Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
А
Анастасия
4 апреля 2023 г.
Поэтому , как я поняла все и ехали в ба (потому что процесс получения гражданства через суд и адвоката ) не принуждал нахождения родителей в Аргентине
Ответов: 4
Е
Екатерина
Ну не обобщайте «все», кто-то всё таки едет в Аргентину, чтобы жить..
А
Анастасия
Екатерина
Ну не обобщайте «все», кто-то всё таки едет в Аргентину, чтобы жить..
Конечно , но не рожать детей на поздних сроках
Е
Екатерина
Анастасия
Одно другому не мешает как бы…
K
Katerina
Анастасия
Почему? Мы прилетели во втором триместре с планами на гражданство, но это не отменяет того что мы хотим здесь пожить как минимум пару лет
Похожие вопросы 🇦🇷
Olya
19 января 2023 г.
Я думаю что в чате многие родили и въехали по Аргентинскому для ребенка. Но для перестраховки вы конечно можете подождать окно в консульство) потому что на месте вам лучше уметь доказывать свою правоту если попадется нерадивый работник таможни
Ответов: 1
Daria
28 марта 2023 г.
Я вообще не понимаю зачем люди нанимают адвокатов для того чтобы получить документы на ребёнка и резиденцию. Это стандартная процедура.
🇦🇷
14 февраля 2023 г.
А вообще, все так осуждают беременяшек, как будто сами не въезжали как туристы, а потом меняли статус пребывания. Это не возбраняется законом Аргентины
Ответов: 19
🇦🇷 Аргентина форум
Elena
31 марта 2023 г.
Я бы конкретно рантье все же советовала не испытывать судьбу, а сразу как приезжают начинать легализацию
У студентов и рожающих понято выбора особо нет, как успеют собрать доки уже в Аргентине
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
Татьяна
30 июня 2023 г.
Вот наткнулась , насколько поняла все-таки дети аргентинцев по рождению, а не натурализованных смогут получить гражданство в консульстве
Viktoriya
1 апреля 2023 г.
#разрешениенавыезд #согласиенавыезд #доверенность
Делюсь опытом по поводу разрешения для таможенников в аэропорту, если мать выезжает из Арг с ребенком без отца (но отец вписан в СОР). Изначально, планировала ехать оформлять разрешение в миграсьонез, но где то недавно проскользнула информация, что там нужен не только СОР ребенка, но и ДНИ. Я до отлета мужа из Арг ДНИ в виде карточки не успела бы получить, поэтому остались варианты сделать документ у местного нотариуса либо через консульство Арг в Мск (как это делается заранее уточняла в консультстве и кажется описывала это в большом чате еще в январе). Поскольку роды случились вовремя и сегодня уже получили СОР, то пошли к местному нотариусу оформлять. Действовали по инструкции, найденной где то в описаниях/чатах ранее.
Приехали в Logos по адресу Lavalle 1310. Там англоговорящие сотрудники. Мы объяснили, что нам нужно разрешение от одного родителя на другого и обратно, для всех стран + апостиль. Нам выставили ценник в 44300 песо, из которых 15 тыс это апостиль. Готовность 2 недели. Разрешение действительно до совершеннолетия ребенка. Там несколько листов (само разрешение, легализация, что то типа информирования миграсьонез, апостиль). Отдали им копии паспортов и СОРа. Вернулись через час, нас отвели в соседний подъезд к самому нотариусу, там дали проверить данные в проекте разрешения, далее роспись в амбарной книге и отпечаток большого пальца каждого родителя. Кажется, что дорого, но документ на годы и для всех стран, поэтому денег не жалко) Всё очень френдли и понятно. Уверили, что этого будет достаточно для предъявления в аэропорту.
Ответов: 6
Любовь
14 марта 2023 г.
Я так поняла система такая,есть свид о рождении с апостилем,по приезду в Аргентину его нужно перевести и заверить у местного нотариуса.Или я что то путаю?
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Ekaterina
19 марта 2023 г.
Здравствуйте, я здесь новенькая. Подскажите, кто сталкивался, правда ли это, что в Аргентине можно легализоваться не через миграционную полицию (учёба, раньте, работа), а через суд, приехав и сразу подав документы на гражданство?
Ответов: 5
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
Vera
17 июня 2023 г.
прошу прощения, как тогда это у стран где в испании оба родителя имею гражданство, рф а у ребёнка гражданство испании ( при соблюдение определённых правил) и такому ребёнку не могут дать гражданство РФ..т.е. вообще не сможет выехать из страны
я не спорю, просто интересно
Ответов: 8
Аргентина После родов
Io
10 февраля 2023 г.
А тут женщины приехали рожать и получить паспорт
Явно не для того чтобы жить в Аргентине
Действия пограничников понятны
Ответов: 6
🇦🇷 Аргентина форум