Я
Ясмин
5 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте!
Я немного запуталась, буду рада помощи🙏

Собралась подавать документы на апостиль (наши с мужем свидетельства о рождении и свидетельство о браке). Думала, будет все так же, как с дипломами - заявление онлайн, оплата госпошлины, а потом приходишь очно в назначенный день и забираешь документы. Но на мос.ру (мы из мск) вообще нет ссылки на подачу документов онлайн. Правильно ли я понимаю, что идти надо лично и подавать заявление лично? Или я просто недостаточно поискала информацию😅

И второе: может ли ЗАГС Москвы поставить апостиль на мой СОР, если он был выдан в другом регионе?

Буду очень рада любым подсказкам 🙏🙏🙏
Ответов: 8
S
Suklaajuoma
Так) Рассказываю.

На апостиль документов ЗАГС в МФЦ Москвы существует онлайн-запись на услугу. Ищите на портале. Без записи (насколько я знаю) они не принимают.

В МФЦ Москвы Вы можете сдать документы ЗАГС, выданные в только МОСКВЕ (!)

Для Вас: нужно заказать дубликат документа в московском МФЦ (выдают тут же, но по-моему тоже по записи) или через портал Госуслуг; и сдать именно этот документ на апостиль.
Е
Ева
Ясмин, здравствуйте!

Делала ровно в середине марта

1. Запись на мос.ру в любой мфц на Личную подачу документов
Запись можно сделать в тот же день, я через 1,5 часа пришла
2. Если выдан в другом регионе - на месте сделают московский дубликат (350 рублей за документ, платите на месте в окошке)
Мне не хватило времени и я за час, который назначен, сделала
новые СОР (они из регионов рф) и отдала СОБ на апостиль (он московский)
3. Записалась на следующий день- отдала новые СОР на апостили. Оплатила в окошке мфц (у них терминалы или наличкой)

Не помню, почему не сделала в один день, возможно были другие дела . Может можно все в один день

4. Сроки дают 3 рабочих дня, пишут смс/звонят, сделали за 2 дня

5. Пришла в мфц без записи - выдали документы с апостилями

https://www.mos.ru/services/centry-gosudarstvennyh-uslug/

Тут выбираете апостиль ЗАГС
А потом сам центр на карте
И время

Ева
Ясмин, здравствуйте! Делала ровно в середине марта 1. Запись на мос.ру в любой мфц на Личную под…
Большое спасибо! будем пробовать пойти по пути наименьшего сопротивления без лишних перелетов или доверенностей 😅

Ева
https://www.mos.ru/services/centry-gosudarstvennyh-uslug/ Тут выбираете апостиль ЗАГС А потом сам…
Вот надо же.. мос ру с красным интерфейсом в своем поисковике мне выдавал просто нетревиальные инструкции.. спасибо!
S
Suklaajuoma
Ясмин
Благодарю за информативный ответ!
Да: на получение повторных документов тоже онлайн-запись. Какой район у Вас? Посмотрите соседние районы, если записи нет. Бывают «свободные» мфц

Похожие вопросы 🇦🇷

Alina
6 февраля 2023 г.
Надя
2 мая 2024 г.
А я продолжаю делиться своей историей про больничный по кс 😁 были написаны жалобы в прокуратуру и минздрав, а также уточнение в сфр о правомерности требования больницы явиться для личного осмотра 😀
Сегодня позвонили моему представителю и в очень невежливой форме потребовали снова принести оригинал выписки и перевод с "синей печатью" 😁
Вот, в понедельник пойду порадую их своим личным присутствием и живой печатью.
Очень надеюсь, что на этом мы эпопею закончим 😀

А ещё делюсь впечатлениями о подаче документов для проставления печати о гражданстве.

Ребята, которые выдавали в моем отделении ЗАЛАМИРИРОВАННЫЙ цветной СОР (надеюсь, коннчо, что это просто копия с экз-ра из регистро севиль) - зачем вы это сделали? 😀
Меня тётя из окошка 15 минут убеждала, что только так и никак иначе не может выглядеть оригинал, ведь ей именно его приносили до нас 😅
Но потом приняла мои доки со словами "наверное, что-то поменялось".
Так что в целом все оказалось быстро и безболезненно, 11 мая обещали вернуть все со штампом 😁
Особенно улыбнул вопрос второй сотрудницы "Наташа, а куда тут штамп ставить то?" 🤣
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Евгения
25 мая 2024 г.
Привет всем! Опять вопрос по легализации, буду очень благодарна за ответы.
Мы легализуемся по учебе детей, они в секундарии. Этот путь уже проходили несколько моих знакомых, и у них все было гладко, но у нас нет)))
В чем суть проблемы: нам с мужем пришел отдельный от сына вызов в Миграсьонес на Антарктиду, чтобы сдать оригиналы документов (у сына встреча назначена на вторник, а нас вызвали на четверг), и среди списка документов указана справка о постоянно доходе. И приписка, что все документы не из Аргентины должны быть апостилированы и переведены.

Ни у кого при подаче через учебу ее не спрашивали! Но теперь я зашла на сайт Радекс, и там указано, что при подаче через учебц нужны сведения о доходах.
Конечно, до четверга я ниоткуда не возьму апостилированные сведения.

Есть кто-то с похожими историями, и что вы приносили в качестве сведений о доходах? Принимали что-то без апостилей, или разворачивали обратно?

Понимаю, что у нас будет так, как будет у нас, просто хочется поговорить об этом))