A
Anna
9 апреля 2023 г.
Доброе (беременное тревожное-бессонное🥴)
В связи с повышенным вниманием миграсьонса к русским и тому, что я в итоге неизбежно просрочу 90 дней до подачи документов на свое "родительское" dni, хочу сделать все остальное, что могу максимально "правильно".

Вопрос:
какие-то доки о проживании вообще где-либо разве не нужно бы по хорошему сделать сразу по переезду из отеля/airbnb, чтобы какбы "оставаться в поле зрения" миграсьонса, а не исчезать на 2 месяца со всех радаров?
Кроме того, вроде бы отели/airbnb обычно платят гос-ву какой-то налог за туриста, который включен в счёт, а если мы что-то арендуем, то должны оплатить его сами (в странах Европы вроде так)
Есть ли что-то подобное тут?

Ибо Домисилио это вроде совсем не оно 🙆🏽‍♀️ (и гайд рекомендует получать его только уже за пару дней до подачи на пмж)
Ответов: 15
B
BanCollector
а в чем опасность оказаться полностью. нелегаолм?
A
Anna
BanCollector
Судя по чату и историям прошлого -особенно никакой.
B
BanCollector
Anna
Судя по чату и историям прошлого -особенно никакой.
я такого же мнения... Темболее сейчас безопаснее нелегалом быть, чем получить уведомление о необходимости покинуть страну в 15ти дневный срок..
A
Anna
BanCollector
Я просто пытаюсь понять, что я могу со своей стороны сделать чтобы максимально долго быть законопослушным "легалом" 😅
A
Anna
BanCollector
а зачем это вам?
Потому что "нарушать закон очень плохо и так нельзя делать!" Конечно же 😅
И
Ирина
Anna
Потому что "нарушать закон очень плохо и так нельзя делать!" Конечно же 😅
Ну, ссылаетесь на конституцию тогда
Примерный перевод одной из статей «любой человек, наступивший на землю Аргентины имеет право здесь жить» ) и успокаивайте себя этим
A
Anna
BanCollector
а зачем это вам?
На самом деле кажется, что чем меньше косяков в " ДО DNI пребывании" в стране, тем как-будто больше шансов его получить без лишних вопросов потом. Но возможно это иллюзия
B
BanCollector
Ирина
Ну, ссылаетесь на конституцию тогда Примерный перевод одной из статей «любой человек, наступивший …
не удивлюсь если через год выяснится что это фейк, по аналогии с тем как в чатах орали что елси родили - то автоматом легализовались
И
Ирина
BanCollector
не удивлюсь если через год выяснится что это фейк, по аналогии с тем как в чатах орали что елси род…
Конституция есть в свободном доступе, вы можете сами с ней ознакомиться (Гугл переводчик корявенько , но переведет)
И
Ирина
BanCollector
там брошюрка чтоли на пару страниц??
Я не знаю , как она выглядит в печатном виде ) обычная конституция, небольшая книжечка, подозреваю
Конституция рф так-то далеко не «война и мир» по своему объему 😃
B
BanCollector
Ирина
Я не знаю , как она выглядит в печатном виде ) обычная конституция, небольшая книжечка, подозреваю …
я слишком много общаюсь с аргентинцами чтобы в выходной день что-то делать, положусь на авось
Л
Лариса
Вам лучше снять тут жильё, мы арендовали студию тут за 400 долларов в мес через неделю по приезду через агенство и сделали домисилио в отделении полиции по договору. И всё!

Похожие вопросы 🇦🇷

Настенька
9 марта 2024 г.
Ребят, здравствуйте! Планируем с мужем переезжать в конце весны-начале лета в Аргентину (Кордову).

Скажите, пожалуйста, как вообще в целом обстановка в стране? На какой бюджет ежемесячный стоит рассчитывать?

Понимаю, что можно по-разному совершенно жить, и тратить хоть 400 долларов, хоть 10.000, но всё-таки я про что-то среднее хочу узнать: чтобы и не голодать, но и с жиру не беситься, так скажем.

В общем-то, если не секрет, можете либо в лс, либо здесь поделиться, сколько примерно денег уходит на жильё, еду, и разные дополнительные расходы типа такси или развлечений.

Буквально ещё несколько месяцев назад мне говорили, что спокойно можно жить на 600-800 долларов. Интересно, как оно там сейчас? Сильно ли выросли цены?

Ну и конечно же волнует вопрос какими авиалиниями лучше лететь? Рассматриваем эфиопов, туркишей и эмираты. Какими лучше лететь? Сильно ли эмираты лучше тех же эфиопов и туркишей? Потому что изначально я думала лететь только ими, тк боялась, что в туркишах и эфиопах слишком дискомфортно и мало кормят😅 Плюс много заморочек с обратными билетами. Пожалуйста, кто недавно летал, расскажите, как у вас всё прошло?

Заранее благодарю всех за ответы!!! Всем хорошего дня❤️
Nik
25 июня 2023 г.
Y.S.
21 марта 2023 г.