A
Anna
8 апреля 2023 г.
Добрый день! Спустя три с половиной месяца удалось записаться на «удостоверение наличия гражданства у ребёнка»😅
И вот спустя полчаса моих радостных танцев муж сказал, что теперь нужно ловить запись на загранпаспорт. Прошу, поясните, пожалуйста, что именно мы будем делать на записи «удостоверение гражданства». В голове случилась каша 🥲
Ответов: 10
Е
Екатерина
Штамп на СОР, что ребенок - гражданин РФ
A
Anna
Екатерина
Штамп на СОР, что ребенок - гражданин РФ
Таааак, поняла, спасибо!
А штамп в этот же день поставят? То есть на загран ловить запись, ближайшую к записи на удостоверение гражданства?
Или им нужно время для проверки?
R
ReGina
Anna
Таааак, поняла, спасибо! А штамп в этот же день поставят? То есть на загран ловить запись, ближайшу…
Если у вас перевод будет корректный, фото подойдет под трафарет, заявка правильно заполнена, то да. А так отправит переделывать перевод

ReGina
Если у вас перевод будет корректный, фото подойдет под трафарет, заявка правильно заполнена, то да.…
И ещё такой вопрос:
Ловить запись на загран от моего имени (то есть матери) или от лица малютки?

Спасибо большое, что делитесь информацией и не бросаете в беде 😅
R
ReGina
Anna
Почему-то так смешно от фразы «фото подойдёт под трафарет» 😂
Ага))он вставляет фото Ребенка в специальный трафарет, чтобы лицо было в центре)))

Anna
И ещё такой вопрос: Ловить запись на загран от моего имени (то есть матери) или от лица малютки? С…
Да я только там в пятницу была, довозила исправленный перевод.
Если у вас все правильно, то и на загран сразу примут. Вы заполните заявление на сайте и на загран, чтобы было.
А так от вашего имени
A
Anna
ReGina
Да я только там в пятницу была, довозила исправленный перевод. Если у вас все правильно, то и на за…
Спасибо вам за ответы! Мне так стыдно тупые вопросы задавать, извините, пожалуйста))
Правильно ли я понимаю, что если нужно что-то исправить, то можно довезти в их рабочее время, а не ловить ещё одну запись?
И верно ли, что есть шанс, что на загран без отдельной записи есть шанс подать, если всё для этого будет готово в день, когда будем подтверждать гражданство?
R
ReGina
Anna
Спасибо вам за ответы! Мне так стыдно тупые вопросы задавать, извините, пожалуйста)) Правильно ли я…
Они должны вам обязательно сами назначить время и дату, то есть вы не сможете потом просто приехать и сказать, а я Вот довезла)

Anna
Спасибо вам за ответы! Мне так стыдно тупые вопросы задавать, извините, пожалуйста)) Правильно ли я…
Да, есть шанс)главное, чтобы все было корректно. Знаю более 7 человек, кто так прошел

Похожие вопросы 🇦🇷

Luba
25 мая 2023 г.
#Отчет о перелете #катар #latam #qatar #отзыв #перелет

Летели вдвоем с мужем. На момент перелета было 29 полных недель.
У нас были все необходимые документы.

#Шереметьево
Регались онлайн. Сразу пошли на стойку web check in. Это дало возможность не стоять огромную очередь.

Узнав, что летим через Бразилию спросили пцр или вакцину. Причем им было неизвестно, планируем ли выходить из аэропорта. Мы покупали вакцинацию себе заранее.

Далее женщина на регистрации багажа сразу увидела живот, попросила справку. И обратные билеты. Несколько раз уходила с этими документами, совещалась.
Долго кумекала с недовольным лицом, потом сказала «ну вы же знаете, что вас там развернут!?»
Сказала, что видит кучу женщин каждый день, которых не пускают в Аргентину, и они возвращаются.

Мы просили, чтоб багаж сразу дошел до БА. На это они потратили очень много времени. Она уходила, другие сотрудники приходили. В итоге сказали, что так как 2 дня пересадка в Дохе, то весь багаж придется забрать там и снова регистрировать.

Пока все это длилось (мин 30) общалась с нами на тему: «да зачем вам это гражданство?», я отвечаю «ну ребенок получит», она ответила, что и мы тоже сразу.😁 я говорю, если года за 2,5, то это уже супер успех. Уточняла, а что на более ранних сроках не полетели. Раза 3 сказала, что переживает за мое здоровье. Хотя, я ей справку показываю и говорю, что чувствую себя всю беременность как до нее.
Очень сокрушалась, что я беременная лечу.
Спросила почему написали, что 29-я неделя. Нужно было 27, тогда ни у кого вопросов бы не было
😁🌝😂мы говорим, правду написали, как есть 29
Справка была куплена просто в интернете. (Со всеми реальными печатями)
Уточняла есть ли бронь в Катаре.

Как итог: попросили все документы, которые были подготовлены: справка о беременности на англ языке (была по форме катаров), обратные билеты, вакцинацию с гос услуг, брони отеля в следующей стране.
Хорошо хоть деньги не считали, у нас их было больше.

По окончанию дала другие места, более удобные. И пообещала, что 3-го нам не посадят человека, так и было, летели вдвоем на 3-х местах.

По кг и габаритам у нас было все соблюдено, поэтому багаж (как мы думали) спокойно ушел.
На ручную кладь никто не смотрел. У нас было по рюкзаку и по обычной сумке размером ручной клади.
Svetlana
1 марта 2023 г.
По многочисленным просьбам: инструкция, как получить компенсацию за "собянинскую коробку" на аргентинца, если хотя бы один из родителей москвич.
Кому неинтересна сама инструкция, приключения и кот в МФЦ курсивом))

ВАЖНО: надо успеть оформить заявление на mos.ru за 2 месяца с рождения. Нужен человек в Москве с доверенностью и нотариальной копией паспорта заявителя (либо уже вернуться). Если родитель и/или переведенное СоР уже в Москве, часть пунктов не нужна

Этап подготовительный: Оформляем платное электронное СоР для апостилирования и делаем на него апостиль.
У меня, как всегда, проблемы везде, поэтому апостиль ждала почти месяц: сначала прислали не наш, я даже успела отдать его на перевод и заметила, что данные в нем не те, уже при валидации перевода.

Этап I. Отправляем СоР и апостиль в российское бюро переводов на перевод и нотариальное заверение.
Здесь тоже не без приключений, поскольку с электронными документами наши переводчики не встречались. Я смогла договориться о правильном формате документа, который мне нужен (одной скрепленной стопкой: СоР на одном листе с двух сторон, вторым листом сертификат, третьим - апостиль, и к этому всему крепится перевод в таком же порядке), только с одними ребятами: https://www.бюропереводов.онлайн/
Общались в вотсаппе, за всё взяли 3980 + 480 (правильный апостиль) + 440 курьерская доставка по Москве.
Срок - 1-2 дня.

Этап II. Теоретически можно запускать одновременно с переводом. Оформляем заявление на выплату на mos.ru: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/770000000017319407
Через несколько дней на почту прилетает письмо с требованием принести в течение 10 рабочих дней оригинал свидетельства о рождении в любой МФЦ города Москвы.

Этап III. Человек с нотариальной доверенностью, своим паспортом, нотариально заверенным паспортом заявителя из пункта II и оригиналом СоР с переводом и нотариальным заверением идет в любой МФЦ с номером из письма о требовании предоставить оригинал СоР.
У нас это был один из самых нервных этапов: телепортировать человека на инвалидной коляске в МФЦ! Я была близка забить, но как раз на через несколько дней после письма с необходимостью донести оригинал была запись моего кота в Биоконтроль и была заказана перевозка для инвалидов туда. В общем, на обратном пути Шмель заехал и в МФЦ. Пустили с ним в переноске без проблем)

Этап IV. Через пару дней после этого прилетает письмо о положительном решении. Вы круты!

Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплекта» , Вам предоставлена Отделом социальной защиты населения района Кунцево города Москвы.