Я
Ясмин
31 марта 2023 г.
Здравствуйте. Не помню, в каком из чатов шла речь об апостилировании дипломов, но хочу поделиться нашим опытом

Испугавшись, что делать апостиль на дипломы нам будут 2,5 месяца, мы поспешили подать заявку на все это дело. Подали 26 марта, 27-28 марта оплатили госпошлину, а 30 марта нас уже пригласили ставить апостиль, записалась на ближайшую дату 31 марта, но по факту идти можно в любое время в рабочие часы. В самом здании весь процесс (с очередью) занял не более 20-30 минут.

Делали в Москве, заявку подавали через мос.ру (через госуслуги нельзя)
Ответов: 9
К
Кристина
А когда будет готов апостиль говорят ?
А
Анастасия
Не по теме родов, но ладно.
Но тем не менее, стоит уточнить, в каком городе эти дипломы были выданы изначально? Если и дипломы московские, то логично, что подтвердить их недолго. Это не запрос в другой город слать.
К
Кристина
Ясмин
Уже готово
То есть у вас уже на руках документ с проставленным апостилем ?
Я
Ясмин
Анастасия
Не по теме родов, но ладно. Но тем не менее, стоит уточнить, в каком городе эти дипломы были выданы…
Да мало ли кто с каким вопросом едет. Я делаю на всякий случай, если придется где-нибудь доучиваться или потребуется при моем желании трудоустроиться

Дипломы были выдали в Москве, апостили тоже запрашивали в Москве
A
A
У нас дипломы выданы в другом городе, хотя есть филиал в Москве университета. Делали долго, почти 45 дней. Но через 1-2 недели после подачи в МФЦ (Москва) пришло уведомление на эл.почту, что запросили информацию для подтверждения в университет, ждите. Аттестат школьный сделали чуть быстрее. Эти документы через 2-3 месяца из МФЦ уходят на хранения в Департамент образования, по доверенности их могут получить.
S
Svetlana
Анастасия
Не по теме родов, но ладно. Но тем не менее, стоит уточнить, в каком городе эти дипломы были выданы…
Мои подали в ноябре, делали больше месяца (все московское), а школьный вообще успели потерять

Похожие вопросы 🇦🇷

Evgeniya
23 июля 2024 г.
Максим
11 января 2023 г.
Хочу оставить негативный отзыв о работе консульского отдела в БА. Извините, но накипело) Сам отдел это две комнатушки-парилки, где родители с новорождёнными малышами ждут в очереди минут по 30-40, а то и дольше, чтобы подать или получить документы. Несмотря на то, что записывались через электронную запись на конкретное время. Сотрудники в окнах 1, 2, 3 не отличаются скоростью работы, проще сказать еле шевелятся. Конкретно в нашем случае, мы не можем поймать электронную запись на сайте. Поехали сегодня со всеми документами и ребёнком, чтобы попросить принять в порядке живой очереди или записать на другой день, так как билеты в РФ на руках, на конец января. При этом я приезжал уже ранее один и просил записать (ждали только апостиль который должен был быть готов через 2 дня), на что сотрудник ответил, что без полного пакета документов и ребёнка даже разговаривать не будет, как все будет тогда и приезжайте. Мы и приехали сегодня и были посланы в мягко-хамоватой форме. Спасибо, что не в грубой. То есть с вопросом не по записи к ним не обратиться, абсолютно не входят в положение и даже не пытаются. Плюс к этому стоя в очереди в 1 окно, наблюдал абсурдную картину, как сотрудник не мог определиться с кассиром по какому курсу доллар-песо им взять с аргентинца 70 долларов при оформлении визы в РФ, и это продолжалось в течение 30 минут. Кому предстоит тут подавать на гражданство и загран ребёнку, учитывайте что это не renaper и не мфц, а паспортный стол 20 летней давности с соответствующим ему обслуживанием.
Алёна
8 декабря 2023 г.
#декрет
Вдруг кому-то будет полезен мой отзыв.Недавно вышла в декрет удаленно в БА.Исходные данные:не было доверенности на человека в РФ,нет постоянной прописки в РФ(да и временной тоже),Полис ОМС другой области,а ответственный человек в Москве.В РФ не была уже больше года,соотв беременность там не вела , работаю по ТК удаленно.
1)Сначала сделала доверенность на человека в Москве у местного нотариуса с апостилем.
2)Полис ОМС поменяла сама на гос услугах(бесплатно),выбрала Московскую страховую(на след день уже пришел новый электронный ОМС).
3)Зарегистрировалась на мос.ру и прикрепилась к нужной ЖК.
4)Получила справку в 30 недель в БА,далее все стандартно:легализация справки в минздраве и апостиль(тоже у местного нотариуса делала) и перевод с заверением в РФ.
5)С помощью Гугл переводчика и самого браузера перевела документы по беременности(анализы,скрининги),старалась максимально как в РФ инфу писать,чтобы врачам было привычно и вместе со справкой всё это по доверенности отдали в ЖК.
Все документы отправляла в РФ по мере их готовности,с переводом и нот заверением помогла @Suklaajuoma
6)Коротко по датам: в декрет вышла 28.10.23(30 недель),больничный в РФ открыли 22.11.23;
23.11.23 работодатель направил данные в СФР; 27.11.23 СФР запросил на работе доп сведения (почему так поздно направили больничный),на работе сказали,что сами разберутся с СФР,от меня ничего не нужно и 06.12.23 выплату одобрили ,08.12.23 она пришла мне на карту.
P.S.Сначала хотела открыть в платной клинике Москвы ЭБЛ,но многие отказались ,да и проще это оказалось сделать в обычной ЖК.

Вроде,ничего не упустила,если остались вопросы ,можете задавать здесь или в личке.