем через местные агенства...
Я вот оба раза через русских снимаю. Но второй вариант явно лучше, чем первый. Всё приходит с опытом.)) Очень нравится что тут пол с подогревом, а то ночью уже прохладно без отопления для меня
N
Nastasia
Без детей и беременных 😂 отличный вариант, очень актуальный в группе
M
Marie
Nastasia
Да там вообще цены у них в этой группе - у меня иногда глаза на лоб лезут от удивления, когда по 4500$/месяц квартиру выложили. А все дешёвые бронируют неглядя, я даже на просмотры не могла попасть пару месяцев назад
N
Nastasia
Лариса
Ага, это конечно уже пипец прям...
Забыли ещё написать "без русских"😂
P
Piramide
Nastasia
До сих пор коробит, когда такое вижу. Этому есть разумная мотивация?
L
Lera
Piramide
Думаю, местные не хотят, чтоб их адреса светились в миграсьон
М
Мила
Nastasia
А мне вот такой вариант нравится, БЕЗ ДЕТЕЙ, беременным можно!!! Как родишь сьезжай сразу))) 😁😂
M
Marie
Piramide
У них вроде закон странный, что мать с ребёнком нельзя выгнать из квартиры, даже если квартира чужая и она не платит за неё. Слышала что поэтому вперёд берут оплату и тщательно смотрят на людей 🤷🏼‍♀️
M
Marie
Аlisa
В России такой же закон)
В России вроде если регистрацию или прописку сделать жильцам? А тут просто если ты мамочка, то по закону можешь забегать в любую квартиру и сидеть там сколько угодно😄 Не знаю правда или нет, но вот слышала такую версию
А
Алёна
Marie
В России вроде если регистрацию или прописку сделать жильцам? А тут просто если ты мамочка, то по з…
Нет, в рф также. Невозможно выгнать на улицу женщину с ребёнком, даже если она не платит аренду
А
Алёна
Игорь
Это не так
По вашему мнению может быть)
И
Игорь
Алёна
По вашему мнению может быть)
Владелец квартиры имеет миллион и один способ выселить любого человека так что он сам убежит оттуда
Л
Лариса
Marie
В России вроде если регистрацию или прописку сделать жильцам? А тут просто если ты мамочка, то по з…
Дада, так и есть. Мне говорили уже про одну русскую пару что не платят, и женщина русская Люба у конгресо захватила квартиру
K
Kate
Marie
Этот закон не только для мамочек. Если вы уедете в отпуск, и бомжи залезут в вашу квартиру, вы не сможете выгнать их без суда и следствия. и это не только здесь. Так в Испании, Португалии, Италии и Голландии (это только где я знаю)
K
Kate
Игорь
Но можно же там жить 😺
Можно жить вместе ))) на самом деле в интернете полно историй, как люди даже судились, что к ним ворвались и суд им еще и отказывал , жуть какая-то)) говорят, в Европе на такие случаи нанимают гопников посильнее, которые выгонят этих бомжей. Вопрос в том, кто выгонит этих гопников, если они тоже решать там остаться 😃
Д
Ди
Kate
Можно жить вместе ))) на самом деле в интернете полно историй, как люди даже судились, что к ним во…
Подождать пока их другая квартира наймет поработать 😂 так и съедут к следующим
M
Marie
Лариса
Дада, так и есть. Мне говорили уже про одну русскую пару что не платят, и женщина русская Люба у ко…
Вот после таких историй и отказывают в жилье русским. Мне так отказали в квартире на Airbnb напротив посольства США, хотя бронировала всего на 3 дня, рядом с госпиталем, чтоб устроить себе минипраздник перед родами и поднять настроение. В итоге только расстроилась. Слишком шикарная квартира была для владелицы российского паспорта
K
Kate
Marie
Вот после таких историй и отказывают в жилье русским. Мне так отказали в квартире на Airbnb напроти…
Ну зачем вы придумываете, причем здесь русские, отказы на Airbnb всегда были. Может у вас отзывов мало! Да мало ли какие тараканы в голове у собственника. Не принимайте близко на свой счет. Мы с друзьями как-то ездили в Брюссель. Две пары и я одна. Мы снимали три разных жилья. Одной паре отказали в квартире, которая им понравилась, в то же время другая пара моих друзей тоже ее просматривала (не сговариваясь), им одобрили! Вот вам, пожалуйста, и где тут справедливость )
M
Marie
Kate
Ну зачем вы придумываете, причем здесь русские, отказы на Airbnb всегда были. Может у вас отзывов м…
У меня это первый в жизни отказ бронирования. Причём сначала хозяйка запросила подтверждение личности, а потом отказала. Поэтому я и говорю про российский паспорт. До этого всю жизнь арендовала без всяких фотографий паспорта и никогда не было отказов. А эта квартира была огромная с офигенным видом с балкона. Обычно все квартиры на Airbnb очень похожи, а это прям ну очень понравилась. Квартира не для жизни, а для праздника.
K
Kate
Marie
У меня это первый в жизни отказ бронирования. Причём сначала хозяйка запросила подтверждение личнос…
В любом случае, причин может быть много, а даже если это из-за паспорта, тем более нечего вам там делать с таким хозяином, который всех под одну гребенку метет. 💜
М
Маriya
Аlisa
В России такой же закон)
Да щас
Слава богу нет
N
NADIN
Piramide
Могу предположить, что имеются ввиду дети, которые уже могут изрисовать стены арендуемой квартиры. Младенцы, в плане потенциального ущерба квартире, безобидны )
И
Игорь
Алёна
Ну посмотрите судебную практику и решения судов 😂
А суды тут вообще не причем, владелец может в этой квартире жить и соответственно очень усложнить жизнь захватчика
Y
Y.S.
Алёна
Ну посмотрите судебную практику и решения судов 😂
Вы путаете аренду и регистрацию по МЖ. Если женщина в РФ с ребенком ЗАРЕГИСТРИРОВАНА в квартире и это не временная регистрация, то да, буду проблемы или если у нее/несовершеннолетнего ЕСТЬ ДОЛЯ. Если это аренда, то выселятся без проблем и с участковым и с приставом и через Ук. Если нужно выселить через суд- обращайтесь). У нас по старому ГК и СК до серед 90х да, было как в Аргентине, сейчас нет
А
Алёна
Y.S.
Вы путаете аренду и регистрацию по МЖ. Если женщина в РФ с ребенком ЗАРЕГИСТРИРОВАНА в квартире и э…
Если мне понадобится помощь юриста, то это будете точно не вы, спасибо 😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Sergey
16 августа 2024 г.
Друзья, добрый день.
В связи с нашим переездом с 1 сентября освобождается хорошая квартира в районе метро Tronador.
* Кухня-гостинная + спальня, совмещенный санузел, огромный балкон, всего около 40 кв. м., мебель и техника в наличии.
* Можно с детьми, кошками, собаками, попугаями, обезьянами, престарелой бабушкой.
* Квартира на 7-м этаже, очень светлая, с отличным видом на закатное небо.
* Дом новый, построен около года назад, просторный подъезд и лифт, на лестничной клетке можно хранить ненужную утварь.
* До метро ровно 2 квартала (3 мин. пешком) и 30 минут до центра (так же ходят автобусы, недалеко ЖД вокзал), район безопасный, на углу напротив дома почти всегда дежурит полиция.
* Машин не сильно много, для автолюбителей парковка доступна на улице в любое время суток (сами жили тут несколько месяцев с машиной, проблем ровно 0).
* На этаже расположены две квартиры, но во второй квартире склад мебели, поэтому вы будете на этаже одни.
* Большой Jumbo - 2 квартала, Dia - через дорогу, оптово-розничный Vital с огненными ценами - 5 минут пешком. 3 квартала до отличного овощного магазина, на углу кофейня, есть пара баров неподалеку, на следующем метро много кафешек и магазинов.

Но это не самые главные плюсы. Самое главное - это хозяин, его зовут Nicolas. Это максимально беспроблемный и дружелюбный человек, он аргентинец и владеет всем зданием. При аренде он не требует ни залога, ни процентов за контракт, ни повышения цены. Договор на какой хотите срок, оплата в USD или USDT помесячно. Съехать сможете просто предупредив заранее, никаких штрафов. Все проблемы по квартире решаются в течение пары дней. Разговорный английский у него на отличном уровне, не придется общаться на ломаном испанском. То есть это тот исчезающий вид аргентинцев, для которых клиент всегда прав и которые умеют вести бизнес и понимают, что они это делают для того, чтобы заработать деньги, а не вытрахать мозг арендатору. Мы не встречали таких замечательных арендодателей даже в СНГ, не то что в Аргентине (тут это вообще нонсенс), поэтому очень хотим ему помочь найти жильцов после нашего отъезда. Мы уже рекомендовали его другим ребятам, которые тоже сняли у него квартиру, и они готовы на него молится, потому что тоже поняли, что в Аргентине таких хозяев найти очень сложно.
Мы прожили в этой квартире 10 месяцев и теперь хотим переехать поближе к морю, БА уже изучили вдоль и поперек, да и ребенок уже подрос, хочется больше природы.

Из минусов:
* Парки неподалеку не очень большие, если хочется гулять прям в большом парке, придется куда-то ехать.
* Нет стиралки, но под нее есть место, мы заехали со своей, поэтому для нас это не было проблемой. Но все обговариваемо, уверен с хозяином можно будет договориться о ее покупке.
* Нет такого, что поблизости есть какая-то большая русско-говорящая тусовка, знаем несколько семей в этом районе, но каких-то ивентов тут не будет, за этим нужно ехать в центр.

Цена: 450 USD + КУ (40-60к песо).

По всем вопросам можно писать мне в ЛС, можем показать квартиру или организовать встречу с хозяином с просмотром по вашему желанию.
Александра
4 июня 2023 г.
#эфиопы #трансфер

31.05. На поезде выезжала из Коми до Москвы со свекровью и дочкой 3 лет. Выбирали поезд, потомучто показалось, что перелетов и так много впереди, плюс не было удобных рейсов из нашего города. Доехали до Ярославского вокзала 1.06. В 16 часов и там взяли погрузчиков до остановки такси. Багажа было 1 большой чемодан, 3 маленьких, коляска и разная ручная кладь. В обычный комфорт не влезли, брали минивен с детским креслом, вышло 2500 от Ярославского до Домодедово. Из Домодедово рейс был в 22 часа эфиопами. Я пыталась сделать онлайн регистрацию, почему-то получилось только на первую часть дороги до Эфиопии, вторая не проходила. Приехали в аэропорт за 3 часа до вылета, сразу пошли к стойке регистрации, меня спросили, не беременный ли кто-то из нас, я живот не скрывала, сказала, что да и все справки у меня с собой. Попросили их, бронь жилья, обратные билеты. У меня были куплены Эмирейтс через 89 дней, я собираюсь реально обратно по этим билетам улететь, они не флексибл. Интересный момент был с тем, что при онлайн регистрации дают увеличенный багаж и мы на это рассчитывали, но девушка на стойке регистрации сказала, что это давно отменили🤔 наш чемодан весил всего на 1,5 кг больше 23 кг, поэтому она пропустила, но вообще странная история, я такого в отзывах не встречала.
Мы спокойно дорегистрировались на рейс из Эфиопии, коляску упаковывали в специальный чехол, на нее поставили маркировку "стекло" и мы сдали её отдельно на стойке приема негабарита. Я больше всего боялась, что именно на регистрации чтото пойдет не так, поэтому очень громко выдохнула, когда нам выдали посадочные.
Перелет ночной до Эфиопии был не самым простым, но помогли подушки под ноги, места были обычные. Я летела в компрессионных чулках 1 кл, которые одела в аэропорту перед вылетом, вообще носила последние месяцы по рекомендации флеболога (с ногами все ок, но варикоз меточных вен 2 степени) и помогли подушки под ноги. Дочка с комфортом поспала, мы со свекровью не умеем спать в самолёте, немного подремали. Кормили хорошо, мне всего хватило. При посадке стюардесса попросила справку о беременности, я показала и она не стала ее забирать. Прилетели в Аддис-Абеба и тут меня застало в врасплох, что не подключался WiFi. Отправили родным смс, что все 👌 по 12 рублей от теле2) там было много свободных мест в зале ожидания, поспали немного прям на сидениях, пересадка короткая 4 часа. Спокойно прошли на посадку до Сан-Паулу/БА. И тут случилось кое-что интересное: я при покупке билетов выбирала нам места, это бесплатно, если места обычные, мы выбрали 13 ряд на этот рейс и видимо произошла замена самолета, потому что наши места внезапно оказались местами с увеличенным пространством для ног! Мы за это не доплачивали. Это, конечно удобнее с одной стороны, с другой стороны на этом самолете были жутко неудобные кривые столики из подлокотника, с которого у нас дважды слетали напитки, но все равно, ногам было удобнее, конечно. Не знаю, почему так получилось, но еда на рейсе из Эфиопии была вообще невкусной, очень пряной и странной в отличии от предыдущего рейса. Перелёт был длинный, но ночной из Москвы дался мне сложнее. Прикольная суета на дозаправке в Сан-Паулу. После взлета еще раз невкусно покормили, три часа пролетели незаметно эти уже. Вышли и сразу пошли к 35 окошку для беременных, очень быстро прошли очередь. У меня спросили только насколькотприехала и где буду жить, обратные билеты не смотрели, про беременности ни одного вопроса, но я думаю, может это потомучто я была с маленькой дочкой? Не знаю, вообщем все прошло так легко в этом моменте, что мне не верилось.
Наталья
10 июня 2023 г.
#эфиопы #отзыв #лечуЭфиопами

Прилетели вчера эфиопами я беременная 31,5 нед. и сын 10 лет.
До Москвы ехала из Ярославля 5 часов за рулём, за 25 км до аэропорта оборвался ремень генератора, муж остался ждать помощь, я вызвала такси и поехала в аэропорт. Рыдала конечно навзрыд😭, так как впервые так надолго уезжаю (дома остались муж и двое детей). Прощание нормальное не состоялось🥺
Летела в копрессионных чулках и ни минуты не жалею. Я в самолете всегда отекаю, в этот раз все прекрасно: ни отеков, ни тяжести в ногах. На стойке регистрации сначала спросили, не в положении ли я. Я ответила, что да, хотя по мне и так все видно прекрасно - была в обтягивающей футболке. Спросили справку по форме АК и медиф, забрали по 1 экземпляру, спросили бронь отеля и обратные билеты, страховку не спросили, но она была. Сразу сообщили, что на отрезке Аддис-Абеба - БА поменяли борт и там нет моего 11 ряда с увеличенным пространством для ног, а места были выкуплены, нам с сыном дали посадочные на 40 ряд😱, но хотя бы рядом. При посадке на рейс АА-БА оказалось, что борт не поменяли и мне любезно предоставили 11 ряд, а сыну 12 (сзади меня)
Предварительно я почитала про рамки крутящиеся, куда беременные не хотят идти, ничего страшного в них нет, я прошла. У нас с собой были питьевые йогурты несколько штук и 2 бутылки воды, все пропустили, т.к. со мной ребёнок.
Ещё на стойке регистрации девушка очень интересовалась преимуществом родов в Аргентине и в какую сумму это мне обойдётся (это она для себя). Пожелала удачи и счастливого пути.
1 перелет Москва-АА: кормили 2 раза, очень даже хорошо.
В Аддис Абебе смогли полежать, было много свободных мест. Вайфай был все время, но плоховатый (просто кто-то раньше говорил, что бесплатно только час)
2 перелёт АА-Бразилия: кормили 2 раза плюс перекус, тоже все хорошо.
Далее до БА кормили ещё 1 раз.
Закормили короче) голодными не останетесь.
В целом все прошло очень легко, спасибо чулкам, подушкам под ноги и попу и увеличенному пространству для ног.
В аэропорту нас встретил #трансфер Павел @KsenNatalya, довезли  до дома, помогли с вещами. Если нужно, то предоставят симки, переходники, обмен денег, все по предварительной договорённости. Павлу и Наташе огромное спасибо🙏❤️
Если сказать, что я счастлива, то ничего не сказать! Все настолько прекрасно, что нет слов.
Ясмин
22 июня 2023 г.
#отзыв #перелет #эмирейтс

Часть 3. Отрезок Дубаи-Рио-БА

Аэропорт Дубаи

В аэропорту на регистрации мужчина явно видел живот, но справку спрашивать не стал. С багажом то же самое - оценивался общий вес. На паспортном контроле с 5-летними паспортами не пройти автоматизированный контроль, идете в ручной, ничего страшного, ничего не спросили.

Перелет

Самолёт был поменьше, чем тот, что летел из Москвы (около 40 рядов). Тоже комфортный, особенно когда откидываешь спинку. Под ногами была надувная подушка. Свободных мест было очень мало, ближе к концу самолёта. Разочарованием стало, что при открытии регистрации (через несколько часов) я звонила в АК и спрашивала про места с доп.пространством для ног, сказали, что их уже разбрали. По факту они были, уж не знаю, как так вышло. Нам в итоге предложили вариант, чтобы муж сел туда, где свободно, а я расселась на 2 кресла. Но учитывая, что у нас была третья соседка, и уход мужа никак не повлиял бы на благосостояние моей больной ещё до беременности спины, остались сидеть, как сидели.
Кормили 4 раза: завтрак, обед, перекус (мини-маргарита) и после Рио ужин. Все было вкусно, хотя я привереда.
Сам полет прошел лучше и быстрее, чем я ожидала, хотя раньше дальше, чем на 5 часов, я не летала. Спасли экранчики с фильмами и играми, а наши скачанные запасы даже не пригодились. В Рио вышло много людей, в т.ч. наша соседка, удалось с мужем поспать немного и набраться сил.
Город с самолёта конечно огроменный! (Хотя я жила в Москве). Теперь понимаю советы жить ближе к госпиталю - из других районов ехать очень даже прилично.

Аэропорт БА

Прошли в 34 окошко (там же 35), милый мужчина спросил номер рейса, на котором мы прилетели, на сколько мы дней и где будем жить. На показанной мною бумажке (бронь с букинга) перепроверил адрес и даты. Билеты из Аргентины не спрашивал (у нас были в Сан-Паулу). Из аэропорта нас встретил Сергей, сын Ирины (+54 9 11 3649 3071), привез сим-карты по нашей просьбе и песо столько, сколько мы попросили, водичку. По дороге рассказывал интересности про страну. Пока не удостоверился, что у нас с заселением все ок, не уехал. Оставил очень приятные впечатления

Если у вас будут вопросы - можете писать ответом на это сообщение (вряд ли я их увижу в личке тг среди кучи чатов)
OVERKO4
28 июля 2023 г.
Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь
Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад.
Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?