Инструкция по получению и самостоятельной активации сим-карты Claro: 1. Приходите в офис Claro и просите обычную (не туристическую) сим-карту (они тут называются чипами). Я взял сразу две - они выдаются бесплатно. Вам будут предлагать qr-код для активации, можно его сфотографировать, но по факту он не нужен. 2. Дома (или там где есть сеть WiFi) вставляете сим-карту в телефон и вводите команду *22# клавиша вызова. Вам будет предложено несколько диалоговых окон в которых нужно ввести числовые ответы на простые вопросы. Важно: отвечать нужно быстро иначе секунд через 15-20 сеанс уже прерывается (я прошёл первую регистрацию раза с 10го, так как пока я переводил вопросы на русский сеанс прерывался). 3. Когда будет предложено указать тип документа, нужно выбрать пункт 2 (иностранный DNI). Номер своего загранпаспорта вводите без серии (только 7 цифр). После ввода данных отображается сообщение об успешной регистрации. Перезагружаете телефон и сим-карта готова к использованию - в смс приходит ваш новый номер телефона. 4. Нужно установить приложение Mi Claro. В приложении привязываете свой номер к личному кабинету и кладёте на счёт 600 песо. Приложение удобное и интуитивно понятное. После пополнения счёта будет доступно 2ГБ на 30 дней и безлимитный WhatsApp на тот же срок. На эти 600 песо можно будет докупить ещё пакеты интернета. Если разобраться, то вся эта процедура на самом деле простая и быстрая )
Я пытался зарегистрировать вторую симку на жену и вышло сообщение про блокировку на сутки. Но через 5 минут я эту же симку на себя зарегистрировал успешно) В итоге обе снимки на меня зарегистрированы и никаких проблем. Так что пробуйте с разными паспортами.