E
Elena
3 апреля 2023 г.
Девушки, у кого было 2 и более браков со сменой фамилии, нужно ли апостилировать свидетельство о расторжении предыдущего брака или справки по форме 6 будет достаточно? Здесь читала, что вроде достаточно, но в мфц мне говорят, что расторжение тоже нужно. У кого был опыт, подскажите пожалуйста?
Ответов: 11
N
Nataly
А мне вот в мфц наоборот сказали что не нужно - в справке отмечено, что брак расторгнут
М
Морли
Все нужны. И апостилировать, правда я не девушка.😂
N
Nataly
Морли
Все нужны. И апостилировать, правда я не девушка.😂
Если вы так уверенно заявляете, обьясните, зачем им мое свидетельство о расторжении?)
S
Suklaajuoma
Вопрос не в расторжении брака, вопрос в цепочке фамилий.

В справке по форме 6 указано "Иванов и Петрова заключили брак, после заключения брака присвоены фамилии Иванов и Иванова. Брак расторгнут".

В свидетельстве о расторжении указано "после расторжения брака присвоены фамилии: Иванов и Петрова"

В общем, я Вам советую исходить из Вашего здравого смысла, а не из слов сотрудников мфц. Ну и из того, что сделать лишний документ с апостилем сейчас пока Вы сами это можете - это существенно проще, потому что часто встречается "а вот у меня запросили, доверенности в РФ ни у кого нет, в консульстве ее не сделать, потому что не записаться, как мне быть, нужно срочно" . Если проблема финансовая - сделайте просто дубликат (350 р) и оставьте вместе с нотариальной доверенностью кому-то. Апостиль потом Вам смогут поставить (даже без доверенности, но ее все равно хорошо иметь), да и человека, летящего в БА, не такая проблема будет найти...
N
NS
Я на всякий случай везу с собой всю историю. От своей фамилии до первой измененной, далее расторжение, и вторая измененная. И тоже расторжение (но там уже без изменений).
N
Nataly
Suklaajuoma
Вопрос не в расторжении брака, вопрос в цепочке фамилий. В справке по форме 6 указано "Иванов и Пе…
Подтверждение о смене фамилии после расторжения брака в РФ - это справка по форме 6. Свидетельство о расторжении подтверждает расторжение брака, что требуется подтвердить при заключении нового в РФ, а в данном сучае не требуется. А руководствоваться принципом «делайте все и побольше, тк это лучше» при даче совета - ну уж не знаю
S
Suklaajuoma
Nataly
Подтверждение о смене фамилии после расторжения брака в РФ - это справка по форме 6. Свидетельство …
У меня на руках моя справка 6. Моя фамилия ПОСЛЕ расторжения брака в ней не указана, только та, что я взяла в браке.
N
Nataly
Suklaajuoma
У меня на руках моя справка 6. Моя фамилия ПОСЛЕ расторжения брака в ней не указана, только та, что…
Тк вы брали справку о смене фамилии в связи с ЗАМУЖЕСТВОМ. А надо было, в связи с РАСТОРЖЕНИЕМ брака. Документ, подтверждающий смену фамилии в РФ - это справка устанрвленой формы.
S
Suklaajuoma
Nataly
Тк вы брали справку о смене фамилии в связи с ЗАМУЖЕСТВОМ. А надо было, в связи с РАСТОРЖЕНИЕМ брак…
мне казалось, что тут речь идет не про подтверждение смены фамилии в РФ, а все-таки про Аргентину и про то, что необходимо предоставить там. Тут спрашивают про опыт, и я рассказала о своем. Делать можно, в том числе, и как считаете нужным, но вопрос, примут ли там, куда собираетесь предоставить. У меня эмигрирующие знакомые и про 3 (три) дубликата делали, потому что страна их эмиграции в разные места запрашивала именно оригиналы. И безвозвратно.
E
Elena
Suklaajuoma
У меня на руках моя справка 6. Моя фамилия ПОСЛЕ расторжения брака в ней не указана, только та, что…
Вот и у меня тоже самое, там указана фамилия, что я взяла в первом браке. Видимо лучше сделать апостиль свидетельства о расторжении брака, где указаны фамилии после расторжения. Надеюсь, этого хватит, чтобы выдали аргентинские документы не на девичью фамилию, а то как-то странно выдавать документы на недействительную фамилию, мне кажется🤔
N
Nataly
Suklaajuoma
мне казалось, что тут речь идет не про подтверждение смены фамилии в РФ, а все-таки про Аргентину и…
В Аргентине необходимо представить документы, легитивные в РФ. Документ, подтверждающий смену фамилии (те что свидетельство о рождении ваше) - это справка. Сколько раз вы меняли фамилию или имя - столько справок и должно быть. А расторжение брака здесь совершенно не при чем.

Похожие вопросы 🇦🇷