Э
Эльвира
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #тринидад, #густаво, #переводчик, #эмирейтс
Добрый вечер! Постараюсь кратко, но по делу написать про поездку и роды:

1. Перелет Эмирейтс (Москва-Дубай-Рио (Тех посадка)-БА на сроке 36 недель, летела одна. Справку по требованиям Эмирейтс делала в частной клинике на русском и английском, ее читали стюардессы - проблем не было. После сегмента Москва - Дубай была остановка на 2 суток в гостинице (первый рейс задержали , и я опоздала на свой, так что стыковки в 2 часа может не хватить). Перелет перенесла хорошо, играла на ноутбуке, для розетки брала переходник. На борту выдали плед, подушку, наушники. Кормили 4 раза на длинном рейсе. Билет взяла туда-обратно, ребенка через колл-центр добавила потом. Важно в Домодедово пограничник пересчитал деньги! Не везите больше разрешенного!

2. Еще в Москве договорилась с переводчицей, по рекомендации подруги, и к приезду я уже была записана к врачу в Тринидад. Хотя изначально больше думала на Финочето, но Ольга @Bochkinia (переводчик) предложила сначала Тринидад, там принимает хороший опытный врач по очень разумной цене. Я определилась сразу на первом визите- Густаво, лишнего не назначал, но все держал под контролем, хороший госпиталь. Выбор сделан! Отмечу работу Ольги, пунктуальная, отзывчивая, дала много важных советов по родам и по стране! Ответственная, когда она не смогла пойти со мной на прием сама договорилась со своей коллегой, мне не нужно было кого-то искать.Рожала тоже с ней , очень комфортно , и как дышать подсказала, и за ручку подержала)
Я родила раньше срока-28 февраля , все были на готове! Так что, когда я приехала, нас уже встречала акушерка- очень милая, знала несколько слов по русски, чуть позже пришел врач. Подождать пришлось только анастезиолога. Эпидуралка была слабой - боль стала тише, но не ушла, при этом я все чувствовала, что было важно, когда тужишься.

Моя девочка родилась маленькой , весом 2600г, но про нео даже слова не было, так как в целом все было в норме.
Послеродовая Палата - хорошая большая, много персонала-чувствуется забота, все приветливые, многие говорят по-английски.
Кормили сносно, но это больница, и меню больничное. Из вещей берите одежду себе и малышу, косметику, можно не брать подгузники.
На выписку муж с друзьями поздравили шикарной корзинкой цветов и шариками от @eventodeflores

3. Так как я была одна на подаче СОР, мне нужны были переводы, а их нужно было ждать еще пару недель (должны были быть готовы к ПДР), переводчица Наталья Игнатенко вошла в положение и перевела нужные в первую очередь раньше срока. На СОР я подавалась с англоязычным переводчиком Гильермо, у меня слабый английский, я его предупредила об этом- лишних вопросов не задавал, а к тем, что были дал возможность подготовиться)
Всем удачи!
Ответов: 6
Л
Лариса
Я по приезду писала этой Ольге. Она сказала 50 долларов в час на роды😱. В итоге нам порекомендовали девушку за 15 долларов час и очень довольны продолжаем сотрудничество!☺️
Э
Эльвира
Лариса
Я по приезду писала этой Ольге. Она сказала 50 долларов в час на роды😱. В итоге нам порекомендовали…
Рада, что Вы нашли своего человека, я когда искала к нескольким обращалась, за роды все брали заметно больше чем просто за приемы к врачу (там цены на много ниже), одна переводчица озвучила 400$ вне зависимости от времени. В любом случае, дело каждого с кем ему комфортно работать
I
Iván
Лариса
Я по приезду писала этой Ольге. Она сказала 50 долларов в час на роды😱. В итоге нам порекомендовали…
А вы уверены что 15$ в час распространяется на роды? У нас тоже такая цена была, но за сами роды другой прайс, несколько сотен отдали. В целом логично, всё-таки это внезапный и ответственный процесс
Л
Лариса
Iván
А вы уверены что 15$ в час распространяется на роды? У нас тоже такая цена была, но за сами роды др…
Кто нам рекомендовал платили 6000 песо час. Сказали у них длилось 10 часов, и обошлось 100 долларов.
T
twicen
Я тоже недавно списывалась с неофициальными переводчиками, узнавала стоимость услуг на роды и отдельно на прием. В целом для родов у многих пакетное предложение - порядка 400+$ за все время родов, а если ходить по врачам, то стоимость от 10-15$ в час. С одной стороны не очень дёшево, с другой - не каждый день рожаем)

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
16 января 2023 г.
Всем привет!)
Я родила в IMO 31.12.22.
Рожала с дежурной бригадой.
В госпитале провела ровно 2 суток.
Наблюдалась у доктора Домингез, она говорит по-английски, точно принимает по средам, если хотите к ней попасть.
С момента приезда в роддом я родила через 40 минут.
К сожалению, не запомнила имя доктора, которая принимала роды, она говорит по-английски, очень приветлива и внимательна, организовала всё очень быстро.
Осмотрела меня, раскрытие по приезду было 8 см, она позвала мед.сестёр, они быстро меня переодели, поставили катетер и сразу повезли в родовую. Пришёл анастезиолог. Вот здесь мне, видимо, достался тот дядечка (невысокого роста, старшего возраста), о котором оставляла комментарий Ольга. Он поставил эпидуральную анастезию с 3 раза, но, слава Богу, получилось. Я немного поволновалась на этом моменте.
Тут же пришла моя врач и сказала, что сейчас будем начинать тужиться.
Минут через 5 приехала моя переводчик Оля, мы не были с ней ранее знакомы, так как я планировала рожать с другими девочками, но у одной были в этот момент другие роды, а другая была после 3 родов подряд и на следующий день у неё начинался отпуск.
В итоге я рада, что ко мне приехала Оля, она окружила теплотой и заботой, поддерживала меня, мне стало спокойнее и увереннее.
Мне сделали небольшой надрезик, тут же появился малыш)
Весь персонал доброжелательный. Все готовы помочь, если что-то беспокоит.
Общались через переводчик. Иногда, когда был более детальный осмотр, я звонила своему переводчику, и они с врачом говорили, а Оля мне переводила.
Меня наблюдал классный доктор хорват, о котором писала Алёна, он всегда на позитиве. Малыша осматривали разные педиатры, но все внимательные и уделяли много время. Очень хорошая консультант по грудному вскармливанию - Лаура, была со мной в день выписки больше часа, объясняла и помогала.
Как вывод, если у вас нет высоких ожиданий от палаты и вас не смущает, что еда будет простая, то IMO - хороший роддом, где у вас будет и отдельная послеродовая комната и эпидуральная анастезия, если она для вас важна.
Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Viktoriya
14 февраля 2023 г.
Отзыв публикуется анонимно

#отзыв #роды #имо #финокето #переводчик

Родила 08.02.23 в ИМО дочь. Естественные роды. С дежурной бригадой.

1. Изначально обращалась в госпиталь Финокето, т.к. он обладает широким перечнем услуг и находится недалеко от дома. Планировала, что все необходимые процедуры по беременности буду вести в одном месте, а в дальнейшем и обращаться и по прочим медицинским вопросам.
По факту госпиталь разочаровал. Доктора профессионалы, современные оборудование и интерьер, а вот все прочее вызывает массу вопросов. Организационный хаос полностью отбил желание там наблюдаться. Проблемы с оплатой услуг (то она принимается на стойке отделения, то в кассе на 0 этаже), "игра" с прейскурантами (которыми почему-то врач занимается), ну и вознаграждение в конверте за роды команде доктора без какого либо документального оформления вызвали отдельные опасения.

2. Обратились в госпиталь ИМО, т.к. это роддом, а условия контракта ясные и понятные. Есть кабинет администрации (1 этаж), куда можно обратиться по всем вопросам.
При первичном посещении сразу направили на осмотр к врачу. При себе были краткая история беременности (составила самостоятельно на испанском), первый скрининг (перевод сделала самостоятельно), анализы и УЗИ местные. Первый визит обращались с переводчиком (@Kira_perevodchik). При осмотре выявилили чуть повышенное давление. Доктор забеспокоился, сразу выписал направление на УЗИ с доплером и анализы. Предупредил, что анализы будут готовы через 2 часа и необходимо снова прийти на осмотр. Даже не уточнял наличие контракта и оплату, доктор занимался своим непосредственным делом. Искренне волновался, задавал много вопросов, несколько раз слушал сердцебиение.
После столь тёплого приёма, мы вернулись в госпиталь на повторный осмотр и внесли предоплату, чтоб обозначить свои намерения и для успокоения совести (оплату не требовали сразу в этот же день). Контракт 450т.п. с дежурной бригадой, включено ведение беременности до родов, анализы, УЗИ, и особо значимое - 24 часа неонатология для ребёнка. Срок беременности при обращении - 37 недель.

3. Доктор Кристиан Сиони, он принимал меня в первый день, на все последующие осмотры ходила к нему. Внимательный эмпатичный врач. Владеет английским, сам утверждает, что плохо, но я считаю, что говорит достаточно хорошо. На первый приём все-же советую взять переводчика. Хотели заключить с ним контракт отдельно на роды. Отказался, работает в ИМО исключительно по понедельникам.

4. Была на приёме у Домингез (Сиони направил, сказал она "главная по русским" 🙃 и может подсказать на счёт контракта с доктором). При приёме не впечатлила, ничего плохого сказать не могу. Возможно дело было в занятости - приема ожидало много пациентов и времени на беседу не нашлось. По английски говорит хуже, чем Сиони.

5. Роды. Схватки начались в 5:00, считала регулярность при помощи приложения. В 7:00 приехали в госпиталь. Принимала молодая доктор (почти не говорила по-английски). Я показала ей список схваток, она поняла цель визита🙃, посмотрела раскрытие шейки и послушала сердцебиение. В ходе дела к нам уже присоединилась переводчик Кира. Далее нас определили в палату. Воды отошли и процесс пошёл "веселее". Заходили познакомиться и на осмотр доктор, медсестра, акушерки (хочу отметить, что одна из них уточнила, что её смена до 8:00 - значит ночью в госпитале точно есть акушерки). По просьбе принесли фитбол и стул для родов. Все желали удачи и поддерживали.
Доктор Мануэла (фамилии, к сожалению, не знаю) смотрела раскрытие, подчеркнула, что Я определяю как пойдут мои роды, дала несколько советов по дыханию и позам. Схватки набирали обороты, я старалась полностью концентрироваться на дыхании и на ощущениях. На родах со мной был муж, мы готовились вместе, он знал все мои желания и общался с персоналом, т.к. "я уже была на другой планете".
Когда начались потуги, на каталке подняли в родовую. Боль изрядно уже подвымотала меня. От анестезии я отказалась (личные мотивы) и не жалею. В родовой было очень много персонала. Первые потуги не увенчались успехом.
Алена
24 февраля 2023 г.
Отзыв о родах в Свисс. Врач Maria Ines Garcia.
О выборе врача и роддома написала выше. ПДР у меня на 15 февраля, но ждали мы нашу малышку раньше (по ощущениям и первому КТГ). Однако роды прошли 22.02.2023 )) Доктор меня при этом успокаивала(после 15го февраля я уже начала переживать) и поддерживала связь со мной всё время, стимулировать роды не планировали.
В общем роды третьи, прошли очень стремительно. тренировочные схватки у меня были последние три недели регулярно и я уже даже перестала на них обращать внимание) Воды отошли в 23-45 как только с мужем легли в кровать спать после просмотра фильма)) в 01-38 родилась наша доченька. Эпидуралку я не ставила, в роддом мы приехали уже с полным раскрытием около часа ночи, наш доктор уже была на месте. Вся команда очень оперативно подготовила род блок, разговаривали со мной по-английски в период схваток, за две потуги я родила. В общем я осталась довольна командой врачей, процессом, отношением - всё отлично! Про сам роддом и палаты много уже писали, ничего нового не расскажу - всё на прекрасном уровне. Я ещё отметила хорошую звукоизоляцию - плач других деток слышалось очень отдалённо). Что очень порадовало и за что я переживала - никаких доплат с нас не попросили, даже при условии что мне кололи иммуноглобулин (вроде он не входил к контракт, но я не узнавала детально). В роддоме на второй день запустили процесс оформления СоР, воспользовавшись услугами англо-испанского переводчика. Тоже прошло всё достаточно оперативно и на лайте.
Если есть дополнительные вопросы, готова в личных сообщениях пообщаться и рассказать подробнее.
Tatiana
4 декабря 2023 г.
По горячим следам делюсь впечатлениями)))
Вылетали из Ташкента. Туркишами. Подготовила справку. У меня как раз начало 28ой недели, но врач в справке указала чуть меньше. Забегая вперед - у меня нигде ее так и не спросили. Но и животик у меня пока компактный. Объёмные вещи и - не заметно.

Купили обратные билеты до Казани. Ровно через 2 недели. Забронили на эйр би энд би квартиру ровно на даты. 2 чемодана. Рюкзак, маленький чемодан в ручную кладь и один рюкзак с ноутами ( вес ноутов не учитывается) везде по весу проходили хорошо. Но особенно и никто не придирался в Ташкенте.

Через 5 часов были в Стамбуле. Пересадка 21 час. Мы специально решили разбить именно так, чтобы можно было отдохнуть перед долгим перелётом.

Сняли в Стамбуле отель рядом с аэропортом. Аэропорт международный, новый, который. Взяли такси прямо на улице.  Оказалось сильно дешевле, чем брать в отеле трансфер. Поменяли деньги чисто на такси в аэропорту. Курс, к слову нормальный, даже удивились. Ещё думали заказать если что Bi taksi. Там можно карту привязать иностранную. Обратно так и ехали через приложение.

Багаж автоматически летел сразу в аргентину. Получать ничего не нужно.  Мы на легке поехали отдыхать и отсыпаться.  Это было очень кстати перед утренним перелетом.

На следующий день в ээропорт приехали чуть заранее, хотели зайти в бизнес лаундж, позавтракать. Для держателей тинькоф премиум дается несколько проходов в бизнес лаундж в месяц. Так и сделали. IGA lounge. Там сначала оплачиваешь картой, затем тинек деньги возвращает. Всё узнавали в поддержке тинькофф премиум. Позавтракали и - в самолет. Опять нигде ничего не спросили. 

Ожидала, что полет будет более трудным, но  вообще всё ок. Компрессионные чулки. Накануне пила магний, старалась часто вставать, ходить, разминать ноги, много пить воды.  Плюс комфортный срок. Только начало третьего триместра.  Единственный минус - мне поставили гсд беременных. То есть диабет. Я слежу за питанием и соблюдаю диету. Но при покупке билетов сразу не подумала выбрать специальное меню. Голодной не осталась, конечно,  но было бы проще, если бы я об этом позаботилась заранее. Взяли перекусы в самолет. Яблоки, орехи, сыр. И всё ок.

На паспортном контроле не пошла в отдельную очередь. Там с нами летела женщина, чья-то мама. Она не знала языков, поэтому хотелось её поддержать в случае чего. На контроле спросили обратные билеты, бронь отеля под даты и сколько везём денег. Про беременность не спрашивал. Цель поездки - туризм. Ушёл ставить штамп в отдельную комнату. Написал на 3 месяца.  Ура!

Квартира на удивление оказалась чистой и аккуратной, есть всё необходимое. Даже переходник для розеток, а в душе - нормальная лейка.

Короче, пока всем очень довольны. Даже выспались. Сейчас пойдем решать вопросики с симкартами и едой. Кстати, подскажите,  пожалуйста,  где взять симки.
Дарья
28 марта 2023 г.
#отзыв #роды #Güemes #КС
Наконец-то дошли руки написать отзыв про роды, 23.03.2023 родилась моя малышка. Изначально планировала рожать в Фернандес с переводчицей Натальей (+54 11 5890-7738). Чудесная женщина, для меня как вторая мама. Заботливая, чуткая, мне с ней было очень комфортно. Ходила с ней по врачам, доступна в любое время. Посмотрев на загруженность Фернандес, решила выбрать платный госпиталь, но чтобы не миллионы платить. Почитав отзывы увидела Güemes, писала девочка про него положительный отзыв и с кем ходила. Решили туда с мужем сходить и с тем переводчиком, который там был это Елена @lenavelyka. И в этот день, когда мы пошли на экскурсию у меня оказалось раскрытие! Я конечно чувствовала тренировочные небольшие, но не думала что уже… Поняла, что это судьба рожать в этом госпитале при таких обстоятельствах. Мы быстро заключили контракт и выбрали врача. Спасибо Лене, которая была всё время рядом с нами, помогла выбрать врача (это Андре - зав.отделения гинекологии в этом госпитале). Приятный врач, она мне подошла по темпераменту, как четко и оперативно работает. Говорит на английском немного, здесь и нужен как раз переводчик. Планировались ЕР, но в родовой всё поменялось, когда не могла вытолкнуть малышку, было принято решение кесарить. !!!Милые беременяшки, если вы в частном госпитале решите рожать ЕР, на всякий случай, (дай бог чтобы не пригодилось🙏🏻), но если возможно заранее пообщайтесь с анастезиологом и выясните, какие препараты вам подходят!!! А то получится как у меня(( Ничего не предвещало КС, но когда потребовалось КС, меня анестезия не взяла! Спасибо мужу и переводчице, которые оперативно перевели врачам, когда меня резали и остановили муки. Я прошла тест (подняла ноги) и меня в срочном порядке под общий наркоз завели, тогда я уже ничего не чувствовала и спала. Когда провели КС, оказалось, что у моей малышки двойное обвитие пуповины и из-за этого не могла вытолкнуть. На УЗИ это обвитие не было показано (УЗИ делала в Rossi), может они видели, но не указали в протоколе (врач сказала, что такое часто бывает в Аргентине, так как у них не принято писать про обвитие на УЗИ, так как это не противопоказание к ЕР). В России, когда я рожала первого, у него было одно обвитие, УЗИ показало, в роддоме знали и были готовы к этому, поэтому ЕР прошли гладко, и помогли распутать пуповину. Тут же что произошло, одному Богу известно, главное - малышка жива и здорова. Как прошла операция покажет только время, отходняк после наркоза долгий, до сих пор не восстановилась. Как меня зашили тоже покажет только время. Но забота и искренне беспокойство за моё здоровье чувствуется, что очень важно! Врачи с трепетом относятся, Андре всегда на связи в Вотсапп. Даже анастезиолог меня в свой выходной день осмотрел, всё ли со мной хорошо. Мне не повезло с родовой, кушетка оказалась убогой, узкая, железная, ноги некуда было деть((( предродовая и послеродовая палата в госпитале прекрасные. Меню очень скудное в госпитале, поняла это, когда родила. На завтрак чай мате и пара крекеров, в обед салат, кусок мяса на пару, хлеб и один фрукт. На ужин уже не помню что было. Спасала еда, которую муж в рюкзаке приносил. Персонал, хочу отметить, очень доброжелательный и терпеливый. Очень понравился неонатолог Мигель Аскар! Такой добродушный и отзывчивый дядечка, говорит на английском, помогал даже иногда с переводом, связь в Вотсапе поддерживает. Лена всегда на связи, сопровождает с переводом, встречи с врачами проходят либо с её присутствием, либо она на громкой связи по телефону. Всегда доступна, в любое время суток. Команда врачей хорошая, но госпиталю стоит пересмотреть меню и оснащение родовых комнат (хотя может это я привыкла к кашам и супам, а в Аргентине это не принято).
Lilya_nasybullina
1 апреля 2023 г.
Роды в #Фернандес #отзывФернандес, переводчик #отзыв@YanaAmiryan
Дата ПДР стояла 02.04.23, доченька родилась чуть раньше 30.03.23.
Ночью в пол 3 отошли воды и я позвонила своему переводчику, на что она мне ответила, что собиралась сказать мне, что не сможет присутствовать на родах.
На удачу решила позвонить @YanaAmiryan. Она с разрешения роженицы, у которой ночевала вторую ночь в #Свисс сорвалась и приехала ко мне. Считаю, что моя дочь родилась под счастливой звездой, лучшего переводчика я себе и представить не могла.
Роды были сложные для меня в последние 2 часа. До этого, до раскрытия 8 см мы танцевали в схватки, много разговаривали, Яна плюсом ко всему прекрасный психолог, не только на деле, но и по образованию. Всё время, а это около 10 часов, Яна настраивала меня на положительный исход, подготавливала к родам и конечно же переводила всё что нужно было.
Благодарю всех тех девочек, кто с понимаем отнёсся к тому, что Яне  пришлось отменить их запись и быть со мной.
В последние два часа я испытала всю прелесть предродовых схваток, когда кроме как орать, у тебя никаких мыслей в голове не возникает. Яна - как вторая мама, стояла, держала своей горячей рукой за руку, смотрела в глаза и говорила что делать, эта уверенность передавалась и мне, это очень помогло. Рекомендую @YanaAmiryan❤️
Про Фернандес: встала на учет на 33 недели, сдавала анализы какие то платно, какие то в госпитале, поставила рекомендованные вакцины, очень хорошая обсестрия наблюдала меня.
В день родов опять же мне повезло, в гвардии везде было свободно, меня сразу осмотрели, оформили, выделили палату родовую и очень часто заходили, спрашивали самочувствие и настрой, проверяли раскрытие. В потуги было около 6 человек, врачи, акушеры, неонатолог и т.д. Когда были потуги, все дружно кричали тужься, но было это не с агрессией, а с такой заботой, помогали со всех сторон. У дочери оказалось двойное обвитие, в целом она крупновата для меня оказалась, 3340гр, поэтому смогла её вытужить с 8 потуги после эпизио. Выложили мне её сразу на грудь, дали полежать пару минут. Дальше уже дочка с мужем и врачами ушли на замеры, оформление.
А меня остались зашивать заведующая акушерским отделением и она же роды принимала кстати. Считаю, что попала к профессионалам, всё было чётко, без паники, мне говорили, какие манипуляции делают и что всё bien. Огромная им благодарность. Рекомендую #Фернандес #отзывФернандес
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))
Кристина
27 ноября 2023 г.
В общем мой отзыв #Фернандес #Фернандез #двойня #рождениедвойни

с ДВОЙНЕЙ ходить маленькой худенькой девушке - тяжело😂 Родила 30 октября, на 36 неделе.
Старший сын - 2400г
Младший сын - 1750г

Мне поставили пкс на 20 ноября,это была бы 38-39 неделя, но так случилось, что пришлось делать #ЭКС
Врачи обязательно требуют переводчика, почти на каждой двери висит листок на русском, чтобы без переводчика не приходили. Моим переводчиком была и осталась замечательная Наталья @nataliyashatova. Ее все знают в госпитале, она душевная, оперативная, больше, чем переводчик❤️🥹 помогала брать все направления, договариваться о вещах, которых я даже не подумала, в общем рекомендую, могу скинуть контакт👌🏼

Итак, мой живот на последних неделях стал прибавлять по 1-2 кг, вместе с этим начало расти моё давление со 110/80 оно стабильно росло с каждым днем.

25 октября меня положили на обследование, на 3 дня наблюдать динамику. Ничего не беспокоило, на выходные меня отпустили домой и сказали приходить в понедельник 30 октября. Тут все и началось.

30 октября утром моё давление показало отметку 175/110 (точно не помню) и меня уже не выпустили) понеслось: таблетки, капельницы- но мой организм не реагировал совсем. Потом через шприц влили ядерную жижу, хлор какой то, после чего я начала в буквальном смысле гореть🔥😂 получилось снизить единиц на 20. Муж поехал за детскими вещами, а я ждала анастезиолога)
@nataliyashatova была все время рядом и успокаивала, ведь мальчуганам было замечательно в животике и я хотела еще дней 10 доходить, но была угроза моей жизни🥲

Меня оперировала бригада из трех молодых врачей, идеально поставили эпидуралку, в 17:00 уже достали Адама, а в 17:04 я целовала Демьяна🥰 единственное, я испугалась и была недовольна, что не дали отпульсировать пуповине, для меня это было очень важно, но в процессе не успела их остановить🥲
Операция длилась минут 40, сделали косметический шов, совсем небольшой, после меня отвезли в палату и только утром я отправилась к малышам в неонатологию) их наблюдали 2 недели, за это время они прошли всех врачей, а меня учили и показывали многое замечательные девушки, как кормить грудь, разработать молоко, у них есть молокососы👍🏼
Мальчуганы доношенные, но маловесный младший, поэтому мы ждали когда младший наберет вес, чтобы вместе отправиться домой 🥰

P.S. Еще они против компрессионных чулков, поэтому на следующий день после кс, мои ноги разнесло так, что я еле передвигалась😄 с кем мы общались и кто видел - смотрели с ужасом, но старались виду не подавать, спасибо девочки🙏🏼😂 выписали меня на 5 день и отеки прошли дня за 3 сами🙏🏼😂