Всем здравствуйте! Я немного запуталась, буду рада помощи🙏
Собралась подавать документы на апостиль (наши с мужем свидетельства о рождении и свидетельство о браке). Думала, будет все так же, как с дипломами - заявление онлайн, оплата госпошлины, а потом приходишь очно в назначенный день и забираешь документы. Но на мос.ру (мы из мск) вообще нет ссылки на подачу документов онлайн. Правильно ли я понимаю, что идти надо лично и подавать заявление лично? Или я просто недостаточно поискала информацию😅
И второе: может ли ЗАГС Москвы поставить апостиль на мой СОР, если он был выдан в другом регионе?
На апостиль документов ЗАГС в МФЦ Москвы существует онлайн-запись на услугу. Ищите на портале. Без записи (насколько я знаю) они не принимают.
В МФЦ Москвы Вы можете сдать документы ЗАГС, выданные в только МОСКВЕ (!)
Для Вас: нужно заказать дубликат документа в московском МФЦ (выдают тут же, но по-моему тоже по записи) или через портал Госуслуг; и сдать именно этот документ на апостиль.
Е
Ева
Ясмин, здравствуйте!
Делала ровно в середине марта
1. Запись на мос.ру в любой мфц на Личную подачу документов Запись можно сделать в тот же день, я через 1,5 часа пришла 2. Если выдан в другом регионе - на месте сделают московский дубликат (350 рублей за документ, платите на месте в окошке) Мне не хватило времени и я за час, который назначен, сделала новые СОР (они из регионов рф) и отдала СОБ на апостиль (он московский) 3. Записалась на следующий день- отдала новые СОР на апостили. Оплатила в окошке мфц (у них терминалы или наличкой)
Не помню, почему не сделала в один день, возможно были другие дела . Может можно все в один день
4. Сроки дают 3 рабочих дня, пишут смс/звонят, сделали за 2 дня
5. Пришла в мфц без записи - выдали документы с апостилями