А
Анастасия
5 апреля 2023 г.
Такой вопрос: здесь пдр врач считала по фетометрии (узи) или акушерский срок?

Я всю беременность ходила и считала как по узи - 10 апреля. А тут на последнем приеме мне врач говорит- мы смотрим только на акушерскую дату- 16 апреля. И я очень удивилась! Это я все время была неправа? Или все же у врача свои какие-то протоколы 🤔
Ответов: 9
N
Natalie
По первому скринингу везде врачи ориентировались и в рф и тут. Дата месячных-как ориентир только.
А
Анастасия
Natalie
По первому скринингу везде врачи ориентировались и в рф и тут. Дата месячных-как ориентир только.
Ну вот начиная с первого скрининга и по всем узи у меня разница в неделю! По узи раньше получается…

Блин, я что-то напряглась
Е
Екатерина
Анастасия
Ну вот начиная с первого скрининга и по всем узи у меня разница в неделю! По узи раньше получается……
они не всегда совпадают, пдр по месячным и по УЗИ, и это нормально. как сказали выше, пдр это всего лишь ориентировочная дата
А
Анастасия
Екатерина
они не всегда совпадают, пдр по месячным и по УЗИ, и это нормально. как сказали выше, пдр это всего…
Это понятно. Вы не так поняли моё сообщение.
В заключениях после узи всегда стоит 2 даты ПДР:
по месячным
по фетометрии (по результатам узи)

Насколько я помню всегда смотрели пдр и отталкивались от даты именно по УЗИ.

У меня крупный ребенок и по узи дата пдр стоит на 10 апреля. И получается сейчас мой срок 39 недель и 3 дня.

Но была в пн на приеме и мне врач говорит, что они смотрят пдр по месячным! А по месячным у меня срок 38 недель
Е
Екатерина
Анастасия
Это понятно. Вы не так поняли моё сообщение. В заключениях после узи всегда стоит 2 даты ПДР: по …
я прекрасно поняла вас) зависит от каждого врача, кто-то ориентируется больше по УЗИ, кто-то по месячным. всегда проверяют обе вещи, но чаще ориентируются по месячным, по моему опыту работы с врачами
А
Анастасия
Екатерина
я прекрасно поняла вас) зависит от каждого врача, кто-то ориентируется больше по УЗИ, кто-то по мес…
🫣 блин… я чего переживаю, что на узи в 37 недель ребенок был уже 3500 по узи… и врач мне сказала, что шейка совсем еще не стала в нужную позицию и они будут ждать по максимум… но если ждать по максимум и считать от даты месячных- то это еще + месяц к последнему узи и я боюсь предположить какого размера будет ребеночек 🤪
Е
Екатерина
Анастасия
🫣 блин… я чего переживаю, что на узи в 37 недель ребенок был уже 3500 по узи… и врач мне сказала, ч…
надо не забывать тоже, что УЗИ на таком сроке совсем не точное, и разброс в весе может быть на 500г. мою девочку тоже пугали огромным весом "4кг как минимум!!!", в итоге пацан родился 3500) но я предполагаю, что это вы тоже знаете)
Y
Yana
Екатерина
я прекрасно поняла вас) зависит от каждого врача, кто-то ориентируется больше по УЗИ, кто-то по мес…
В РФ ориентируются на УЗИ, если более 5 дней разница. Здесь, если более 7 дней разница
A
Alena
Yana
В РФ ориентируются на УЗИ, если более 5 дней разница. Здесь, если более 7 дней разница
У меня была разница 5 дней между ПДР по циклу и по первому скрину. Считали срок согласно скрину.

Похожие вопросы 🇦🇷

Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄
Sergei
2 января 2024 г.
Отчет о родах в декабре

Клиника: Swiss
Роды: КС

Ведение беременности:
Мы одни из немногих родителей, которые вели беременность с 0 в Аргентине. Это была первая беременность, поэтому не было понимания чего и куда.

1) Первые 3 месяца ходили в ближайшую городскую поликлинику CeSAC. Там есть гинеколог, анализы, прививки, допплер для прослушки, но нет УЗИ.
На УЗИ ходили в Eco Imagine – недорого, результат в воцап и говорят по-английски (Адрес)
Анализы делали в CentraLab – недорого, без очереди и результат на почту.

2) Второй триместр – записались в бесплатный госпиталь Пировано, потому что рядом. Там анализы, УЗИ, осмотры. Приятная клиника, приятные врачи.

3) Третий триместр – выбрали Swiss для родов только ради отдельной палаты и эпидуралки на ЕР. Несколько раз ходили на платные приемы к Sandra Martinez.
Удачно оплатили ЕР с дежурной бригадой, вышло 1411 usd. Доплата за КС была по старой цене в контракте, вышло 476 usd. Сейчас о такой цене только мечтать.

Роды:
Несмотря на риск преждевременных родов по анализам, раскрытия не было ни на 40-ой, ни на 41-ой неделе. Мы пришли к Сандре, она сказала: выбирайте день, когда придете в клинику – будем стимулировать.
Приехали в субботу, чтобы не было пробок и людей.
После оформления меня и жену сразу пригласили переодеться. Далее жену положили сразу в родильную палату и поставили капельницу с окситоцином.
Всё это время с нами в палате была переводчица Ольга @zlatique
Спустя 4 часа раскрытия не было и врач предложила КС, т.к. больше ждать не было смысла.

На КС сначала отправили жену и переводчицу Ольгу, а меня позвали на момент начала операции.

Врачи отработали отлично – всё было очень дружелюбно, без давления, обо всем рассказывали, и даже поснимали на телефон первые минуты ребенка.
Я не знал, что такое бывает, поэтому первая реакция была: почему у него такие большие яйца?
Ольга также помогала жене отвлечься, пока шла операция.
После операции спросили, согласны ли мы на прививки для ребенка (да). Меня с ребенком забрали в нео, чтобы взвесить, померить билирубин, сделать отпечатки стопы – опять же везде всё объясняют, надо только подписи ставить.
И после всех процедур мы оказались в послеродовой палате. Вот где услуги переводчика были нужны больше всего – основной медперсонал говорит только на испанском) Но, к сожалению, Ольгу мы уже отпустили)

Из вещей с собой понадобились: послеродовые трусы, халат, муз.колонка, одежда на выписку. Всё остальное в клинике предоставили.
Также в клинике: показали, как кормить, как пеленать, как менять подгузник, как брать, как держать. В общем, для новичков – фулл сервис.

Врачи в Аргентине – ❤️
Если есть вопросы – пишите.