А
Арсений
30 марта 2023 г.
Ребята, а кто-нибудь недавно носил в миграционес на подачу переводы из БА, но с англ языка? То есть паспорта переведены переводчиком с английского языка. Есть кейсы, цепляются ли?
Ответов: 16
А
Анастасия
Паспорта РФ? Их можно только с русского переводить
M
Milana
Да, мы узнавали, хотели так сделать. Перевести на Английский и потом в БА на испанский. Так нельзя
А
Арсений
Milana
Да, мы узнавали, хотели так сделать. Перевести на Английский и потом в БА на испанский. Так нельзя
Я не переводил на английский, я перевёл у английского переводчика здесь свой загран рф паспорт сразу на испанский. Потому что паспорт — это универсальный международный документ.
В
ВЕРОНИКА
Загран паспорта переводить на английский не нужно, они уже на английском. Внутренние паспорта Рф вам тут переводить не нужно вообще
А
Арсений
ВЕРОНИКА
Загран паспорта переводить на английский не нужно, они уже на английском. Внутренние паспорта Рф ва…
Блин, я может что-то не так формулирую, но вроде максимально четко выражаю мысль:

Я перевёл свой загран паспорт РФ на испанский С ПОМОЩЬЮ английского переводчика.
Я ничего не переводил на английский язык, где вы это прочитали, ну)
А
Анастасия
ВЕРОНИКА
Загран паспорта переводить на английский не нужно, они уже на английском. Внутренние паспорта Рф ва…
Загранпаспорта РФ, в том числе на русском 😉
Именно поэтому переводить их нужно у переводчиков с русского на испанский
Y
Yulia
Арсений
Блин, я может что-то не так формулирую, но вроде максимально четко выражаю мысль: Я перевёл свой з…
Вроде как считается, что экспертами по русскому могут быть только русские переводчики.
А
Арсений
Анастасия
И у вас приняли? Русский вам английский переводчик как перевел?
Так документ международный, при прохождении паспортного контроля в любой стране мира никто же не требует перевода на русский, там все дублируется на английском. Документ выдан в РФ, но его может перевести человек, который не знает русский, потому что там везде уже есть родной перевод на английский — рассуждал так

Yulia
Вроде как считается, что экспертами по русскому могут быть только русские переводчики.
А зачем быть экспертом по русскому, переводя международный документ с английского языка?

Анастасия
И у вас приняли? Русский вам английский переводчик как перевел?
Кто принял? Мой вопрос как раз в том, примут ли, или переделывать нужно. Видимо, никто не подавался так
Y
Yulia
Арсений
А зачем быть экспертом по русскому, переводя международный документ с английского языка?
Это логичный вопрос, однако пока похоже пока все делали по инструкции «документы от русских - через русского переводчика».
А
Анастасия
Арсений
Кто принял? Мой вопрос как раз в том, примут ли, или переделывать нужно. Видимо, никто не подавался…
Попробуйте. Потом расскажете. Документ-то международный. Но в нем есть русские написания имен-фамилий-страны/города рождения
А
Арсений
Анастасия
Попробуйте. Потом расскажете. Документ-то международный. Но в нем есть русские написания имен-фамил…
Да попробовать не получится, я сейчас буду закидывать документы на срочный перевод, и надо определяться — все 7 или только 5 без паспортов. Но рисковать я не готов, потому что потом эти паспорта задолбаюсь искать где переводить.

Кстати, кто недавно переводил в БА в срочном порядке дешевле 500$ за стандартный комплект из 7 доков — напишите в лс, пожалуйста, а то я в ступоре
А
Анастасия
Арсений
Да попробовать не получится, я сейчас буду закидывать документы на срочный перевод, и надо определя…
Посмотрела свои переводы паспортов. Там на испанский перевод именно русской части. В том числе отчество (в переводе курсивом)и с припиской, что это "слово" не используется...

Похожие вопросы 🇦🇷