Это очень индивидуальная история. Кто-то и на 36 летит легко, кому-то на 30 тяжелее. Ориентируйтесь на ваше самочувствие, рекомендации врача. Кому-то проще с одной короткой пересадкой, кто-то предпочитает остановиться на отдых в транзитном городе (с ночевкой, например). Подготовьтесь, исходя из ваших предпочтений и ощущений, чтобы максимизировать ваш комфорт)
Летела 31+ неделя, но у меня был очень сложный маршрут. Москва - Сочи - Стамбул - Амстердам - Буэнос-Айрес.
В целом, по моим ощущениям пересадка в Сочи была лишней (недолгая и бессмысленная, но на момент покупки мной билета не было другой возможности). А вот ночевка в Стамбуле помогла мне перевести дух, выспаться и набраться сил (примерно сутки были у меня между рейсами). Пересадка в Амстердаме 2 часа была вообще незаметная.
Кстати, обратно я летела вдвоем с младенцем Буэнос-Айрес - Париж - Стамбул - Москва. И в Париже у меня была пересадка около 15 часов. Мы отлично провели время в транзитном отеле в ШДГ, выспались и передохнули. А в Стамбуле было около 5 часов +/-, но это было уже тяжеловато, хотя я около часа разбиралась с неприлетевшей коляской и потом остаток времени сидели в бизнес-лаунже.
Одна пересадка хороша с точки зрения логистики: вы просто попадаете из точки а в точку б. Не надо думать о чемоданах, например. Ну летите и летите.
Но очень нужно следить по самочувствию и по рекомендациям врача. Трансатлантика имхо непростой перелет для любого человека. Поэтому тут наверное, два варианта «перепрыгнуть бодрой козой между самолетами транзитом за два часа, зачем время терять» или «передохнуть, поспать, и с новыми силами в полет»
У меня и получилось, что в первом случае я отдыхала почти сутки *перед* трансатлантикой, а во втором - примерно половину суток с младенцем *после* трансатлантики. Хотя тут многие летят прям подряд, и им ок.
P.s. Я рассматривала вариант обменять обратный билет с короткой пересадкой, чтобы не платить за отель в ШДГ, но очень рада, что не сделала этого, тк он стоил каждого потраченного евро))
как мне кажется, пересадки бывают разные. По моему личному самочувствию, мне были удобны либо короткие типа 2 часа (пройтись между терминалами и размять ноги - вот время и кончилось). Либо длинные (лечь и поспать в человеческих условиях). Пересадка +/- 5 часов мне не понравилась: занять себя совершенно нечем, уже считаешь минуты до того, как пройти на посадку.
Я даже нашла исторический билет))) ТУДА: пересадка в Сочи 3 ч 15 мин, пересадка в Стамбуле 21 ч, пересадка в Амстердаме 2 ч 5 мин ОБРАТНО: пересадка в Париже 15 ч, пересадка в Стамбуле 6 ч 50 мин
Летела на 31й неделе. Летели из Алании до Байреса на 4х самолётах. Дорога заняла 3 дня с отдыхом. Места выкупали с местом для ног, из эконома выжали максимум комфорта, перенесла дорогу очень хорошо
13.5 часов из Амстердама в БА, был ночной перелёт, на мне частично спала дочь, но на удивление легко перенесла. Правда, потом два дня отёкшая была, хотя до этого не было проблем с отёками.