E
Elizaveta
2 апреля 2023 г.
Сначала я лежала в комнате с кушетками, где до этого делали ктг, мужа пустили без проблем, переодеваться не просили. Мне снова поставили датчики и при этом разрешили двигаться и делать на схватках всё, что может помочь. Я лежала и подвывала, никто и слова не сказал. Сказали сообщать, когда захочется тужиться, этот момент настал примерно через час, раскрытие было полным, сказали, что можно  начинать. Тужиться на кушетке лёжа в плоскости 180° было нереально, я испугалась, что так всё затянется, но тут в перерыве между схватками меня попросили перейти на кресло в соседний зал. По пути видела фитбол и стул для вертикальных родов, а ещё вроде как врачи были не против, если я сяду на стол как хочу, а не в классическую позу, но я уже толком не соображала и пошла изведанным путем. Пузырь не вскрывали, лопнул сам на потугах, устроив фонтан на униформу акушерки 😁 Персонал и муж делали массаж, гладила, всячески помогали, подбадривали, и за пару потуг сынок родился. Всё говорили muy bien, хвалили, показывали 👍, в общем всячески поздравляли. Муж сказал: "Ты в курсе, что сейчас тобой одной занимаются человек шесть?". Пуповину перерезали не сразу, дали отпульсировать, эпизио не понадобилось, ребёнка сразу на живот маме. Он полежал минут 10, потом его забрали взвесить и поставить прививки, с ним ушёл папа. В это время я родила плаценту, меня осмотрели, помыли, пришла санитары, сделала подгузник из одноразовой пелёнки, переодела в чистую медрубашку. И отвезли в палату. Вещи дали мужу, он их принёс за мной сюда, нам дали посидеть вместе, по его просьбе дали мне горячей воды, чтобы заварить супчик (времени было 23, ужин можно было не ждать). В районе 23.30 обход, приходил санитар померить давление, температуру, дали обезболивающее. После этого выключили свет. Обход с утра был в 6.30, тот же санитар опять смотрел давление и температуру, почистил мне капельницу (вроде это физраствор). Неонатолог пришла около 10, проверила билирубин, суставы на ножках, послушала, принесла прививочный сертификат.

По быту: непритязательно, стандартный светло-желтый кафель, очень не хватает косметического ремонта, общий туалет. Дают удобные прокладки из эластичного бинта, использую их в свои послеродовые трусики.
Послеродовая тут - большое помещение на 20 коек, разделенное невысокими перегородками на комнатки по 2 кровати. И два "люкса" - с перегородками почти до потолка и дверями, я одна в таком лежу. Завтрак скудный - чай и галеты с джемом, но тут видела отзывы, что такое и в частном может быть.

Фото выложу в чат госпиталя.
Ответов: 6
L
Lana
Лиза, поздравляю! ❤️ Очень рада, что все прошло хорошо! До сих пор в шоке, что вчера сидели с тобой на вечеринке, когда у тебя начались схватки. А сегодня ты уже родила
К
Ксения
Поздравляю вас с сыном!
🥳
Подскажите, есть чат этого госпиталя?
К
Ксения
Viktoriya
Там прямо в отзыве написано 🙄
Внимательность - моё всё😇🤣🤣🤣

Viktoriya
Там прямо в отзыве написано 🙄
Хештег вижу, ссылку на спине вижу🥺
Помогите найти ссылку на чат этого госпитали, пожалуйста 🙏

Похожие вопросы 🇦🇷

Sofia
15 августа 2023 г.
10.00 меня отправили в душ и выдали сорочку, тк у меня не было ничего подходящего. Потом пришёл муж поддержать меня морально. Я вышла к нему в коридор, потому что в палату к нам можно заходить только в приёмные часы, после 15. Полежала у него на коленях, съела немного шоколада. Стало лучше. Вернулась в палату и продолжила продышивать.
12.30 снова посмотрели раскрытие. 6 см. Переводят в дородовую. Сказали, чтобы родственник забрал мои вещи. Я всё-таки рожу сегодня сама!
Мне сказали, что введут окситоцин для продолжения схваток и какое-то лекарство, которое размывает зрение, так легче отстраниться от реальности. От него может быть сильная жажда и мне действительно очень хотелось пить, дали воды. Сначала проживала схватки стоя, но из-за безумной усталости было мало сил, я легла на бок и просто стонала.
14.30 мне кажется, прошла вечность болезненных схваток, ко мне никто не подходил. Наконец, мимо прошла
медсестра (или врач? не могу сказать точно, назову её М), я попросила фитбол. М посмотрела раскрытие, оказалось 8 см и решила, что меня пора рожать. Я была в полном неадеквате и не могла думать, как лучше сделать, поэтому на всё соглашалась. М "дораскрыла" меня и меня перекатили в родовую. Пригласили папу, он зашёл, погладил меня по голове.
За всё это время у меня не отошли воды, поэтому М порвала пузырь и сказала тужиться. Я тужилась неправильно, с криком, потому что у меня уже не было сил ни на что. Через какое-то значительное время мне сказали, что осталось совсем чуть-чуть, но головка не может пройти и нужно сделать несколько надрезов. Так и сделали.
15.25 родился Иван. Его положили на меня, дали поцеловать. Потом унесли на проверку, папа их сопровождал.
Мне достали плаценту и сделали очень болезненный массаж матки, достали руками какие-то остатки. После сделали местную анестезию и зашили.
Далее меня вывезли из родовой и вскоре принесли Ваню, помогли приложить к груди. У меня было так мало сил, что я не могла его поднять, так что позже сестра переложила малыша на другую грудь.

Мы пробыли в больнице 3 дня, при выписке назначили контроль слуха в Lagomaggiore и контроль веса в Sala de Salud 2 de Abril. Всё было абсолютно бесплатно.
Yulia
31 января 2023 г.
Дозрела до отзыва на роды в IMO - 25 января родилась моя малышка тут. Рожала с дежурной бригадой. Роды были вообще «не мягкие», имхо, но пишу, как есть, не чтобы напугать, но, чтобы, возможно, если вы соберётесь в ИМО вы смогли обсудить некоторые моменты с врачами.
Впрочем, первый ребёнок, первые роды, сравнить не с чем.

Ночью с 24 на 25 января начались схватки, были не супер-регулярные, но вообще не похожие на то, как бывало раньше, в 3 часа ночи решили поехать в клинику.

Быстро приняли, сделали КТГ, посмотрели раскрытие - раскрытие было 1 см. Врач сказала, что сегодня рожу, но пока оставаться в клинике нет смысла (живу в 15 минутах езды на такси от клиники) и отправила переживать схватки домой.

Сказала сразу приезжать, если:
1. Схватки будут регулярные (3 схватки за 10 минут в течение часа)
2. Если отойдут воды
3. Если будет кровотечение

Мы уехали домой и это было лучшим решением, хотя в моменте я переживала, как так, мало ли что, а я не в больничке. Попыталась поспать между схватками, дважды сходила в душ, поела и к 16 поняла, что схватки начинают нарастать. Была уверена, что до родов ещё далеко, предполагала, что раскрытие сантиметра 3 (было больно, но прям терпимо, я ожидала совсем другого плюс всегда считала себя крайне нетерпимой к боли), но поехали снова в ИМО. Переводчица не смогла приехать, так как у неё у другой роженицы случились роды, но, я и не настаивала и, если честно, не знаю, на каком этапе мне бы там пригодился перевод.

И дальше события развивались супер-стремительно, в 16.30 где-то были в клинике, а в 18.02 родилась наша Сабрина.

Врач осмотрела и сказала, что раскрытие уже 8 см.
Предложила эпидуральную анестезию, я согласилась и, как я уже понимаю постфактум, это было ошибкой - так поздно ее делать было нельзя. В итоге меня зачем-то сразу погрузили на кровать-каталку, хотя я могла ходить спокойно, и отвезли сразу в родовую.
Анестезиолог сделал анестезию (очень чётко и быстро), меня положили на родильное кресло или как это называется, подключили КТГ, очень быстро отошли воды и начались потуги, которые я, из-за поздней анестезии не чувствовала вообще, врач по КТГ отслеживала, когда надо тужиться. Естественно, правильно это делать я не смогла, в большей степени из-за отрубленной чувствительности.
В какой-то момент, через 3, наверно мои неправильные потуги, акушерка по команде врача начала давить мне на живот, чтобы помочь ребёнку родиться. Это запрещённый приём, но я не знаю, насколько было обоснованно его применение в данном случае. Было очень страшно, что что-то случится с ребёнком.
В итоге, слава Богу, с ребёнком все вроде бы хорошо, поставили 8 по Апгар, у меня куча разрывов, которые зашивали ещё наверно час плюс врач долго доставала какие-то остатки плаценты. Насколько хорошо зашила, это мы узнаем позднее, заживать все будет ещё недели три.

В общем, неоднозначная ситуация - не знаю, что сыграло роль, поздняя анестезия, неумение тужиться или зверский приём с давлением на живот.

Послеродовое пребывание в ИМО было приятным (и коротким, я приехала в среду вечером, а нас выписали утром в пятницу: палаты соответствуют ожиданиям, старенькие, но приемлимые (правда, на кровать для сопровождающего адски дует кондей), , кнопки вызова медсестёр для мамы и для ребёнка, ко мне трижды по моему зову приходила консультанка по ГВ, педиатр просто чудесная, которая нас выписывала и отвечала на миллион моих вопросов, уборка палаты и смена постельного белья. Единственный момент, который взбесил - это когда в 23.30 на вторую ночь к нам завалились взвешивать ребёнка, разбудив его, перепугав и спровоцировав какой-то неадекватный плач, который перепугал уже нас.

Утром выписки ребёнка осмотрели, взяли кровь из пятки, меня никто не осматривал, просто спросили, как себя чувствую и сказали приходить через две недели на контроль, чтобы проверить, как заживают швы.
Тадаши
21 марта 2023 г.
#эфиопы
В аэропорту Аддис-Абебы успели поспать часик на сиденьях в зоне ожидания рядом с нашим гейтом. Бесплатного вай фая там нет.
При посадке спросили только паспорт и билеты.

Перелет до Сан Паоло. Удивительно перенесли легче, хоть я сидела не с краю, а у окна. Возможно ещё часик сна в аэропорту дал хоть немножечко сил и полёт при свете дня сказался на самочувствии. В самолёте удалось прерывисто поспать примерно пару часов. В Сан-Паоло самолёт опустел наполовину, и прибавилось немного меньше.

Отмечу, что никто из стюардесс не спрашивал про беременность.
За 5 полноценных раз питания в качестве гарнира везде был рис. И как по мне оч вкусная рыба и говядина.

Перелёт до Буэнос-Айреса вообще показался быстрым. Прилетели аккурат к красивому закату.

За всё время я заметила живот только у одной девушки, а на погранконтррле увидели ещё одну. Наш миграсьонес был мужчина лет 35 , темненький, спросил только про то, где будем жить и записал это на бумажку. Мне кажется эти бумажки они потом выкидывают) уж очень они выглядят как кусок обшарпанного листика. Паспорта не уносили, он сходил за печатью, поставил их, сфоткал и снял отпечатки пальцев. На всё ушло минут 5.

Пока он уходил за печатью я очень сильно нервничала, муж успокаивал, говорил, улыбайся во весь рот. А я наблюдала как другую беременную мурыжат дольше обычного и всячески закрывала свой живот подушками)

На второй день после приезда я решила глянуть на эту самую печать, которую в своём паспорте не обнаружила 😱 Проверила на всех страницах. У мужа она стоит.
В одном из чатов успокоили, что это норм, я в базе есть, ведь меня фоткали и тд. Так что сразу проверяйте наличие печати не отходя от "кассы".

Советую с собой взять влажные салфетки, термальную воду, спрей для нос, увлажняющую маску для лица. Она меня супер спасла от сухости и обезвоживания кожи.
На перелёте до Сан-Паоло давали носочки, маску на глаза и зубную пасту с щёткой, можно их не брать в ручную кладь.
Ещё не забудьте как я про надувную подушку при необходимости)
Viktoriya
23 марта 2023 г.
Всем привет) 13 марта у меня родился сын в гуэмесе. До этого недели 2 наблюдалась у них. Контракт заключала с дежурной бригадой.

В понедельник утром начали подтекать воды и появились слабые схватки, поэтому поехали в гвардию к 10:00. Раскрытие было всего 1 см, но меня оставили в клинике из-за вод. На осмотре прошлись по моим результатам анализов и узи. Вес ребёнка от 6.03 был 4200, узи делала у них же. Спросили не хочу ли я кесарево из-за веса, я отказалась. Отвели в обычную послеродовую палату, с душем, переводчица попросила мяч, его принесли. Несколько раз приходили измерять показатели. К часу пришла бригада из человек 5, посмотрели шейку, 3 см, снова анализы, узи и аккуратно спрашивали не хочу ли я кесарево😅 у меня сложилось впечатление, что там побаиваются принимать естественные роды, если предполагается крупненький ребёнок. Я не планировала, какие хочу роды, для меня главное здоровые мама и ребёнок. Ещё где-то до 4 я думала, дышала и почувствовала, что мне спокойнее будет кесарево. Тк я поела, сказали нужно будет чуть подождать, перевели в предродовую, мы забрали свой мяч, но там уже был и в итоге в какой-то момент у меня их 2 было, но мне мячи не зашли и их отнесли куда-то)
Муж с самого утра и до выписки был со мной, во время схваток очень спасал массаж, ещё раза 2 сходила в душ.
В 19.10 увидела своего сына, вес 4030, 50 см:)

Из плюсов:
Медицинский персонал, мне все понравились
Менеджер Камила и ее команда, быстро решают все вопросы и помогают
Внимание после родов, следят, помогают, подсказывают.
На 2 этаже есть кафе со вкусными тортиками

Из минусов:
Обслуживание на 8/10. Часто что-то забывали, например, принести новое полотенце, если забирали грязное. После продления контракта на 1 день забыли принести мне еду, напоминали несколько раз, были только крекеры с утра. Нам не до этого было, в итоге после очередного напоминания принесли к 8 вечера морковное пюре и вареную курицу. Меню у меня не было, мне сказали, что у меня диета и все дни на обед и ужин у меня было морковное пюре и вареная курица с желе.

Другие моменты:
С собой нужно брать все, максимум по просьбе дадут пелёнку или марлю. Меня об этом предупредил врач.
Подарили подарок
В день выписки сказали, что повышен билирубин (был 14) и нужно остаться на сутки под лампой, по договору это около 100 тыс песо сутки, ещё есть вариант нео дешевле, но там пускают только маму. Билирубин упал до 11 после лампы. Хотели оставить ещё на сутки, мы отказались, ходим к педиатру и пока контролируем показатель. Выписались в пятницу.

Просьба, если кто-то захочет выложить в другие чаты/группы, не пересылать, а копировать, отправлять анонимно)
Olga
7 апреля 2023 г.
#отзыв#госгоспиталь#argerich#КС#переводчик
Вообще не люблю писать отзывы, но, думаю, кому-то будет полезен мой рассказ, сама я к подобным нюансам готова не была...
Прилетели в БА 8 марта на 36 неделе , 10 - го пришли на прием в госпиталь Argerich, это гос госпиталь, недалеко от арендованной квартиры, что и определило выбор. У меня почему-то бзиг был, что ребёнок попадет в нео, поэтому и выбрали государственный, прием вела врач из Тринидад Valeria Lavagnino. Нормальный госпиталь, мне показался ничем не хуже Фернандеса.
Несмотря на мой возраст, ЭКО, отягащенный анамнез моя беременность протекала отлично, мы с мужем и в походы небольшие на 10 км ходили на 26 неделе, и в отпуск летали, лыжи, бассейн, ни дня токсикоза небюбыло. Но последний месяц взял свое, я чувствовала себя очень тяжело, сильно уставала, отеки после перелета не прошли, еще и зуд появился. Из - за зуда на 3-м приеме за 2 недели до пдр меня отправили в гвардию на стимуляцию, посчитав признаком холестаза. Я в тот раз отказалась, тк врачи предугадали, что стимуляция не поможет и сразу кесарево предложили. Через несколько дней все повторилось, я опять написала отказ (была пятница) и договорились на 3 апреля, в понедельник. К тому времени я уже измкчилась от зуда, жила на таблетках от аллергии.
В 11 начали стимуляцию окситоцином пои раскрытии в 1 см, постоянно увеличивая дозу, примерно до 18 часов. Схватки начались, достигли 3р в 10 минут, к слову я их не чувствовала вообще, даже дремать успевала, а раскрытие не изменялось.
К тому времени я отпустила переводчицу Анну, в бригаде врачи говорили на английском, ничего не менялось, сказали до 48 часов могут стимулировать, муж был наготове (его я тоже отослала), и вообще, большую часть времени я спала в каком то трансе.
И вдруг меня срочно стали готовить к кесареву, вызвали мужа, я предложила вызвать Анну, но врачи сказали, что в этом нет никакой необходимости, все равно не успеет. Ну, ок. Муж приехал, пустили в операционную.
К слову, опыта операций у меня нет совсем, даже зуб не удаляли, фуркнкул не вырезали.
Кесарево под местным наркозом, все прошло хорошо, показали дочь, отдали мужу, меня зашили, вывезли в коридор. Муж рядом.
И тут началось... Меня повезли в послеродовую палату, куда мужа НЕ ПУСТИЛИ... Я почему-то из других отзывов думала, что здесь везде пускают мужей в палату после, (в гвардию, предродовую он заходил как к себе домой). Оказывается нет. А в послеродовой вечером - ночью младший медперсонал, который на английском не говорит. Вещи привезли со мной и поставили рядом с кроватью. Но где мой телефон с гугл - переводчиком - бог его знает, как дотянутся до вещей со свежим шрамом и с недействующей половиной туловища - нерешаемая задача. Где вообще мой ребенок? Это были полча кошмара. Потом мужа все де запустили буквально минут 5, он хотя бы мне телефон дал, уже можно объясняться.
Оказывается, можно приглашать в послеродовую палату только женщин, строго при оформлении документов, мужчины только в часы посещений, с 15 до 17.
Откуда у нас здесь родственники, подруги?
И тут огромная благодарность Анне, моему переводчику (+541169314438). Муж в ночи попросил прийти ко мне посидеть и она согласилась, хотя вообще ни разу не сиделка и у самой 2 детей подростков.
Ее появление стало просто спасением.  Мне привезли дочь в палату, с которой надо было возиться, а я даже повернуться толком не могла. Анна меняла подгузники, подавала мне дочь, клала обратно в бокс, подала воду. Такие простые действия, которые мне на тот момент были абсолютно недоступны. Провела со мною всю ночь, в крайне некомфортных условиях на стульчике. Было очень больно при отхождении анестезии и невозможно страшно от своей беспомощности, когда рядом еще кроха находится.
К утру муж купил бандаж и меня посадили, потом подняли.
Сейчас все хорошо, меня выписали.
В целом персонал милый, очень мне помогали, еда, на удивление, мне очень понравилась.
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
30.01. родила сына. пкс. В Otamendi с Ignasio Perez Tomasone.
Изначально искала врача мужчину, поиск шел медленнее чем хотелось, а пдр все ближе) остановили выбор на Carlos Altuna (с большим опытом, в Swiss работает с момента открытия, в общем мнение самое положительное). Но тут случился отзыв о Ignasio (спасибо @arseny_petrov и его жене) и я поняла, что мне надо с ним встретиться. В ночи написала письмо на почту и уже на сл день пришла на консультацию. Попадание 100 из 100. Он педантично изучил все узи и анализы, уточнил подробности предыдущих беременностей и родов, изложил свое видение дальнейших действий. Свободно владеет английским, обаятельный, харизматичный иииии момент, важный дня меня, очень опрятный и кабинет идеально чистый 🫧
На сл консультации мы назначили дату кс.

В день Х со мной был муж и Анна @RoditvArgentine (этот человек заслуживает отдельного отзыва. Без нее не случилось бы все так идеально. Тот случай, когда человек на своем месте в жизни).
В общем, с идеально подобранной командой, под Frunk Sinatra, крепка держа мужа за руку мы встретили нашего сына. Малыша сразу положили мне на грудь, после муж унес малыша к неонатологу.

Несколько слов про анестезию. Она другая, чем по крайней мере в Москве. Предыдущие роды были также контрактные на родине. При анестезии в Москве у меня отнялись ноги, я их не чувствовала и не могла пошевелить еще часов 5 после операции, отходила тяжело оба раза, только через сутки могла хоть как-то нормально начать шевелиться. По этому меня немного пугала перспектива наличия ребенка в палате сразу после родов.
Здесь же ощущения и «отходняк» были другие. Я не чувствовала своих ног, но могла ими пошевелить. Чувствительность вернулась быстро. К вечеру разрешили встать и я спокойно дошла до туалета. Давали обезболивающие в таблетках, шов болел терпимо. Плюс наличие хорошего бандажа снимал лишнюю нагрузку со шва (у меня проверенный Emma Jane из Олант). Шов сделали на месте рубца с предыдущих родов, уже сейчас вижу, что он получился более тонкий и эстетичный. Начо предлагал сделать ниже (не знаю как он это делает, но рубцы от его операций в районе лобка).

С собой брала пижаму/халат, бандаж, косметичку, вещи для малыша. Хотя говорили, что можно ничего не брать, все дают.

Персонал клиники. Приходят часто, с 7 утра до 12 вечера. В первый день только консультантов по гв приходило 4 человека 🙈. На английском говорят не все, но без проблем общаются через переводчик. Особо бережное отношение к малышах. У сына брали кровь на скрининг, он даже не проснулся.

Еда. В первый день пришла нутрицолог составила меню. Еда была норм (печеные овощи, рыба, говядина, лёгкое супчики), на завтрак традиционное 🥐 )

Палата. По размеру как номер Стандарт в гостинице. Вообще Otamendi напомнил добротный 5звездочный отель, которому не мешало бы сделать ремонт.

Цена 2 недели назад: кс 658500 песо, 2000$ врач, 10000$ залог указан в прайсе (возвращают при выписке ваши же купюры).
Если ЕР, по моему прайсу, 405000 песо, 1500$ врач.
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу по свежей памяти).
Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion Мне положили ее на грудь минут на 5-10, потом ее отдали папе и они ушли уже на измерения и так далее, а меня потом еще минут 40 где-то чистили и зашивали. После нас буквально минут 15 поддержали в нео для наблюдения и повезли уже в палату. Бебе с показателями 9/10 по Апгару, я тоже чувствовала себя хорошо. Где то часа через 3 вернулась полная чувствительность ног, 6 часов после операции нельзя было говорить, есть и пить, я была под капельницей. Постоянно заходили врачи, проверяли нас с малышкой, поддерживали. Меняли мне белье и так далее. В ночи я захотела чуть встать, муж побежал искать аптеку чтобы купить мне бандаж. В первую ночь я могла сделать пару шагов до туалета, на второй день уже могла пройтись по палате, а в день выписки уже сама ковыляла к машине.

Питание у меня было специальное для КС, но мне было все вкусно 🤤 и всего хватило. Мужа кормили завтраком и полдником, остальное он докупал в лавочке напротив и ходил в магазин. Постельное ему выдали. Все время он находился с нами, я честно не знаю как я бы без него вообще справилась с КС, когда я даже приподняться сама взять малышку не могла первые сутки точно.

Ко мне насколько раз заходили консультанты по ГВ, очень понятно и мило все объясняли. В целом за наше нахождение там сменилось 2-3 бригады, я видела очень много лиц 😂, но все были предельно милые, приветливые. Если наших знаний не хватало, спокойно реагировали на просьбу говорить медленнее и что то уточнить через переводчик.
Victoriya
21 марта 2023 г.
Отзыв #swiss #Свисс #МайяГрасиоси
По горячим окситоциновым следам хочу написать отзыв о своих родах.
Это мой 4ый ребенок, все предыдущие роды были естественные и без ЭА (и, надо заметить, все трое длительные - 12-15 часов)
Когда нам пришла пора определяться с госпиталем в феврале, начались «беспорядки» в Финокето, много где появились депозиты, поэтому мы долго не думали и остановились на и без того привлекательном Свисе.
Я пользовалась услугами девочек-помощниц (они же доулы, они же переводчицы), поэтому когда я сказала, что хочу рожать в Свисе, они предложили врача Майю, которая принимает роды там. С первого знакомства меня все устроило и я не стала искать даже рассматривать других врачей.
За день до ПДР - 17 марта - у меня был плановый прием врача, где я попросила провести осмотр. Врач сказала, что раскрытие 1см (как и неделю назад), шейка длинная и твердая, к родам еще не готовая (а родить поскорее уж очень хотелось, огромный живот и жара поднадоели). Я попросила сделать стимуляцию (когда врач круговым движением проводит между краем шейки матки и плодным пузырем).
18 марта я чуть простыла - насморк - и мне показалось, что малышка внутри меня мало и вяло шевелится. Я чето испугалась, попросила девочек-помощниц организовать мне внеплановое ктг. В итоге его мне проводила акушерка из команды Майи (все оказалось хорошо с сердцебиением) и я попросила ее снова сделать такую же стимуляцию.
20 числа утром я почувствовала, что живот тянет при тренировочных схватках чуть больше, чем обычно. С 14 часов схватки потихоньку стали нарастать, но еще не болезненные и не очень регулярные. К 18 часам я поехала к врачу на осмотр, и пока она вела приемы, я ждала, гуляла вокруг госпиталя. В итоге врач посмотрела меня только в 20 часов, раскрытие было 3-4 см, шейка до сих пор твердая и длинная. Отпускать домой меня уже не хотели, а я не хотела лежать в предродовой. Разрешили еще погулять полчаса и к 20:30 приходить оформляться на роды. В 21 я зашла в родовую палату, поставили глюкозу, подключили ктг, схватки были еще терпимые, но уже переходили в больнючие, и каждые 3 минуты, и я решила в этих родах попробовать, что же такое хваленая аргентинская эпидуралка:)
В 21:30 раскрытие 5см, пришел анестезиолог, укол в спину я почти не заметила. По ощущениям - как будто ноги затекли, но даже шевелить ими я могла. Еще через 3 схватки боль стала затихать, к 22 стало вообще чудесно, начало подтуживать, полное раскрытие.
Где-то с 8-10 потуги абсолютно безболезненно в 22:23 родилась малышка Аэлин весом 3630гр, через 5 минут плацента родилась сама, даже вытуживать не пришлось. Меня восхитило отношение врача и акушерки - настолько их участие было естественным и гармоничным, я не заметила как время прошло. Да и как роды прошли тоже:)
Ночью дали обезболивающую таблетку, хотя я отказывалась (ничего не болело), попросили выпить. Как отходила анестезия - я заметила только легкий холод и чесалось тело.. через два часа это все прошло. Сейчас только немного побаливает место укола на спине..
Поспать конечно же не дают, так как каждые полчаса ходят разные специалисты, проверяют меня и малышку. При оформлении мне сказали, что свободна президентская палата, пришлось согласиться:) Палата великолепная, чистейшая, новейшая, придраться не к чему. По питанию еще не поняла, кормили только курицей ночью (я не ем мясо, но замену уже не принесли), и завтраком (кофе и булочки).
Если еще рожать - то только так😎
Анастасия
28 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #ер #SilvinaCiocale

17 апреля родился наш второй сын в Тринидад Полермо 👼

Прилетели в БА на 35 неделе и первой задачей стояло найти врача. По рекомендации нашего помощника/переводчика первая встреча была с ее акушеркой (что принимала роды двоих ее детей) и врачом, с которой работает акушерка. Т.е. пошли не от врача, а от акушерки). Врач Silvina Ciocale (про нее в чатах инфы не нашла). Принимает в Отаменди. Но рожать я хотела в Тринидад- она сказала, что это не проблема, может и там. Акушерка Марта. С первой встречи очень положительные впечатления. Подробно расспрашивала про первую беременность и роды, смотрела все мои анализы, узи (я ничего не переводила, она сказала, что ей все показатели итак понятны), спрашиваем какой у меня настрой на роды- сама или КС. Сказали, что они за максимально естественный процесс, без вмешательств.

Но для успокоения своей души, я решила сходить еще на прием к Марии Инесс. После первого врача мне прием показался очень беглым и ее поведение немного наигранным- черезчур любезная 🫣 (это субъективное мнение).

Остановилась я на Сильвине. Цена ее была 1600 уе + 300 уе анестезия. На приеме назначила узи, анализ крови и мочи. Дала с собой домой доплер.

Дата ПДР акушерская стояла 16 апреля, по УЗИ 10 апреля. Сильвина сказала, что считает акушерский срок. Начиная с 38 недели я ходила к ней раз в неделю в Отаменди на приемы- слушала доплером и смотрела шейку.

17 апреля я планово пришла на прием и узнаю, что сегодня то уже рожу! 4 см раскрытие. Было 11:40. А я ничего не чувствовала. Все как обычно. Меня отправили домой и договорились что в 17:00 встречаемся с акушеркой и переводчиком в Тринидад. В 17:00 мы пришли с мужем в госпиталь, я по-прежнему ничего похожее на сватки не чувствую. Пока оформились, пока приехала акушерка, уже было 19:00. В 19:20 меня смотрят в предродовой - 6 см. Все удивляются, что схваток не чувствую и говорят, что анестезия может и не понадобится. Врач тоже уже на месте. Мне подключили ктг. Переводчик помогала заполнять бумаги для сор- очень удивляет конечно, когда это происходит в процессе родов! Ладно я, просто лежала в ожидании своих схваток, а кто приезжает прям в острой фазе родов уже 🫣.

Около 8 часов- 8 см раскрытие. Прокололи пузырь- посмотреть воды. И вот тогда я сразу почувствовала схватки. В 20:20 перевели в родовую. Только я легла там, как начались сильные схватки. Сначала терпела. Но потом все же попросила вызвать анестезиолога. Он оказался сразу на месте. В 20:40 сделали анестезию, но она подействовала только на правую часть тела 🫣🤪. Стало легче, но ненамного. И тут стало адски больно, как будто анестезии и нет вовсе и начало тужить. Полное раскрытие! А в 20:55 родился наш сын! Без разрывов, только трещина.

Команда чудесная!🥰 Акушерка и врач всегда были рядом. Без плясок и песен, но как мамы обнимали, Сильвина обнимала во время потуг, а когда показалась головка пошла принимать ребенка. Акушерка Мария показывала как дышать, тужить, гладила и держала за руку. Муж тоже все время был рядом. Мне дали под конец самой помочь выйти ребеночку, 10 минут был у меня на груди кожа к коже. Папа разрезал пуповину и потом вместе с персоналом пошли осматривать ребенка.

В начале 12-го ночи мы были в палате. Я спросила, когда мне можно будет поесть?😁 и мне заказали еду) а потом мы еще с мужем смотрели сериал в палате 😁

Про госпиталь: я ничуть не пожалела ни об одном потраченном пессо на него! Вот даже придраться не к чему) ну ладно- мне не хватало кофе и сытного завтрака 🫣. Но с помощью мужа- этот вопрос решался)

Весь персонал очень милый. Всегда стучатся перед входом. Был обход днем- мы спали, нас даже не будили! Шок! После наших роддомов 🤪. Кто-то на Английском, кто-то через переводчик общался. Если надо было- и несколько раз повторят. Палаты шикарные- светлые, новые, удобная кровать)
Все манипуляции с ребенком в палате.
Пы.сы. Только обратила внимание, что пол не мыли ни разу.

В общем впечатления у меня просто великолепные!!!🥰
Maria
20 марта 2023 г.
#отзыв #ер #пригород #HospitalNacionalPosadas
Мы переехали в Аргентину до беременности. Это моя третья беременность.
Всю беременность я наблюдалась в ближнем пригороде. Выбрала бесплатный госпиталь в соседнем районе. Название госпиталя: Hospital Nacional Posadas.
На сроке 7 недель я приехала где-то к 12, взяла турно на приём где-то через две недели. Переводчик в госпитале не требуется. В начале беременности я ещё крайне неуверенно владела языком, поэтому написала абсолютно всю информацию о себе, всех своих беременностях, заболеваниях и пользовалась как подсказкой. В госпитале практически все говорят на английском, но я справлялась на испанском. В назначенный день я приехала к своему времени. Ожидала приема минут 5. Врач назначил анализы, узи, внимательно выслушал. Следующий приём назначили через 5 недель, затем время между приемами сокращалось, к концу беременности я ходила раз в две недели. За всю беременность я делала 4 узи, сдавала анализы 3 раза (к анализам врачи относились очень внимательно, так как у меня пиелонефрит). В очередях я практически никогда не стояла. Один раз ждала узи полтора часа, но это было единоразово. Отношение всего персонала наилучшее, я была окружена заботой и вниманием. Никаких серьёзных проблем у меня не было, пока незадолго до родов я не заболела. У меня начался кашель, температура. Сначала я думала, что это обычная простуда, казалось, что мне лучше, но мне только казалось. В итоге, на сроке 38 недель мне резко становится совсем плохо. У меня начался кашель до боли в легких, прихватило почки. Я еду в гвардию. В госпитале у меня берут анализы, делают снимок легких, узи, проводят осмотр. Находят сильнейший цистит, темные пятна в легких и очень высокий сахар в крови. С этим набором меня госпитализируют в этот же вечер. Ставят капельницу, дают кислород, постоянно берут анализы, делают ктг. На следующий день врач принимает решение, что мне нужно срочно делать томографию. С беременностью это невозможно. Срок 38,4 недели. По узи и ктг у ребёнка все хорошо. Решено стимулировать. В 22.00 мне ставят капельницу, надевают кислородную маску, потому что родить с такими приступами кашля невозможно. Рожать со стимуляцией мне не понравилось. Естественные схватки в первых двух родах проходили легче и плавнее. Я не оставалась одна ни на минуту. Со мной все время кто-то был, держал меня за руку, успокаивал. Предродовая представляет собой маленькую комнатушку, но с кондиционером, душем и туалетом. Схватки были очень болезненные, но с большим интервалом, а у меня не было сил из-за долгой болезни. Врач предложил проколоть пузырь. Я согласилась. Мы были в предродовой до полного раскрытия, затем, в 00.50 меня сажают в кресло-каталку и везут в соседнюю родовую. Всего один потуг и мне на грудь кладут моего сына. 52 см, 3810 г. Абсолютно здоровый малыш. Пуповине дают отпульсировать. Вальтера забирают минут на 10 на осмотр и сразу же возвращают мне. Мы возвращаемся в предродовую. Спустя несколько часов переводят в палату. Палаты на 4 человека. Полностью заполненных палат нет, хотя несколько палат закрыты на ремонт. Я была одна в палате. Палаты в хорошем состоянии, но мебель старая. Для ребёнка давали одежду, Подгузники. Кормили вкусно. Муж мог находится в палате круглые сутки, но в отделение не пускали с детьми, поэтому мой муж забегал ко мне пока дети были в саду. На следующий день мне делают томографию, ставят диагноз. Лечение мне сразу же помогает. Спустя двое суток нас выписывают. Мне выдают целый пакет лекарств, ингаляторы. В день выписки мы не успели сделать сор, так как меня выписывала целая куча врачей, поэтому мы приехали в регистро в понедельник. Официальный переводчик не требовался, только наши паспорта и книжечка с прививками. Мы заполнили документы, проверили, и тут же нам распечатали свидетельство. Весь процесс получения занял минут 30.
Если кому-то интересны подробности, то с удовольствием поделюсь в лс)