Всем привет! поясните, пожалуйста, кто в теме - мы можем родить дите в Аргентине, оформить ему аргентинские доки и вернуться в Россию без муторного посещения местного Консульства? 😆
в закрепленном сообщении 1 - раздел "Российские документы в РФ" - опыт от октября 2022 без указания города Опыт оформления гражданства в СПБ от февраля 2023 есть в чате с подробностями здесь Есть теория по Москве от марта 2023 и есть еще вот такое А еще есть отрицательный опыт от марта 2023 в Татарстане (чем кончилось - не знаю)
@shreyber обновила Вам ответ со ссылками по нашему чату
#suklaajuoma (я просто устала постоянно искать свои сообщения и теперь их подписываю)
Т
Татьяна
Да. Я так и планирую
К
Ксения
Я так и планирую🙂 Сделать крохе паспорт и Максимовной быстро вернуться в РФ. А там уже оформлять рос. доки.
Апостиль реально лучше прям на все поставить, даже туда, куда не надо, мало ли. Даже на попку младенцу, мол вот он, настоящий и заверенный 😂😂 извините, грубый юмор
Вот из этих соображений я не стала рисковать, и подтвердила подпись регистратора на СоР еще ДО того, как идти ставить апостиль (надо - не надо, не важно, это бесплатно и быстро, а хуже точно не будет)
В публичном заведении Camara de Apelacion (Lavalle, 1220) *Подтверждение подписи регистратора на Свидетельстве о рождении* ✅ График работы: 07:30 - 13:30 ✅ На входе охране сказать кодовую фразу Para legalizar esta firma. Они видно уже наблатыканы там: поэтому махнут рукой в сторону и скажут что-то по-испански навроде «идите прямо до конца». Так и идете, по левой стороне проходите лифты, по правой окошки с сотрудниками - как ориентир прямо на столб :) За столбом будет одинокая дверь с табличкой справа legalization или как-то так. В окошко повторяете кодовую фразу, человек с обратной стороны стекла ковыряет в своем компьютере минуту, Вам шлепают штамп - и всё.
#suklaajuoma (я просто устала постоянно искать свои сообщения и теперь их подписываю)
я делала в сентябре, когда была проблема с проставлением апостиля на подпись регистратора в госпитале Ривадавия. В апелляционной палате ставили штамп и подпись ручкой.
Рандом какой-то. Ходил пару дней назад - отдавал одновременно обычный и распечатку с траммите. Без вопросов все взяли. Может считают, раз есть цифровой с траммите, то и подпись не просто так стоит
Вопрос: подписи нужно легализовывать и на СОР и на еСОР? Хочу апостиль сделать только на ЕСОР, а полученный оригинал чистым оставить. Или нужно на оба документа?
На эл. СоР подпись не надо легализовывать. Не забудьте только Сертификат ГЕДО взять с собой, он тоже нужен в коллегии. Там Гонсало Альварес подписант в 99,99% случаев
Апостиль на бумажное СоР так же приходит в виде файла, в этом смысле оно у вас останется чистым без штампа