Y
Yulia
30 марта 2023 г.
А мы вот сейчас живем на стыке Кабашито и Чакабуко. И искренне не понимаю почему он на вот этой схеме оранжево-красный. Потому что на весь район два одних и тех же безобидных бездомных. Много кафешек приятных самобытных и современные есть. Люди это адекватная молодёжь, семейные пары, пенсионеры. Все приличные но без пафоса. Спокойно. До парка Чакабуко близко. Парк большой красивый, народ там спортивный, занимаются все, кто млад кто стар. Короче атмосфера приятная. Опять таки «зелёные» Палермо, Реколета как не почитаешь так именно там кого то ограбили, телефон свистнули. Так что таблицы эти немного субъективно. Если только может их составляли по количеству полицейских на район. Где то такое читала. То да, возможно. Но тут это не гарант безопасности.
Ответов: 20
S
Svetlana
Если по количеству полиции, то микроцентр должен быть зеленым)) однако они сами всех боятся и чуть что щитами огораживаются нафиг

S
Svetlana
Анна
и вечные забастовки митинги шум ор грязь
Да, вообще задница. Тут все недавно ездили смотреть карнавал, а я радовалась, что мы наконец-то в Палермо, и вся эта суета не у меня))
Е
Екатерина
Svetlana
Если по количеству полиции, то микроцентр должен быть зеленым)) однако они сами всех боятся и чуть …
Ну вы сейчас запугаете))) месяц прожили в микроцентре. Ничего подобного не видела. Во все стороны ходили пешком. Тут явно какое-то событие
S
Svetlana
Екатерина
Ну вы сейчас запугаете))) месяц прожили в микроцентре. Ничего подобного не видела. Во все стороны х…
Проблема в том, что так по два раза в неделю, блин. Там постоянно какие-то события
S
Svetlana
Екатерина
Не видела за месяц ни разу.
Могу дать адрес, та наша квартира даже дешевле вашей, наверняка свободна)) 400 баксов, Суипача 355

Тоже двушка (размером правда меньше студии)
O
Olga
Рядом Bajo Flores, этим всё сказано
M
María
Абсолютно те же ощущения, мы с вами соседи ☺️
Y
Yulia
María
Абсолютно те же ощущения, мы с вами соседи ☺️
Здорово. А то я за три месяца тут ещё соотечественников не встретила. Даже русской речи ни словечка.
E
Elena
Екатерина
Не видела за месяц ни разу.
Вы ведь недавно были? Летом? Летом протестовать некомфортно, жарковато)

Похожие вопросы 🇦🇷

Sash0k
11 февраля 2023 г.
ну щас хрюки начнутся от юридически неграмотных людей про Конституцию бла бла бла и т.д., и что Аргентина всем все должна и вообще мы баксы везем, не как неполноценные венесуэльцы, парагвайцы, боливийцы (с) и вообще у нас генофонд лучше и вы там фашисты вообще (с)

все что нужно знать про этих красавцев:
у них язык в одном месте в своей стране. Они ничего не делали у себя дома, но вчера собрали позорный митинг. на который пришло 15 человек, т.е. начали качать права и учить жить другую страну. Более того, они претендуют на паспорт все (в ультимативной форме), но при этом этом НИКТО вчера был не в состоянии дать короткий синхрон на кастежано местным собравшися журналистам. Все что надо знать про идиотизм и просто бескрайнюю наглость этих людей, которые всех остальных людей с красным паспортом подставляют и выставляют на посмешище и ни во что не ставят страну, которая к сожалению им открыла двери.

Я вчера читал в этом чате параллельном, где организация митинга проходила. Это жесть, что вам сказать. Скрепы и все остальное
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Anna
31 июля 2024 г.
Друзья, по поводу школьных поездок. Это отдельная законодательная боль, и не думаю я, что кто-то там кладет себе особые деньги в карман. Это называется viaje educativo, эта деятельность лицензируется, и поэтому стоит совершенно неадекватных денег. Сами аргентинцы по этому поводу стонут, но там должно быть лицензировано всё тотально: сама организация, которая проводит, отдельно лицензия на автобус + куча разрешений + лицензия у водителя на перевозку детей (отдельно к правам на вождение автобуса), лицезирована должна быть программа поездки, какой бы "два прихлопа-три притопа" они ни выглядела, место, где будут жить дети, да-да, эти довольно спартанские условия обязательно лицензируются, каждый инструктор... А, еще там страховка на каждого покупается, причем довольно дорогая, чтобы покрыть все возможные форс-мажоры.
Короче, цена этих поездок - это в первую очередь вопрос к мин. обру, который эту деятельность забюрократизировал до полной невозможности.
🪴
12 февраля 2024 г.
Опять не могу молчать 😅
в защиту консульских работников. Не знаю насчет консула и всяких высоких шишек, но те, кто в окошках сидят — прямо норм люди, стараются помочь, мы в супернеудачный момент пришли, когда была эта котовасия со сменой закона о гражданстве, в итоге нам молодой человек всё сам заполнял минут сорок, потому что пришлось переделывать буквально всё. И ещё у нас наш сделанный перевод был в двух местах с ошибками, нас не развернули обратно, а сказали если сейчас переделаем и распечатаем заново, то сегодня же и примут. В общем, я ожидала худшего, а в итоге всё хорошо прошло, хотя и проторчали там долго и на загранпаспорт времени уже объективно не осталось (но когда только пришли, он сказал что паспорт можно будет сделать по записи на гражданство, если быстро управимся). Я не думаю, что правильно наседать и ругаться именно с этими сотрудниками, которые в окошках, думаю они реально делают что могут и от них не зависит очередь и косорукий сайт и консулпрайм и вот это всё.
Daria
25 августа 2023 г.
У меня весь вечер "подгорает", не могу не выговориться. 😤😤😤
Почему некоторые мамы не считают необходимым пользоваться мозгами? (Мама, о которой речь, русская, и если вдруг она здесь есть, прочитает и решит иногда пользоваться такой полезной штукой как мозги, это каким-то детям поможет избежать как минимум травмы, если не чего-то страшнее).
Вот представьте картинку: парк Las Heras, роллердром. Единовременно на нём группа детей-фигуристов, несколько детей и взрослых-слаломистов, и несколько скейтбордистов. Вот скажите мне, нормальный человек в это месиво детей и взрослых на роликах и скейтах потащит маленького ребёнка НА ВЕЛОСИПЕДЕ? Что, нучто внутри черепа у этого человека? Каким-то чудом на этот велосипед налетела не толпа, а всего лишь одна девочка на роликах - упала носом вниз, но благо не разбилась, и без скорой обошлось. Но блин, кааааак?
Gato
12 декабря 2023 г.
А можно вклинюсь и не про прививки спрошу.
Как вы думаете, если на моего ребенка действуют только грубые методы, это нормально? Особенность его характера или я недотерпела?
Пример - ходили адаптироваться в садик, первый день полностью со мной в группе прошел отлично, ребенок ходил, играл, чуть на расстоянии с воспитателем, но общался. Со второго по пятый - вообще не отлипал от меня и плакал если пытались его включить в игру. Но надо уточнить, что во второй день он пришел с грустные настроением из дома, это был самый скандальный его день.
А вот сейчас его просто забрали прям с холла, я сижу и жду в холле, он чуть поплакал, но все же уже полчаса как криков не слышу, воспитатель вышла и показала его довольные фото с печеньем.

И вот как думаете, можно ли сказать, что моему подходят более жесткие методы? Впереди у нас переход на самостоятельное засыпание....