A
Alexandra
30 марта 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно иметь на руках 2 справки о несудимости в РФ с апостилем, чтобы одну отдать в Миграсьонс на DNI взрослому, а вторую в суд для дела о гражданстве?

Или в Миграсьонс справку с легализованным переводом не забирают и её же можно отдать в суд?
Ответов: 16
А
Анастасия
Одного экземпляра достаточно. Ни миграсьонес, ни суд не забирают оригиналы. Берут копии.
Т
Татьяна
Анастасия
Одного экземпляра достаточно. Ни миграсьонес, ни суд не забирают оригиналы. Берут копии.
А если я не претендую на гражданство и внж, только детенышу документы, мне нужно из РФ везти справку о не судмости? В списке документов на въезд ее нет, как обязательный документ. Она же только для легализации нужна?
А
Анастасия
Татьяна
А если я не претендую на гражданство и внж, только детенышу документы, мне нужно из РФ везти справк…
Если только ребенку, то нужны только паспорта родителей и все.
Е
Екатерина
Татьяна
А если я не претендую на гражданство и внж, только детенышу документы, мне нужно из РФ везти справк…
Не нужно. Если только мы будете менее 90 дней здесь. И не будете штраф оплачивать за сверх пребывание
А
Анастасия
Екатерина
Не нужно. Если только мы будете менее 90 дней здесь. И не будете штраф оплачивать за сверх пребыван…
Ответ у вас двусмысленный какой-то. Как будто если больше 90 дней, то нужна справка о несудимости )))
А
Алёна
Татьяна
Не нужно ничего, на ребёнка получаются документы здесь, документы на родителей из рф не нужны в этом случае

Екатерина
Не нужно. Если только мы будете менее 90 дней здесь. И не будете штраф оплачивать за сверх пребыван…
А как я могу быть уверена, что успею все доки получить до истечения 90 дней?
А
Анастасия
Татьяна
Не можете. Получите после, при выезде оплатите штра за просрочку пребывания.
Т
Татьяна
Анастасия
Не можете. Получите после, при выезде оплатите штра за просрочку пребывания.
Штраф я не против оплатить, знаю про него. Просто не смогла связать штраф и справку о не судимости
Т
Татьяна
Анастасия
Да, некорректный ответ, я об этом автору сказала.
Да, я потом увидела ваш комментарий. Спасибо за ответы
Е
Екатерина
Татьяна
За месяц все получите на ребенка. Дни 15 дней и паспорт. Что еще нужно вам ? Рф паспорт можно в рф делать и гражданство тоже
Т
Татьяна
Екатерина
За месяц все получите на ребенка. Дни 15 дней и паспорт. Что еще нужно вам ? Рф паспорт можно в рф …
По моим подсчетам да, должна успеть за 90 дней. Но я по жизни победитель, так что деньги на штраф уже отложила 🫠
А
Анастасия
Екатерина
За месяц все получите на ребенка. Дни 15 дней и паспорт. Что еще нужно вам ? Рф паспорт можно в рф …
Не надо так категорично. Ситуации и кейсы разные бывают. У кого-то СоР за 5 дней, у кого-то за 10. У кого-то паспорт на изготовление вместе с Dni принимают, у кого-то отдельно. На сроках беременности тоже на разных приезжают.
А то вы просчитываете сроки, как будто на конвейере.

Похожие вопросы 🇦🇷