Всем привет!! Подскажите пожалуйста какие сроки все таки для оформления документов только на ребёнка +-? Я уже всю голову сломала🤦♀️ кто-то говорит, что в МДП можно в 2 недели уложиться, поэтому вроде решила туда ( тк муж прилетит только на роды и будет всего 2 недели с нами ) , сейчас мне говорят, что в БА тоже можно быстро все оформить. Но не так давно читала, что у кого-то до 2 мес уходит
Привет! Мы получили СоР в Отаменди за 3 рабочих дня. Далее подали на DNI и загран и получили все по почте за 2 недели. Вам главное подать с мужем, а получить же вы можете самостоятельно.
Писали в чате, что через нотариуса можно только по СоР, без ДНИ ребенка. Да, дорого, но увы, что делать (около 45000 песо против 10000 в миграсионес) https://t.me/ArgentinaBirth/140644
Либо папе идти у консульство Аргентины там, куда он уедет, если оно там есть.
A
Alena
По личному опыту: муж прилетал на роды ровно на месяц, времени было с запасом, в итоге успели чудом: первые 2 недели ждали роды, вторые 2 недели ребенок лежал в Нео. В итоге в госпитале нам пошли на встречу с выдачей СоР за пару дней до выписки ребенка, и в день выписки мы сразу поехали на подачу на DNI. Подали ровно за день до вылета мужа. Так что мое мнение: точно невозможно рассчитать и предугадать ничего, пока ребенок не родился.
Нотариуса надо еще найти. Одни вот динамить любят, всем турно и маньяна. Кому то офф переводчика и легализацию подавай. Тут мне советовали одно место, но праздники на праздниках же, никто не работает. Будем через консульство пробовать по прилету как вы.
Мы сор получили через 10 дней, дни через неделю. Паспорт подали без ускорения, но с ускорением тоже за неделю. И да, разрешение на выезд нужно. Там тоже если от сроков зависит, можно за 1 день и это самое дорогое.