O
Olesia
5 апреля 2023 г.
У меня была очень сложная ситуация с работодателем. Генеральный директор на меня сильно разозлился из-за нашего переезда в Аргентину. Хотя за месяц до этого согласовал мне удаленку и я месяц работала из Грузии (офис у меня в Москве). Из-за этих обидок он грозился меня уволить несколько раз в прошлом году, но по итогу мы сошлись на отпуске за свой счет до декрета. В итоге он все равно решил меня уволить и попил мне много крови и потрепал нервы. Благодаря прекрасным людям в чатах, я смогла не только отстоять то, чтобы меня не уволили, но и открыть больничный лист по беременности и родам удаленно. Все получилось достаточно быстро, декретные уже получила ☺️ если кому нужен будет совет, пишите 😉
#декрет
#декретудаленно
Ответов: 20
K
Kristina
Очень рада, что у вас всё получилось❤️
V
Vera
Мне только предстоит удалённо открыть больничный лист по беременности и родам
А
Алёна
Ого! Было бы интересно почитать вашу историю, каким способом вы все решили по итогу. Помню начало вашей истории 🥲
O
Olesia
Алёна
Ого! Было бы интересно почитать вашу историю, каким способом вы все решили по итогу. Помню начало в…
Я на 30 неделе взяла справку о сроке беременности в больнице в БА. Отправила в Москву в бюро переводов онлайн, там ее перевели и заверили. Мое доверенное лицо (сестра) пошла в ЖК, в котором уже открывали девочке знакомой больничный удаленно, но ее послали. Сестра потом позвонила в мою ЖК, где я была прикреплена, ей дали там телефон глав врача, который ей сказал, что без проблем сможет открыть такой больничный. Сестра приехала в тот же день в эту ЖК и открыла БЛ у глав врача. В тот же день мне пришло оповещение с гос услуг, о том, что больничный лист открыт. На работу больничный лист пришел электронно через пару дней. В течение одного дня работодатель отправил мои документы в соцстрах. В течение трёх дней мне уже перечислили пособия с соцстраха. В ЖК в России я не наблюдалась ни одного дня по беременности
O
Olesia
Vera
Подскажите, в какое именно бюро переводов обращались ?
Москва, Волгоградский проспект, д. 139, «Бюро переводов онлайн». Сделали на 1 день за 2150 руб
V
Vera
Olesia
Я на 30 неделе взяла справку о сроке беременности в больнице в БА. Отправила в Москву в бюро перев…
И как именно справка из госпиталя в БА выглядела ? вы указывали загран паспорт или Российский паспорт в этой справке
V
Vera
Olesia
Паспорт был загран указан
О круто;) ещё раз поздравляю
O
Olesia
Vera
О круто;) ещё раз поздравляю
Спасибо)) сначала у меня была справка написанная вручную, я брала ее на сроке 18 недель, чтобы работодателя оповестить о беременности. Но для пособий печатную посоветовали мне. Ну у меня врач смог только такую выписать) я в бесплатной больнице делала

Vera
А в бюропереводов и перевели и нотариус завертел сразу?
Кстати, мне врач мой справку за несколько дней заранее чем 30 недель выписал, я его попросила. Я отправила справку в бюро переводов заранее и попросила, чтобы перевод и заверение сделали в дату, когда будет 30 недель и 1 день) Сестра забрала справку в этот же день и поехала сразу в ЖК
A
Aigul
Olesia
Паспорт был загран указан
Подскажите пожалуйста, а тут в министерстве здравоохранения вы эту справку заверяли? И у местного нотариуса?
O
Ol
Очень жаль вашего работодателя.
O
Ol
Olesia
Почему?
Он уволил тебя с работы, когда ты была беременна
O
Olesia
Ol
Он уволил тебя с работы, когда ты была беременна
У него не получилось меня уволить 😅
O
Ol
Olesia
У него не получилось меня уволить 😅
Я понимаю. Я рад, что ты решил свою проблему

Похожие вопросы 🇦🇷

Эльвира
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #тринидад, #густаво, #переводчик, #эмирейтс
Добрый вечер! Постараюсь кратко, но по делу написать про поездку и роды:

1. Перелет Эмирейтс (Москва-Дубай-Рио (Тех посадка)-БА на сроке 36 недель, летела одна. Справку по требованиям Эмирейтс делала в частной клинике на русском и английском, ее читали стюардессы - проблем не было. После сегмента Москва - Дубай была остановка на 2 суток в гостинице (первый рейс задержали , и я опоздала на свой, так что стыковки в 2 часа может не хватить). Перелет перенесла хорошо, играла на ноутбуке, для розетки брала переходник. На борту выдали плед, подушку, наушники. Кормили 4 раза на длинном рейсе. Билет взяла туда-обратно, ребенка через колл-центр добавила потом. Важно в Домодедово пограничник пересчитал деньги! Не везите больше разрешенного!

2. Еще в Москве договорилась с переводчицей, по рекомендации подруги, и к приезду я уже была записана к врачу в Тринидад. Хотя изначально больше думала на Финочето, но Ольга @Bochkinia (переводчик) предложила сначала Тринидад, там принимает хороший опытный врач по очень разумной цене. Я определилась сразу на первом визите- Густаво, лишнего не назначал, но все держал под контролем, хороший госпиталь. Выбор сделан! Отмечу работу Ольги, пунктуальная, отзывчивая, дала много важных советов по родам и по стране! Ответственная, когда она не смогла пойти со мной на прием сама договорилась со своей коллегой, мне не нужно было кого-то искать.Рожала тоже с ней , очень комфортно , и как дышать подсказала, и за ручку подержала)
Я родила раньше срока-28 февраля , все были на готове! Так что, когда я приехала, нас уже встречала акушерка- очень милая, знала несколько слов по русски, чуть позже пришел врач. Подождать пришлось только анастезиолога. Эпидуралка была слабой - боль стала тише, но не ушла, при этом я все чувствовала, что было важно, когда тужишься.

Моя девочка родилась маленькой , весом 2600г, но про нео даже слова не было, так как в целом все было в норме.
Послеродовая Палата - хорошая большая, много персонала-чувствуется забота, все приветливые, многие говорят по-английски.
Кормили сносно, но это больница, и меню больничное. Из вещей берите одежду себе и малышу, косметику, можно не брать подгузники.
На выписку муж с друзьями поздравили шикарной корзинкой цветов и шариками от @eventodeflores

3. Так как я была одна на подаче СОР, мне нужны были переводы, а их нужно было ждать еще пару недель (должны были быть готовы к ПДР), переводчица Наталья Игнатенко вошла в положение и перевела нужные в первую очередь раньше срока. На СОР я подавалась с англоязычным переводчиком Гильермо, у меня слабый английский, я его предупредила об этом- лишних вопросов не задавал, а к тем, что были дал возможность подготовиться)
Всем удачи!
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈
Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Az
21 февраля 2023 г.
Может кому-то пригодится история, как я открывала больничный в Москве задним числом, чтобы получить выплату за отпуск по беременности и родам, так как на момент начала отпуска я была не в РФ и на учете по беременности в рф не состояла.

Я Индивидуальный предприниматель и, соответственно, у меня не было опции получить выплату у работодателя.

Я плачу взносы добровольного страхования и поэтому все больничные мне оплачиваются через ФСС (до беременности я ни за одним не обращалась, так что путь этот прохожу впервые).

Короче на момент 32 недели, когда выдается больничный, я была в Армении. Там получила справку на перелет на английском и армянском языке в клинике Наири, с печатями и подписями, все по правилам.
Тогда я не думала открывать больничный, но когда вернулась в Москву, начала уточнять и случайно эта справка подошла для больничного.

Чтобы по справке о беременности на 32 неделе открыть больничный, надо было ее перевести и перевод заверить (тут мне помогла @Suklaajuoma, она профессиональный переводчик, по фото перевела с английского и отправила на заверение, я только только приехала в бюро переводов и уже забрала заверенный).

Принесла я все это в ЖК (оригинал и заверенный перевод) и начала эпопея с легализацией перевода. Вообще, легализация перевода справки из Армении не требуется (между нашими странами есть Упрощенный документооборот), но в ЖК имеют право это не знать и попросить.
Я написала (опять же спасибо @Suklaajuoma, везде меня за ручку провела, все подсказала) в ФСС И Минздрав с вопросом, как открыть больничный по справке из Армении и нужен ли апостиль или легализация(я так и не поняла, что это) на перевод такой справки: В первом спустя 2 мес официально ответили, что легализация не требуется, во втором ничего не знали и внятных ответов не дали. Параллельно я пыталась получить легализацию в консульстве Армении в Москве - они меня послали в Минздрав Армении, из Минздрава Армении прислали официальный ответ, что такой фигни не делают))). Это не к ним, адьос.

Короче пока я все это выясняла (2 мес), в ЖК попросили еще один перевод - мою выписку из госпиталя Алеман по родам. Она была на испанском, с подписью врача Гидо. И тут снова меня выручила @Suklaajuoma (уж простите, что так много, но реально все в итоге благодаря ей). Она быстро перевела с испанского по фото (так я впервые прочитала свою выписку 😂), отправила на заверение перевода в бюро и я забрала все готовенькое уже на следующий день.

Короче с пакетом доков: справка о беременности 32 нед на английском и ее переводом с заверением, эпикриз родов на испанском и его перевод с заверением на испанском + письмо из ФСС, что легализация перевода справки из Армении не требуется, в прошлую среду я отнесла все заведующей ЖК. Они собрали консилиум и вынесли решение открыть (и сразу закрыть) мне больничный задним числом, то есть с 03.07.2022 до 19.11.2022.

Этот больничный я отправила в ФСС (на это есть 6 мес с момента закрытия больничного), и теперь они там что-то насчитают и что-то там мне выплатят.

Может, кому-то будет полезно.

Честно говоря, делала все ради интереса, выйдет или нет, даже не знаю, сколько там должны выплатить денег.

#перевод #выплатыпобеременностииродам #выпдатыврф
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Наталья
22 сентября 2023 г.
Я, кстати, все хотела написать, но приходила в себя долго после перелета

Мы улетели супер резко из Аргентины по обстоятельствам, хотя не собирались, но пришлось вернуться

Так вот, я готовилась к какому то аду на земле по отношению к ребенку, гв и прочим демонизациям материнства

Так вот, что хочу сказать
Первое, что решила для себя, «красота в глазах смотрящего, гавно там же»
Решила не ждать сразу потока ужаса от людей

И знаете, за два месяца еще ни разу никакой ситуации не было, где мне стало бы не по себе

Везде уступают, улыбаются, с ребенком взаимодействуют, даже на кассах пропускают! Да, не в таком количестве, как в Аргентине внимания, но позитивное отзеркаливание никуда не пропало
И кормлю я везде спокойно, без утайки, платочков и прочего

Тут еще может играть то, что мы в Сочи, а тут в целом народ добрее у моря и солнца
Но все же, не все так катастрофически плохо

Поэтому если кто-то боится возвращаться и готовится к армагедону - это совсем не обязательная опция ❤️
Lia
20 августа 2023 г.
#отзыв #swiss #роды
Прилетели с мужем в Аргентину за 2,5 месяца до родов.
Нас встретил трансфер Марио, нашла его по отзыву в чате (говорит на русском), со всем помог, все рассказ и показал)
Квартиру выбрали на Airbnb, по истечению срока договорились с хозяйкой и она нам ее продлила.

Еще по прилету я выбрала госпиталь Swiss, решающая роль была, что в данном госпитале присутствовала дежурная бригада, так как моя беременность протекала хорошо и без осложнений, я решила . Также я выбрала заранее переводчика Ольгу, который будет со мной на родах, так как моего испанского могло не хватить.

Врача, к которому мы ходили на прием до родов, мы выбрали из списка, который присылают на почту вместе с прайсом. За месяц до родов врача мы посещали уже каждую неделю, ктг делали у него же в кабинете.

За день до пдр у нас был плановый осмотр, ктг показало небольшие схватки, которых я не чувствовала, врач предложил провести осмотр и сказал, что раскрытие было 1см. Предложил походить вокруг госпиталя😅 сказав, что скорее всего я рожу сегодня.
Есть еще такой нюанс, о котором он нас предупредил, что если вы приезжаете в госпиталь с маленьким раскрытием (так как с один см можно ходить несколько дней) и вас осматривает врач и вы не рожаете, вас попросят оплатить этот прием.
Приехав домой, легли спать, в 11вечера почувствовала, что начались схватки раз в пять минут, затем раз в три минуты. Вызвали такси и уже в 12 были в госпитале с переводчиком.
Дежурный врачом в этот день был Diego Vaca.
Приехав, нам провели снова осмотр, сказали, что раскрытие 3 см, предложили эпидуралку (сказали, что позвонят анестезиологу и он приедет через 10 минут), но пообщавшись с переводчиком, да и схватки не были особо болезненными, я отказалась.
После этого отвели в родовой блок, переоделась, муж в это время заполнял бумаги.
К тому времени схватки стали очень ощутимы и я до родов все думала, что наверное, все таки нужно было сделать эа.
Акушерка мне предложила фит бол, я конечно попрыгала, но нифига не помогло, я так и ходила по палате и ныла😅 за час раскрытие особо не увеличилось, мне предложили проколоть пузырь, сказали, что это ускорить раскрытие, мы согласились с мужем.
Так же предлагали окситоцин, но мы отказались и никто как-то и не настаивал на этом. Но мне очень помогал переводчик, так как все быстро переводила, да и еще давала свои комментарии по поводу всех действий.
После прокола дело пошло быстрее и в 3 ночи родилась наша малышка, ровно в день пдр. То есть с момента схваток до родов прошло 4 часа. В основном все время со мной были акушерки, сам врач пришел только на потуги, это минут 10)
Ее положили на грудь, затем отрезали пуповину и повезли мыть, мужа пригласили с собой.

Меня на кушетке довезли до палаты, переложили на кровать, туда же потом привезли bebe)
После приходило много санитарок, показывали как сходить в туалет, как менять памперсы и многое др. Кормили на убой, очень понравилась система меню, что можно выбрать то, чем ты будешь обедать и ужинать, завтраки однотипные.
На второй день мы с мужем спустились в регистратуру на 0 этаже и заполнили все документы. Не торопясь, за пару недель мы получили все документы на малышку. А потом уже занялись своими.

С нашими документами на гражданство нам помогал Павел, мы много с кем общались и остановились на нем, тем более нам его уже неоднократно советовали. Да, можно все сделать самим, но мы не отказались от помощи, чтобы лишний раз не накосячить)
OVERKO4
28 июля 2023 г.
Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь
Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад.
Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?