👻
Deleted Account
9 апреля 2023 г.
Поделитесь пожалуйста опытом: кто ставил апостиль на свидетельство о рождении УССР: его принимают или нужно делать нового образца?
Ответов: 17
L
Lera
Смотря , где вы его получали(республика или нынешние границы рф)
👻
Deleted Account
Lera
Смотря , где вы его получали(республика или нынешние границы рф)
Херсонская область, тогда это было СССР, потом Украина, теперь вообще не очень понятно куда обращаться...
Е
Екатерина
Его принимают в Аргентине. Просто не всегда в РФ на него апостиль ставят.
👻
Deleted Account
Екатерина
Нет
А если поставить апостиль на нотариально заверенную копию документа в Минюсте в РФ?
Е
Екатерина
Deleted Account
А если поставить апостиль на нотариально заверенную копию документа в Минюсте в РФ?
Вообще нет, но кто-то писал, что для рожденных в Украине это может сработать. В любой другой ситуации, копия - это НЕ ОРИГИНАЛ 100%
👻
Deleted Account
Екатерина
Вообще нет, но кто-то писал, что для рожденных в Украине это может сработать. В любой другой ситуац…
Туда сейчас не пустят + конфликт сами понимаете... оригинал свидетельства есть, проблема его апостилировать в РФ...(
Е
Екатерина
Deleted Account
Туда сейчас не пустят + конфликт сами понимаете... оригинал свидетельства есть, проблема его апости…
Я понимаю. Главное чтобы в Аргентине это понимали.
Поищите агентсва, которые этим занимаются, кажется были такие истории.
Вы хотите гражданство Аргентины себе получать?
K
Kristina
Deleted Account
У моей подруги была аналогичная ситуация, св-во о рождении было выдано в Украине в составе СССР, она пошла по тому пути, который вы описали- нотариально заверенная копия и апостиль Минюста, дальше планирует объяснять, что другой возможности не было
Е
Екатерина
Deleted Account
Да
Тогда я бы искала агентсва, которые этим занимаются.
L
Lera
Deleted Account
Херсонская область, тогда это было СССР, потом Украина, теперь вообще не очень понятно куда обращат…
Тут в чате девочка точно была с похожей ситуацией , нашла посредников на украине, кто этим занимается. Попробуйте поискать
K
Kristina
Deleted Account
Интересно было бы узнать продолжение её истории...
Пока его нет, готовы только доки и куплены билеты в Аргентину
Е
Екатерина
Тоже очень важна эта информация !!! Поделитесь , пожалуйста , кто в курсе !🙏🏼
А
Антон
Екатерина
Тоже очень важна эта информация !!! Поделитесь , пожалуйста , кто в курсе !🙏🏼
Мне в ЗАКСе сказали что апостиль ставится только на свидетельство о рождении нового образца. Получить новое можно по записи через госуслуги, записался на следующий день, пришел, при мне напечатали новое и можно ставить апостиль на него.

Похожие вопросы 🇦🇷