У меня была очень сложная ситуация с работодателем. Генеральный директор на меня сильно разозлился из-за нашего переезда в Аргентину. Хотя за месяц до этого согласовал мне удаленку и я месяц работала из Грузии (офис у меня в Москве). Из-за этих обидок он грозился меня уволить несколько раз в прошлом году, но по итогу мы сошлись на отпуске за свой счет до декрета. В итоге он все равно решил меня уволить и попил мне много крови и потрепал нервы. Благодаря прекрасным людям в чатах, я смогла не только отстоять то, чтобы меня не уволили, но и открыть больничный лист по беременности и родам удаленно. Все получилось достаточно быстро, декретные уже получила ☺️ если кому нужен будет совет, пишите 😉 #декрет #декретудаленно
Я на 30 неделе взяла справку о сроке беременности в больнице в БА. Отправила в Москву в бюро переводов онлайн, там ее перевели и заверили. Мое доверенное лицо (сестра) пошла в ЖК, в котором уже открывали девочке знакомой больничный удаленно, но ее послали. Сестра потом позвонила в мою ЖК, где я была прикреплена, ей дали там телефон глав врача, который ей сказал, что без проблем сможет открыть такой больничный. Сестра приехала в тот же день в эту ЖК и открыла БЛ у глав врача. В тот же день мне пришло оповещение с гос услуг, о том, что больничный лист открыт. На работу больничный лист пришел электронно через пару дней. В течение одного дня работодатель отправил мои документы в соцстрах. В течение трёх дней мне уже перечислили пособия с соцстраха. В ЖК в России я не наблюдалась ни одного дня по беременности
Спасибо)) сначала у меня была справка написанная вручную, я брала ее на сроке 18 недель, чтобы работодателя оповестить о беременности. Но для пособий печатную посоветовали мне. Ну у меня врач смог только такую выписать) я в бесплатной больнице делала
Кстати, мне врач мой справку за несколько дней заранее чем 30 недель выписал, я его попросила. Я отправила справку в бюро переводов заранее и попросила, чтобы перевод и заверение сделали в дату, когда будет 30 недель и 1 день) Сестра забрала справку в этот же день и поехала сразу в ЖК