N
Nikita
9 апреля 2023 г.
Друзья, всем привет!

Скоро с женой перебираемся в Аргентину. Билеты куплены Стамбул - БА. Слышали, что в Стамбуле часто проверяют обратные билеты. В связи с этим вопрос. Обязательно ли покупать обратный билет БА - Стамбул или всё же можно купить что-то типа БА - Чили или Уругвай?

Заранее прошу прощения за классический вопрос, но ответ в чате найти не удалось ((
Ответов: 21
L
Lera
Как повезёт
А
Алёна
В чате это уже обсуждалось по поиску «обратный билет» найдете ответ на свой вопрос. Если летите турками, 99% их не устроит билет в третью страну, они как правило вообще требуют обратный билет до страны гражданства, но у некоторых прокатывает и билет обратно до Стамбула + это должны быть билеты их а/к
V
Valentina
Ну вот как повезет… вопрос стоит ли рисковать? У нас были обратные билеты вообще в РФ, потому что это страна гражданства, а кейсы с отказами с обратными билетами в другие страны, тоже были.
В общем каждый сам решает и несёт ответственность, гарантий и единого требования увы ни у кого нет
N
Nikita
Valentina
Ну вот как повезет… вопрос стоит ли рисковать? У нас были обратные билеты вообще в РФ, потому что …
Благодарю!

Так и сделаем. Обратный (возвратный) в РФ тем же авиаперевозчиком
P
Piramide
Напишите в консульство Аргентины заранее и получите официальный ответ по обратным билетам. С этим ответом вас не могут не посадить на рейс. Билета в любую 3ю страну достаточно.
G
George
Piramide
Напишите в консульство Аргентины заранее и получите официальный ответ по обратным билетам. С этим о…
Ха
Хахах
Это вы Туркам объясните :)

Я ничью правду правдивей делать не собираюсь. Просто есть совокупный опыт участников, который показывает- что все это дикий рандом. Можно нарваться на смену персонала которой настолько будет до фени, что даже на рейс не посадят. Махать ответами консульства и тд не поможет и всем будет по барабану.
P
Piramide
Y.S.
А при чем Консульство и правила перевозчика??)))
У авиакомпаний вообще нет никаких требований относительно вашего въезда в страну, им лишь бы продать вам билет. Авиакомпании, если вы не в курсе, ориентируются на требования страны, и если вы захотите заранее уточнить у них информацию, они не дадут никакой информации, а отправят вас именно в консульство. Авиакомпании перестраховываются, потому что если вас не пустят а страну, им не хочется везти вас обратно. С официальным ответом никаких проблем никогда ни у кого не было.
G
George
Piramide
У авиакомпаний вообще нет никаких требований относительно вашего въезда в страну, им лишь бы продат…
Ой. А вот это вы ошибаетесь :)
Есть даже правила IATA в которых прописана ответственность АК за такие дела
Ну да ладно, рад был немножко поспорить 👩‍🎨
P
Piramide
George
Ха Хахах Это вы Туркам объясните :) Я ничью правду правдивей делать не собираюсь. Просто есть сово…
Без официального ответа рандом. Нет ни одного случая, чтобы человека не посадили на рейс с официальным ответом из консульства. Спорить вообще не интересно, я дала инфу, кому надо, воспользуются.
P
Piramide
Y.S.
Ммм ну мне в офисе эфиопов иное сказали. Я на слово поверила)
Сказать они могут что угодно для перестраховки. Но в тот момент, когда это будут не слова непонятного менеджера, который сам не врубается, а вы затребуете официальный ответ от авиакомпании, информация сразу поменяется :)
G
G
George
Piramide
У меня так с катарами было
С Катаром засчитано.

Вопрос-то был про ТА :) потому что человек через Стамбул летит
V
Viktoriya
George
Ха Хахах Это вы Туркам объясните :) Я ничью правду правдивей делать не собираюсь. Просто есть сово…
Можно размахивать, конечно, если хочется, и смотреть, как улетает твой самолет 🤣🤣🤣
М
Марина
Piramide
Напишите в консульство Аргентины заранее и получите официальный ответ по обратным билетам. С этим о…
У нас была ситуация с отказом в посадке, и мы ходили в посольство Аргентины в Стамбуле, где нам подтвердили необходимость обратных билетов из Латинской Америки либо в Стамбул. Так что здесь лучше брать билеты обратно в ту страну из которой вылетаешь в БА. У каждой страны свои договоренности. И если для Европы это не критично, то в Турции и Эфиопии такие вещи - норма
А
Аlisa
Они проверяют сейчас очень активно, потому что в случае депортации авиакомпания, которая вас привезла в страну, обязана вас бесплатно вывезти обратно)
Убытки никто не хочет нести, вот обратными билетами вы их душу успокаиваете)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alsu
3 ноября 2023 г.
Ребята, всем привет !)
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким вопросом .
Вопрос по покупке билетов :
Были только что в Turkish airlines, разговаривать с нами не стали, так как мы хотим купить билет из Стамбула а не из москвы .
Вопрос такой : летим в БА в декабре из Стамбула ( с москвы до Стамбула все летим экономном ) я , супруг и дочка 3 года . Я лечу бизнес классом ( билет беру туда и обратно , так как это максимально выгодно, буду двигать обратную дату ) , муж с дочкой экономом ,хотим взять тоже туда и обратно ( так как это гораздо выгоднее ) , муж нас там оставляет , улетает в январе в Москву и прилетает забирать нас после родов . И если он после родов возьмёт билет также туда и обратно , сможем ли мы к его обратному билету присоединить нашу дочку одну ( тот билет который мы сейчас возьмём ) . Тоесть ее билет хотим подвинуть и присоединить к обратному билету мужа ? Или же купить дочке обратный билет новый и присоединить к мужу ?
Карта для покупки турецкая есть , планируем купить на сайте туркишей .
Спасибо заранее !)
After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!