Пупок можно ничем не обрабатывать вообще, это раньше все было и спирт и перикись и зеленка, мы так старших детей ростили, все ок конечно. Но эти рекомендации из совецкого прошлого. По новым рекомендациям пупок сам отвалится и заживёт без дополнительного вмешательства. Не переживайте, хотя понимаю, что помазать хочется, ведь нас так учили.
И сейчас такое есть. В мед универах целые инструкции по обработке пупочной ранки и пупочного остатка. Там и зеленка и марканцовка и перекись водорода. Поэтому все относительно
ну может если плохо заживает или есть проблемы, то да, конечно нужно принимать меры. но если все ок, то чего лезть? у большинства все зажило и отвалилось и никто ничем не мазал и не трогал вообще.
Так , сижу вспоминаю бывших 😂 один фирму строительную открыл , другой звезды на погонах зарабатывает. Ага если возьмет их хорошие качества - норм, а вот если уши Чебурашки, то тут у мужа будут ко мне вопросы 😂😂😂
Спирт на марлю несколько капель и протирают, не каждый раз, как меняешь памперс, а через раз. Мне в госпитале так и рекомендовали, протирали, все норм. А марлю можно купить в магазине, где памперсы. Pañaleria
ты не мне отвечай) ты знаешь, что моей Валенсии уже это ни к чему😄😄 и я, кстати, не протирала ей ничем вообще, воздушные ванны и подворачивала памперс, чтобы не травмировал пупок и все отлично зажило само)как и советовали неонатологи в Свисс