A
Anna
1 апреля 2023 г.
Здравствуйте!
Не знаю, задавался ли такой вопрос ранее, пока не нашла ответа по чату. Извините, если всё же повтор, но вопрос немного специфический)
У меня родился ребёнок в БА, муж с детьми приедут в июле. После того, как я получу СОР и ДНИ на ребёнка, могу ли я ОДНА податься на получение ДНИ себе? Не дожидаясь родственников?
Я озадачилась этим вопросом, т.к. срок безвизового пребывания у меня заканчивается в конце мая. Нужно ли до этого срока успеть податься на ДНИ, чтобы не было проблем потом.. Или это особого значения не имеет..?
Заранее крайне признательна за ответ🙌
Ответов: 2
А
Анастасия
Можете податься одна, не дожидаясь родственников. Они могут податься по приезде.
Если не подадитесь и просрочите свое 90-дневное пребывание, тоже не страшно. Главное, не пытаться продлять. Вы уже легально в стране, как родитель аргентинца.

Похожие вопросы 🇦🇷

Nikita
15 февраля 2023 г.
Ребята, всем привет! Уже второй месяц не покидает стойкое желание приехать в эту судя по описанию многих очень интересную и неоднозначную во смыслах страну. Уже трижды планировал билеты и не выкупал по разным причинам. Есть желание пожить, исследовать страну, изучить язык, в перспективе стать ее резидентом. А потом уже принять решение, остаться навсегда или используя возможности «сильного» паспорта, посмотреть другие страны и города. Поэтому принял решение приехать на безвизовые 90 дней и определиться, моя это страна или нет для жизни. Вопрос такой, если я решу остаться в стране после 90 дней пребывая, надеясь на то, что после 2х лет пребывания, смогу подать заявление в суд о гражданстве. Смогу ли я покидать страну в течение 2х летнего периода, если да, то на какое время или нужно именно непрерывно находиться в стране 2 года и каждый новый въезд в страну начинает новый двухлетний отсчет? Еще вопрос по учебе, если я приеду условно в мае, 90 дней пребывания истечет в августе. А учебный год начинается в сентябре, означает ли это, что приехав в мае, я не смогу продлить срок пребывания еще на 90 дней по учебе? Как я понимаю, «визаран» в классическом его понимании, в Южной Америке не работает. Выходит, в моем случае, либо «рантье» либо нелегальное нахождение. Верно? Вариант с родами и браком пока не рассматриваю. Или есть еще варианты. Большая просьба помочь и ответить, хоть в чате хоть в личку. Поиском пользоваться, разные группы и чаты читал. Но не нашел конкретных ответов на свои вопросы. Заранее спасибо и прошу прощения за такой длинный текст и большое по количеству знаков сообщение)
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏