K
Kate
1 апреля 2023 г.
Ребята, привет! Расскажем свою историю, может, у кого-то есть советы. Или кто-то в схожей ситуации есть в этом чате - пишите. Я уже от переживаний сегодня заболела, помогите советом((( В чате по таким бедолагам как мы, не нашли таких же.
Мы ходили продлеваться 6 марта в качестве туриста. Семья - муж, жена беременна, ребёнок 9 лет.
Пошли продлеваться, т. к. боялись, что старший ребёнок нелегалом будет какое-то время, пока младший не родится, и не начнётся оформление документов. Решили сделать всё "правильно".
10 марта переехали на новую квартиру. Приходила ли бумага о депортации по старому адресу - не знаем. Сегодня ездили, спросили у нынешних жильцов, говорят, что не приходила. Но квартира с Airbnb, поэтому за 3 недели там сменилось несколько жильцов. Поэтому приходила ли бумага или нет - точно не скажешь.
Стали переживать, что могло предписание прийти на старый адрес, время на апелляцию уходит, а мы и не в курсе останемся. На сайте статус всё тот же " - в рассмотрении".
Решили ехать в Миграсьёнес, узнать свой статус и оставить новый адрес, т. е. решили броситься на амбразуру грудью)
Поехали сегодня на Антарктиду, нас не пустили в здание. Объясняли, что хотим оставить только новый адрес для связи и уточнить статус. Отправили на ул.  Иполито в МФЦ. Сказали, раз вы русские, то всё сложно, корпус, в котором принимают по вашим вопросам, якобы, "сломан"(дословно), езжайте в мфц.
Мы приехали, и первое, что нам стали все сотрудники говорить, езжайте  на Антарктиду. Мол, ваш вопрос не по адресу, это там занимаюися вашим вопросом. Мы объяснили, что только что нас там не пустили и отправили к вам.
Потом подошла добрая женщина, сказала, раз я беременна, она даст нам турно.
Мы попали в окошко, где нам сказали в пн. приходить на Антарктиду. Т. е. всё равно отправили туда, куда нас не пустили первоначально. Закольцевали историю, так сказать.
Теперь мы не знаем, повторять ли снова этот круг в понедельник . Идти ли узнавать свой статус, давать ли новый адрес.
Или сидеть, не отсвечивать и рожать (через неделю уже примерно).
Но всё - таки сильно переживаем, что предписание придёт на старый адрес, мы его не получим и не составим апелляцию. Если есть советы - пишите, спасибо.
Ответов: 13
N
Natalia
В закрепах в разделе ФАК сказано, что только вы можете гражданство получить, а ваш 9ти летний ребенок только после совершеннолетия. Насколько я понимаю это ему ничем не помешает. Имхо, ничего не делать и не волноваться, ждать рожать и спокойно подавать свои документы по порядку.
K
Kate
Natalia
В закрепах в разделе ФАК сказано, что только вы можете гражданство получить, а ваш 9ти летний ребен…
Проблематично (или невозможно?) будет получить гражданство (да даже dni) с уже выданным предписанием о депортации, я боюсь такого варианта.
T
Tata
Мне кажется, любые значимые документы вручаются лично в руки (а иногда под расписку, ну даже банально доставка курьером), а не на старый адрес и абы каким посторонним жильцам.
А почему решили, что придет предписание вообще? Дело было 3 недели назад - наверное, Вас бы сразу развернули от продления, но это не практиковалось тогда?
@
@Tatyanakbd
Попросите хозяина квартиры, не жильцов, чтобы он предупредил вас о письме, если что. Объясните вкратце ситуацию. Если есть энкаргадо - его тоже попросите. Ехать самим в миграсьонес или нет решать только вам, но я бы наверное не поехала. Родите спокойно сначала и подавайтесь. Но здесь повторюсь - ответственность и решения за каждым
N
Natalia
Вот описание, составленное адвокатом, как узнать есть ли в вашем деле предписание:

Первое, что нужно знать: уведомление о приказе о депортации необязательно должно быть вручено лично. Уведомление производится по адресу, который вы указали при въезде в страну, или по адресу, который вы указали в DNM (Миграсьонез) при подаче заявления на ВНЖ . Это означает, что на вас может быть выписан приказ о депортации, а вы не знаете об этом.Что делать в этом случае?

Vista de expediente

Запросить просмотр своего дела в DNM (vista de expediente), это можно сделать без предварительной записи.

Вам нужно подойти к входу в DNM и сообщить служащему, что вы пришли за vista de expediente. Вам скажут пройти через ворота и встать в очередь слева от входной двери в здание (не справа, где будут стоять остальные, а именно слева). Как только вас впустят в здание, идёте в самый конец зала. Справа от вас будут окошки, в которых можно запросить vista de expediente. Вам нужо будет заполнить формуляр и дать сотруднику флешку, на которую загрузят ваше дело. Но если в вашем деле есть ордер о депортации, с момента получения файла с делом DNM считает, что уведомило вас об этом ордере.

Tata
Мне кажется, любые значимые документы вручаются лично в руки (а иногда под расписку, ну даже баналь…
Нет, не лично, вручается по адресу, если вы дома, то лично, если нет, то в почтовый ящик.
G
George
🌴
А если нет почтового ящика?
Просто кидают под дверь или оставляют уведомление, которое кидают под дверь
А энкаргардо потом закидывает под двери квартир
N
K
Kate
@Tatyanakbd
Попросите хозяина квартиры, не жильцов, чтобы он предупредил вас о письме, если что. Объясните вкра…
Спасибо, там бемконтактная передача ключей, хозяин - фирма, мы их не видели, хотя прожили там 2 месяца. Коесьержа нет. Спасибо большое за совет!

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
29 мая 2024 г.
Хочу написать отзыв о квартире ,которую мы снимали по адресу Laprida 1898 (реколето) ,5к хозяйку зовут Мэгги ,агент через которую снимали Нати (Remax). Пишу для того ,чтобы предостеречь людей ,что это очередные хозяева ,которые любой ценой не отдают залог.К сожалению как я поняла ,что в Аргентине это частая проблема.Мы нашли квартиру в русских телеграмм каналах через русскоязычного агента звали ее Анюта (ее услуга стоила 250$) .Но она появилось только на подписания контракта и все и 2 раза ей звонила ,потому что не могла связаться с испанским агентом через которую мы решали все вопросы.Сначала были тараканы ,как мы не просили их устранить она ничего не сделали сказали купите спрей от тараканов ,ладно мы сами их устранили ,потом сверху чистили трубы и вся вода с труб в кухни прорвала у нас вся квартира была в воде от кухонного стояка,хозяйка пришла с уборщицей типа убирать,но лучше она этого не делали ,так как после их мы еще больше убирал дом ,затем после заселения через пару дней колонка испортилось труба какая та заржавела ,потом не включалось колонка не было горячей воды ,а у нас младенец и после этого всего ,когда мы сдавали квартиру они пробовали найти хоть ,что то чтобы зацепиться и не отдать залог ,что по итогу ничего не нашли и сказали мы половину не возвращаем так как мы ремонтировали колонку ))) , сумма аренды 700$ и еще 20% агентству ,но самое интересное,что хозяйка стояла молчала ,а участвовала во всем агент я у нее спрашиваю моя вина в чем ,если после 3 дней после заселения у вас потекла вода из колонки так как пора было заменить запчасть .Как бы мы не ругались и просили быть людьми они сказали нет мы заплатили за ремонт ,поэтому мы с вас удерживаем .Ааа да еще забыла сказать ,при заселении мы договорились с хозяйкой ,что у нас в 24.00 самолет и в 19.00 мы выезжаем ,она сказала без проблем,а за два дня они написали нам освободить квартиру в 11.45 у нас новые квартиранты .Нам пришлось в последний день снять квартиру на пару часов ,я хозяйке сказала мы же договорились ,что будем выезжать вечером ,но агент сказала никаких договоров квартира сдана уже.Решила написать отзыв ,чтобы больше никто не столкнулся с этим мошенниками по другому я их не назову .
Anna
29 мая 2024 г.
Хочу написать отзыв о квартире ,которую мы снимали по адресу Laprida 1898 (реколето) ,5к хозяйку зовут Мэгги ,агент через которую снимали Нати (Remax). Пишу для того ,чтобы предостеречь людей ,что это очередные хозяева ,которые любой ценой не отдают залог.К сожалению как я поняла ,что в Аргентине это частая проблема.Мы нашли квартиру в русских телеграмм каналах через русскоязычного агента звали ее Анюта (ее услуга стоила 250$) .Но она появилось только на подписания контракта и все и 2 раза ей звонила ,потому что не могла связаться с испанским агентом через которую мы решали все вопросы.Сначала были тараканы ,как мы не просили их устранить она ничего не сделали сказали купите спрей от тараканов ,ладно мы сами их устранили ,потом сверху чистили трубы и вся вода с труб в кухни прорвала у нас вся квартира была в воде от кухонного стояка,хозяйка пришла с уборщицей типа убирать,но лучше она этого не делали ,так как после их мы еще больше убирал дом ,затем после заселения через пару дней колонка испортилось труба какая та заржавела ,потом не включалось колонка не было горячей воды ,а у нас младенец и после этого всего ,когда мы сдавали квартиру они пробовали найти хоть ,что то чтобы зацепиться и не отдать залог ,что по итогу ничего не нашли и сказали мы половину не возвращаем так как мы ремонтировали колонку ))) , сумма аренды 700$ и еще 20% агентству ,но самое интересное,что хозяйка стояла молчала ,а участвовала во всем агент я у нее спрашиваю моя вина в чем ,если после 3 дней после заселения у вас потекла вода из колонки так как пора было заменить запчасть .Как бы мы не ругались и просили быть людьми они сказали нет мы заплатили за ремонт ,поэтому мы с вас удерживаем .Ааа да еще забыла сказать ,при заселении мы договорились с хозяйкой ,что у нас в 24.00 самолет и в 19.00 мы выезжаем ,она сказала без проблем,а за два дня они написали нам освободить квартиру в 11.45 у нас новые квартиранты .Нам пришлось в последний день снять квартиру на пару часов ,я хозяйке сказала мы же договорились ,что будем выезжать вечером ,но агент сказала никаких договоров квартира сдана уже.Решила написать отзыв ,чтобы больше никто не столкнулся с этим мошенниками по другому я их не назову .
Елизавета
27 января 2023 г.
Добрый день! Вчера 26.01 прилетели в БА, проблем как таковых на всех промежуточных этапах не возникало, срок 32 нед: перелёт Ред Вингс из Екб-Стамбул-Сан Паоло (дозаправка)-БА. В России таможенники спрашивали про сумму валюты и попросили все показать и пересчитать.
Далее, в Стамбуле, на стойке регистрации попросили показать обратный билет, у нас был до Стамбула, все устроило, Справка для перелёта, брони и страховка с собой естественно были, но никаких вопросов не возникло. На самом выходе на посадку уже тоже задали быстро вопрос есть ли обратный билет, мы просто ответили, что да и прошли дальше.
Места в самолете с доп пространством для ног (9 ряд) - это просто спасение, после взлета надули две подушки для ног, вещь супер, примерно часов через 9 их попросили убрать - внезапно стали небезопасными🤷🏻‍♀️. Перелёт мучительно долгий, но что поделать, ещё и какие-то заминки добавляют время- так например стояли в БА на полосе ещё минут 50, так как парковочное место самолёта было занято.
Самое интересное началось по прилёту в БА, на паспортном контроле вначале все казалось обычным, попросили адрес, потом сотрудница, взяв наши паспорта, ушла, потом вернулась уже за нами и попросила пройти в миграционный офис, нас посадили в такую комнатку как для допросов, забрали паспорта, чуть позже пришли с анкетой для меня, спрашивали и просили предьявить обратные билеты (у нас укладываются в 90 дней), бронь жилья, точный срок беременности, цель поездки, профессию, сколько денег с собой. Записали данные, ушли вносить в компьютер я так понимаю, ничего не объясняли, паспорта просто лежали на столе у сотрудника и все ходили мимо туда-сюда…минут через 40 я, уже не выдержав, спросила в чем проблема, сказали ждать.. в итоге после нас уже стали пачками заносить в этот офис красные российские паспорта и заводить других беременных девушек, я поняла что не единственная) В итоге через час только нам уже в конец измученным отдали документы со штампом о Вьезде и отпустили. Что это было я до конца не понимаю,
похоже на какое-то нововведение со стороны миграционного контроля, особый учёт беременных (?), надеюсь всех остальных пропустили без проблем.
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 2

Не могу сказать,чтобы полет был сумасшедше тяжелым,но и не могу сказать,что легким.Я думаю,наш полет отлично опишет такая ситуация:мы вышли из самолета,направляемся к паспортному контролю,где мы делимся на две колонны,слева и справа,доходим до него,я сонный и мало вообще одупляющий что к чему,жена-кремень.И у паспортного контроля,я не знаю почему,именно к нам обратился один из представителей аэропорта с улыбкой на лице:»Аргентинос?»И рукой показывает на правую колонну очереди,а она меньше))Я,искренне веря в то,что под этим вопросом он подразумевает,что так как мы прилетели в Аргентину,можно и выбрать в какую колонну идти,я кивая башкой с безумными глазами:»Си-си!»Думая только о том,как бы быстрее все пройти и бахнуться спать,ковыляю в правую колонну,но кто-то меня хватает железной рукой и тянет в противоположную сторону,поворачиваю голову,а это моя благоверная смотрит на меня и восклицает:»Ты вообще дурак?Куда ты пошёл?Это очередь для аргентинцев!Ты аргентинец?»И мы двинули в очередь другую))Были приятно удивлены,что ВСЕ окошки работали,но очередь все равно двигалась не быстро.Настал наш момент,мы двинулись к окну,также сделаю небольшую вставку,я распечатал ВСЁ и сложил в файл,а именно:»Страховка(снова Тинькофф премиум,бесплатная на год!),обратные билеты,бронь на аирбнб и справка для авиаперелетов.Заряжены бумагой,чтобы комар нос не подточил.Подходим к окошку,ола-ола,отдаю свой паспорт и сразу же пограничник зовёт другого пограничника,я немного напрягся,стрикочут меж собой на испанском,руса-руса,спрашивают,говорим ли мы на испанском,я ответил:»Инглиш ленгведж».Они что-то забуробили,я не понял что,но начал на всякий случай доставать файл с нашей броней.Передаю этот файл,не успел я в окошко его просунуть,пограничница вырывает его у меня))Посмотрела брони,посмотрела обратные билеты,почирикали они ещё с другим погранцом и запустили нас,НО!Интересная история,печати нам никакие не проставили,я подошел потом к ещё одной семье и к ещё одному мужчине русскоговорящим,им тоже не проставили.Зашел в миграсьонес с этим вопросом,мне объяснили,что сейчас у них что-то там не работает,и мы расслабились.Далее мы скачали индрайв,разменяли деньги в аэропорту и уехали на наш адрес за 8к песо,а предлагали нам от 23к до 39к песо поездочку.Уставшие,но счастливые,мы в три носа прибыли на нашу квартиру и завалились спать.

P.S.Что хочу добавить,господа и дамы,к моей истории-если вы наметили что-то глобальное в вашей жизни,то изучите этот вопрос вдоль и поперек,потому что будет вложено много сил,денег,нервов и всего прочего для достижения цели и если из-за какой-то мелочи или дезинформации от сестры тетки мамы,что в Аргентину давно не пускают и президент там новый-отморозок,который разворачивает беременных на паспортном контроле пинками пешком до Казани идти,или вашей гордыни,что вы сами все знаете лучше всех-будет ультра обидно,когда все рухнет крахом и винить будет некого,кроме самого себя.

P.P.S. никого ни к чему не призываем,описали лишь наш опыт!

P.P.P.S. Если есть вопросы-задавайте,по мере возможности отвечу!
Luba
25 мая 2023 г.
#Отчет о перелете #катар #latam #qatar #отзыв #перелет

Летели вдвоем с мужем. На момент перелета было 29 полных недель.
У нас были все необходимые документы.

#Шереметьево
Регались онлайн. Сразу пошли на стойку web check in. Это дало возможность не стоять огромную очередь.

Узнав, что летим через Бразилию спросили пцр или вакцину. Причем им было неизвестно, планируем ли выходить из аэропорта. Мы покупали вакцинацию себе заранее.

Далее женщина на регистрации багажа сразу увидела живот, попросила справку. И обратные билеты. Несколько раз уходила с этими документами, совещалась.
Долго кумекала с недовольным лицом, потом сказала «ну вы же знаете, что вас там развернут!?»
Сказала, что видит кучу женщин каждый день, которых не пускают в Аргентину, и они возвращаются.

Мы просили, чтоб багаж сразу дошел до БА. На это они потратили очень много времени. Она уходила, другие сотрудники приходили. В итоге сказали, что так как 2 дня пересадка в Дохе, то весь багаж придется забрать там и снова регистрировать.

Пока все это длилось (мин 30) общалась с нами на тему: «да зачем вам это гражданство?», я отвечаю «ну ребенок получит», она ответила, что и мы тоже сразу.😁 я говорю, если года за 2,5, то это уже супер успех. Уточняла, а что на более ранних сроках не полетели. Раза 3 сказала, что переживает за мое здоровье. Хотя, я ей справку показываю и говорю, что чувствую себя всю беременность как до нее.
Очень сокрушалась, что я беременная лечу.
Спросила почему написали, что 29-я неделя. Нужно было 27, тогда ни у кого вопросов бы не было
😁🌝😂мы говорим, правду написали, как есть 29
Справка была куплена просто в интернете. (Со всеми реальными печатями)
Уточняла есть ли бронь в Катаре.

Как итог: попросили все документы, которые были подготовлены: справка о беременности на англ языке (была по форме катаров), обратные билеты, вакцинацию с гос услуг, брони отеля в следующей стране.
Хорошо хоть деньги не считали, у нас их было больше.

По окончанию дала другие места, более удобные. И пообещала, что 3-го нам не посадят человека, так и было, летели вдвоем на 3-х местах.

По кг и габаритам у нас было все соблюдено, поэтому багаж (как мы думали) спокойно ушел.
На ручную кладь никто не смотрел. У нас было по рюкзаку и по обычной сумке размером ручной клади.
Елизавета
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом оформления СОР для дочери, которой нужно было дать фамилию отца в женском роде с заменой окончания -ой (-oy) на -ая (-aya). В декабре по наводке @Suklaajuoma я получила в консульстве справку о правильном написании фамилии мужа в женском роде. В справке было дано полное написание фамилии, но в поясняющем тексте, как я потом заметила, упор был именно на финальную -а, из-за этого я немного волновалась.
После родов мы пытались следить, чтобы во всех документах фамилия была записана так, как нам надо (спойлер -не удалось, за время пребывания в госпитале я видела 3 варианта написания нашей фамилии, ошибки были в разных местах).
Мы подавались на СОР в госпитале Тринидад. Когда встал вопрос о переводчике, я планировала пригласить русско-испанского переводчика, чтобы он в случае необходимости мог убедительно доказать, почему написание нашей фамилии именно такое. Потом все-таки решила связаться с много раз рекомендуемым здесь англо-испанским переводчиком Даниэлем и попытаться подать заявление с ним, в случае чего денежная потеря была бы невелика. Предварительно направила ему справку из консульства, он сказал, что он все понял, и что все должно получиться.
В день оформления СОР он тоже высказал опасения, что формулировка в нашей справке достаточно размыта, обратил на это внимание сотрудников Регистро сивиль, но они сказали, что все должно быть ок, но оформление документа займет больше времени.
В результате сегодня спустя неделю после подачи заявления мы уже забрали наш СОР с написанной как нам нужно фамилией.
Выводы- если будете идти по этому пути, то возможно консула надо попросить изменить формулировку в справке. И не забудьте сделать себе на всякий случай копию справки, потому что из Регистро Сивиль она вам уже не вернется.
Татьяна
23 сентября 2023 г.
Новые правила прилёта в Аргентину для всех.
Мы попали под эту акцию щедрости и делюсь опытом, чтобы вы подготовились лучше.
Перелёт раздельный Мск-Стамбул 21 сентября (аэрофлот, проблем никаких, если бы не попросили места в проходе и посвободнее потому что беременна то и справку бы не спросили), Стамбул-БА 22 сентября (туркиши, на регистрации попросили справку и дальше никаких вопросов, хотя на посадку проходили в очереди с бизнесом, как беременная)
Самое интересное на границе по прилёту в БА. Летела на 30 неделе, справка есть, живот не крупный, обратные билеты есть, но на через 85 дней. В общем нас с мужем начали допрашивать на испанском, английский сотрудник почти не знал. После наших уверенных ответов что туризм, вот бронь кв на неделе, потом поедем в Уругвай, потом домой. Он указывает на живот, беременна? Говорю да, потом он спрашивает обратный билет. Я понимаю, что если показать одновременно справку в 30 недель и обратный билет через 3 месяца, то может быть хуже. Отвечаем, что ещё не купили. Он охает, вздыхает, очень много раз звучит слово полис среди 4 сотрудников рядом в кабинках считая и нашего, они все уходят с нашими паспортами минут на 10. Возвращаются и отводят нас в кабинет с лавками где уже есть 4 не беременные на первый взгляд девушки, и женщина с 3х летней внучкой. У части из них билеты назад были, у части нет, но когда мы пришли в это помещение почти все купили себе билеты. На границе у них нет возможности пробить в базе обратный билет видимо, поэтому всех, не только русских (видели как туда же отводили бразильца), и не только беременных, а кто мешкается отводят в сторону и по очереди вбивают данные обратной брони в системе туркишей (обязательно должна быть та же авиакомпания, потому что с нами в комнате был сотрудник туркишей который сказал купить билеты домой туркишами, всем в основном рулил и к счастью знал английский). В этой комнате никто не заметил, что я беременна и мы приняли решение показать наши билеты. Пока мы ждали свою очередь образовались новые правила: нужно доказать наличие денег из расчёта примерно 1000$ чел/мес. Был кейс, где девушка сказала что у неё 150$ всего (тут сотрудники и сказали о том что минимум тысяча баксов в месяц с собой), но есть испаноговорящий друг, который ручается за неё, друг записывал голосовые на исп для сотрудников, дал фото своих документов и девушку в итоге пустили. Потом быстро отпустили женщину с внучкой, потому что малышка увидела за стеклом маму и разрыдалась. Ещё была девушка, которая не стала покупать обратный билет, сотрудник туркишей подмигнул ей и сказал: вы сейчас сказали мне, что у вас есть обратный билет, видимо сделал временную бронь, дал бумашку и отпустил. Когда дошло дело до нас, попросили показать деньги, мы показали наличку и турецкую карту назвав её кредиткой, хотя она обычная дебетовая. Спросили обратный билет, справку про беременность не спрашивали и вообще не заметили это все там. Мы потеряли около 2 часов плюсом к 17ти часовому перелету. Тут должна сказать огромное спасибо сервису Юра Встречает, ребята ждали нас с 10 вечера до 1 ночи, чтобы забрать и отвести в квартиру, если бы мы не заказали их, не знаю как бы я себя чувствовала!
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Ann
15 марта 2024 г.
#перелет #туркиши #turkishairlines
Хочется оставить отзыв, в связи с кучей историй и новыми правилами от турков.
Перелет Мск-Стамбул-Сан Пауло(тех остановка) -БА.
Билеты мы брали в середине февраля, изначально в одном бронировании с возможностью двигать даты обратных билетов. Обратные билеты у нас почти через 3 месяца.
12 числа вылет из Москвы, на регистрации девушка спросила куда летим и есть ли обратный билет, сказали да, ничего не показывали. В конце сказала удачи вам, а то вы наверное слышали, там что-то непонятное происходит у турков в Стамбуле на рейсы до ЮА.
Брали специально в Стамбуле пересадку подольше, чтобы придти в себя и отоспаться перед долгим полетом. Вылет был 14 утром. Приехали в аэропорт, на стойке регистрации не спросили вообще ничего, ни билеты, ни какие-то справки, ни бронь отеля.
У гейта: народу было очень много, я давно такого не видела нигде. У нас взяли паспорта, спросили обратные билеты, сфотографировали. Спросили есть ли бронь жилья сказали да, начали открывать чтобы показать , но он сказал не надо и смотреть не стал. Паспорта так вышло у нас новые, соответсвенно пустые, никто не обратил внимания. Про мою беременность не спросили нигде. Может не заметили так как была в куртке, но когда я сама читала чаты, складывалось ощущение, что спрашивают об этом почти всех девушек, независимо есть живот или нет. По итогу всё, пару минут и никаких проблем нигде.
То что видели мы у гейта, пропустили всех кто был с рф паспортами. Не пропустили человек 10, но нам показалось, что там русских нет. По каким причинам их не пустили тоже неизвестно.
Мы если честно в 2022 году просто путешествуя (не в положении) по всей ЮА столкнулись на регистрациях и гейтах куда с большим количеством вопросов, чем сейчас.

После такого вообще слабо вериться вот во все эти вбросы и постоянные сообщения о БОЛЬШОМ количестве снятых русских.
Может быть нам конечно повезло и всем тем, кто летел 14 числа, но есть много сомнений на этот счет.
Lusine
19 февраля 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом (неудачным) продления тур визы на дополнительные 90 дней

Вводные:
У нас первые 90 дней истекают послезавтра, но неделю назад родился малыш.
На ребёнка из документов есть только сор и запущенный процесс получения дни.
По нам с мужем, соответственно процедура легализации ещё не начата, поэтому решили для спокойствия продлить тур визу, чтобы при оформлении гражданства не возникло сложностей

Пришли в Миграсьонес, у нас взяли паспортные данные и отправили с «номерками» в корпус 6.

Мы были с коляской и малышом и кажется, это стало решающим фактором

Отдали в окошко 2 паспорта, женщины спросили паспорт ребёнка, мы ответили, что он аргентинец. Дальше пошли вопросы)
Спросили как долго мы собираемся тут находиться.
Мы ответили честно, что будем легализовываться и оставаться тут жить.

В итоге нам отказали в продлении тур визы, тк наша причина нахождения в Аргентине уже не туризм. В добавок сказали, что никаких проблем не будет с тем, что у нас истекает срок тур визы, тк ребёнок уже родился и в базе наше нахождение здесь не будет считаться нелегальным)

Знаю, что многие не заморачиваются с продлением если приехали рожать, но мы попробовали и оказалось что это не особо возможно)
Если бы были без ребёнка, наверное все продлили бы🤷🏻‍♀️