Всем привет. Кто уже встретился со своими детками через кс, у меня к вам вопрос. А как тут вообще процесс кс проходит? Какие швы - на сколько эстетичные? Как долго проходит восстановление?
По поиску «шов», «швы» очень много делились опытом.
Y
Yulia
У меня было экстренное кесарево в Дюранде чуть больше 1,5 месяца назад. Шов тонкий. Как царапина уже сейчас. А вот складка над ним меня пока смущает. Но думаю надо время и чуть сбросить. И говорят его надо как то разминать. А восстановилась быстро. Первая неделя сложно. Вторая гораздо проще. А потом каждый день все лучше и лучше. Сейчас уже занимаюсь йогой почти как раньше, много гуляю и редко его чувствую.
Да, я читала. Возможно да, спайка какая то. Но пока рано. Мало время прошло. И все равно надеюсь чуть сбросить и чуть меньше она станет 🤷🏼♀️ А может и нет
У меня было пкс почти 20 дней назад. Все прошло хорошо, спокойно, где то за полчаса. когда ставили спинальную анестезию - ничего не почувствовала. Шов ниже линии бикини, косметический, но у меня был с нитью, которую нужно снимать. Нить убрали ровно через неделю после операции. У меня восстановление быстро проходит. Я думаю это все таки индивидуальная история. Было тяжело первые сутки, но обезбол помогал. Спустя 6 часов после операции, мне надели бандаж и я встала и старалась как можно больше ходить. Через двое суток нас выписали и я уже нормально ходила. 3 дня дома пила обезбол и ходила постоянно в бандаже. Потом уже начала жить свою обычную жизнь, шов немного тянуло неделю, после снятия нити - вообще его перестала замечать. Бандаж сказали месяц носить. Я его надеваю когда на улицу иду и не забываю)) Валик над швом есть, небольшой. Надеюсь уйдет)
Ну у меня было пкс по желанию, без показаний. Я лично не пожалела о своем решении. Искренне желаю чтобы у вас все прошло хорошо и быстрого восстановления!
E
Evgeniya
У меня было кс по желанию. Первый день после тяжеловато, но в целом все хорошо. Я довольна, все предсказуемо, с утра позавтракали в кафе, игристого выпили, после обеда поехали, через час после выхода из такси - ребёночек на руках 🥰 Про шов я не парюсь, это ж ребёнок родился) Но тут важно наверно, что мы больше детей не планируем.
Я когда в РФ рожала первого по узи он был 3900. Родился 4150 и 59 см. Ер без эпизио и разрывов. Врач говорит-если бы знала, делали бы кесарево. А я справилась и без него. Второй здесь-аналогично. 4200 сама. Я- Рост 165 вес 46 кг. Уповаю на природу и гены😂
Считаю, что попробовать самой не всегда плохо, слушать себя тоже. Но и врачей надо слушаться🤷♀️ Просто знайте, женщины могут все😂