Y
Yana
5 апреля 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
С работы требуют "Свидетельство о рождении с переводом на русский заверенное в консульстве" для получения выплат.
То есть если я не заверю в консульстве, в которое не пробиться я не получу "пособие по уходу за ребёнком и единоразовую выплату при рождении ребёнка" ?
Или есть какие-то другие варианты заверить СОР?
Кто-то может заверял в России СОР через посольство Аргентины?

Так же нужно заверять в консульстве для получения материнского капитала или нет?
Ответов: 22
И
Ирина
В закрепленных кажется есть ответ на ваш вопрос, на самом деле
Но вообще есть 2 варианта:
Либо через консульство (куда сложно пробиться)
Либо заверять перевод нотариально у российского нотариуса
И тот и другой вариант в чате обсуждали/описывали много раз , можете подробные гайды обнаружить с помощью поиска)
К
Ксения
Вроде как, надо так:
1. Получили СоР аргентинский ребенку
2. Сделали Апостиль на нем
3. В РФ уже перевели у нотариуса и заверили

Вроде после этого уже в РФ получаете российские доки и подаете на все выплаты
Y
Yoshi
Ксения
Вроде как, надо так: 1. Получили СоР аргентинский ребенку 2. Сделали Апостиль на нем 3. В РФ уже пе…
подскажите, пожалуйста, в РФ перевести у нотариуса можно только оригинал СоР, который выдали в регистро сивиль либо можно распечатать в цветном формате электронный СоР с апстилем и его предъявить как оригинал?

Yoshi
подскажите, пожалуйста, в РФ перевести у нотариуса можно только оригинал СоР, который выдали в реги…
у кого-нибудь получилось в РФ перевести и заверить у нотариуса эл СоР с апостилем?
N
NS
Tatiana
У меня)
Этим занимаются какие-то определенные нотариусы или в целом это процедура доступная ?
T
Tatiana
NS
Этим занимаются какие-то определенные нотариусы или в целом это процедура доступная ?
Этим занимаются бюро переводов и переводчики. Напишу в лс.
Y
Yoshi
Tatiana
У меня)
вы просто распечатали эл СоР в цветном формате?)
O
Oleg
Yoshi
вы просто распечатали эл СоР в цветном формате?)
Можно по эл почте в бюро переводов отправить, они сами распечатают, прикрепят перевод и заверят

Tatiana
И мне напишите пожалуйста процедуру данную - думаю так тоже делать
V
A
I
Irina
Tatiana
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Пока последние дни в России заходила к нотариусам - один ответ, нужен оригинал документа
А
Анастасия
Irina
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Пока последние дни в России заходила к нотариусам - один ответ, нуж…
Думаю, это просто разные вещи: заверить документ (нужен оригинал 100%) и заверить перевод (заверяется не документ, достаточно скана, копии).
I
Irina
Анастасия
Думаю, это просто разные вещи: заверить документ (нужен оригинал 100%) и заверить перевод (заверяет…
Акцентировала внимание на том, что именно перевод нотариально заверить и отвечали, что нужен оригинал🤷‍♀️
А ещё если электронный апостиль, то в любом случае оригинала ведь не будет, тоже на это ответ - нужен оригинал. Ещё в одно место постараюсь зайти
T
Tatiana
Irina
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Пока последние дни в России заходила к нотариусам - один ответ, нуж…
Да, по закону нужен оригинал. Вам нужно обращаться не в нотариальную контору, а в бюро переводов.
I
Irina
Sergey
А как вы хотели, чтобы вам фото с телефона заверили?
Видела, что девочки оформляют документы для работодателя, удаленно через бюро переводов и нотариуса, хотела заранее всё узнать, чтобы человека в России попросить оформить и передать. Попросила поделиться опытом как это делают
S
Suklaajuoma
Irina
Видела, что девочки оформляют документы для работодателя, удаленно через бюро переводов и нотариуса…
Отправляют в бюро переводов исходный документ (фото или скан обычного СоР или электронный СоР + апостиль + перевод по шаблону консула). Объясняют как сшивать. Переводчик в бюро переводов этот перевод проверяет и подписывает. Его подпись заверяет нотариус, с которым сотрудничает бюро переводов.
Вам просто нужно найти бюро переводов, где сотрудники поймут, что Вам нужно.

Нотариус не заверит Ваш перевод, потому что у вас нет документа, подтверждающего владение языком.

Также нотариус не сделает нотариальную копию без оригинала.

Похожие вопросы 🇦🇷

Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать