E
Ekaterina
6 апреля 2023 г.
Всем привет!
Может кто сможет дать совет:)

Ситуация: вышел наш срок туристического пребывания, на свой dni вовремя не подались т.к ждали dni на ребёнка больше месяца. Туристическую визу не продлевали т.к их перестали продлевать. Сейчас находимся получается нелегально и улетаем 3 мая из Аргентины примерно на 6 месяцев, потом возвращаемся уже на постоянку.
Имеет смысл нам сейчас подаваться на dni , что бы получить прекарию или уже проще оплатить штраф в аэропорту? Могут ли отказать во въезде через пол года если не получим прекарию?
Ответов: 9
И
Ирина
По идее, если вы улетите на полгода и больше, то у вас как раз появятся новые 90 дней безвиза и вас радостно пустят обратно (т.е из негативных санкций только штраф в аэропорту ), а вот случаи всяких документов на время сейчас стали по отзывам сильно так напрягать миграционку
S
Suklaajuoma
А смысл подаваться на ДНИ сейчас, только из-за штрафа? Вам же все равно откажут в резиденции в связи с выездом 😔
Без ДНИ Вы - туристы, и на вас распространяются правила, как на обычных туристов. А насчет впустят или не впустят через полгода - решение в любом случае за миграционной службой. Потому что даже наличие, например, шенгенской визы не гарантирует въезд в страну шенгенского соглашения, решение принимает пограничник на въезде.

UPD: вот у консула РФ в БА был пост, что одна семья на выезде (!) получила статус "нежелательной". Кто ж вам скажет, как будет у вас?.... Вот он, кстати https://t.me/argentina_zarubezh/412 Хотя если я правильно поняла, то это у них временный статус с 1 марта по 30 мая на 90 дней
E
Ekaterina
Suklaajuoma
А смысл подаваться на ДНИ сейчас, только из-за штрафа? Вам же все равно откажут в резиденции в связ…
Смысл сейчас - только что бы не нарушать ничего и пустили через пол года. Но я так понимаю, что все так изменилось сейчас и продолжает меняться , что предсказать что будет с теми кто пребывание все таки нарушил- нереально (
А
Арсений
Ekaterina
Смысл сейчас - только что бы не нарушать ничего и пустили через пол года. Но я так понимаю, что все…
У нас вот тёща тут, у неё обратный билет на 89й день. Думаем перебить билеты, чтобы ещё месяц побыла, но как это сделать без дальнейших проблем для неё — непонятно. То есть чтобы не словить статусы нежелательной и тп на выезде. На штраф-то пофиг
S
Suklaajuoma
Ekaterina
Смысл сейчас - только что бы не нарушать ничего и пустили через пол года. Но я так понимаю, что все…
так даже если подадите, чтобы ничего не нарушать - никто не знает, как это "аукнется" в будущем...
O
Olga
Арсений
У нас вот тёща тут, у неё обратный билет на 89й день. Думаем перебить билеты, чтобы ещё месяц побыл…
Мы на мою маму тоже подали на ДНИ (в связи с тем, что я подалась на ДНИ) и ей дали прекарию
E
E
Катерина, у нас такая же ситуация, что и у вас, за исключением того, что срок пребывания в стране не превышен. Мы решили не подаваться на DNI
А
Аленка
Мне так кажется:
Если на дни сейчас податься, то не успеете прийти в миграсионес на подачу документов. Мы подавали 3 марта на радекс, а в миграсионес пришло приглашение почти через три недели на 11 марта.
Если уезжать без подачи сейчас, то пустят через пол года, тк есть соглашение между странами о безвизовом нахождении в тебя 6 месяцев на 90 дней. У вас с момента прошлого въезда первые шесть месяцев давно пройдут и для новой поездки все сроки обновляться для исчисления. Но вот тема для новой поездки с покупкой обратных билетов будет опять актуально, ведь статус будет только турестический тогда.
N
Natalia
Нет смысла, так как до отъезда вам не успеют предоставить резиденцию, неизвестно на какой срок дадут прекарию, продлевать прекарию можно только находясь в стране. Если вас в стране не будет, ваше дело аннулируют.

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
19 февраля 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом (неудачным) продления тур визы на дополнительные 90 дней

Вводные:
У нас первые 90 дней истекают послезавтра, но неделю назад родился малыш.
На ребёнка из документов есть только сор и запущенный процесс получения дни.
По нам с мужем, соответственно процедура легализации ещё не начата, поэтому решили для спокойствия продлить тур визу, чтобы при оформлении гражданства не возникло сложностей

Пришли в Миграсьонес, у нас взяли паспортные данные и отправили с «номерками» в корпус 6.

Мы были с коляской и малышом и кажется, это стало решающим фактором

Отдали в окошко 2 паспорта, женщины спросили паспорт ребёнка, мы ответили, что он аргентинец. Дальше пошли вопросы)
Спросили как долго мы собираемся тут находиться.
Мы ответили честно, что будем легализовываться и оставаться тут жить.

В итоге нам отказали в продлении тур визы, тк наша причина нахождения в Аргентине уже не туризм. В добавок сказали, что никаких проблем не будет с тем, что у нас истекает срок тур визы, тк ребёнок уже родился и в базе наше нахождение здесь не будет считаться нелегальным)

Знаю, что многие не заморачиваются с продлением если приехали рожать, но мы попробовали и оказалось что это не особо возможно)
Если бы были без ребёнка, наверное все продлили бы🤷🏻‍♀️
Anna
9 апреля 2023 г.
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏