Привет! Кто-нибудь, подскажите, насколько удачный выбор для временного проживания в районе Сан Кристобаль?🙏🏻 по факторам безопасность/транспортная доступность и пр.
Я ориентировалась на эту примерную зарисовку по безопасности районов + побродите по гугл-картам, отдельно в гугл можно про каждый район найти общую инфу.
Ну это вообще везде всегда и не по одному разу написано, что все свои бренды, ювелирку и гаджеты лучше не светить. На айчасы где угодно могут покуситься 🤷🏻♀️
Мне очень понравился Puerto Madero ( на карте вообще не отмечен). Парки-в них много пространства, дети бегают, собачки резвятся, взрослые сидят на травке общаются, вокруг чисто. Высотные новые здания. Прям тихий спальный район, как будто Спб. А совсем рядом порт и куча ресторанчиков, танго танцуют 🥗
Мы месяц жили прям в парке с часами в Ретиро, это у вокзала. Да, там очень много бомжиков-это неприятно. Но они все настолько безобидные были-им скажешь НО ИТЬЕНДО- они отходят, хотя некоторые переходили на чистый английский- Кэш, плиз🙈😅 Поэтому отвечали - РУСО. В ответ- аааа…и уходили 😅
А вот бабушка одна хорошего вида впервые за 3 месяца жизни в Аргентине испугала, когда пристала к нам со словами о Боге…вот тут мы с мужем дали ноги 😅🙈🤦🏽♀️
Так вот, там еще было расписано, где что. Я согласна, мы живем в villa crespo, а гулять ходим в Палермо/Реколету. И все время я с таким удовольствием возвращаюсь в нашу тихую гавань) мне кажется, у нас в сто раз безопаснее. В Палермо тоже успели пожить, там и мотиков больше было и еще у нас на глазах у девушки сумку цапнули в Палермо, спустя три недели как мы прилетели , я думаю, что для меня это тоже сказалось
Да, тут мало русской речи по сравнению с другими более популярными районами :) кстати, когда мы только собиралась сюда заезжать, нас ребята пытались отговорить и чтоб мы остались в Палермо (где сначала жили), типо что плохая транспортная доступность. Так что на вкус и цвет) нам тоже до всего удобно )
У нас воруют все, что выпустил из рук, мгновенно. Телефоны не выпускаем, а вот детские игрушки исчезают просто сразу. В парке лас эрас мяч в первый же день украли прам из под носа.
Палермо очень большой район- тут надо уточнять - где именно. Мы живем возле госпиталя Тринидад и американского посольства- тишь да гладь. Я в восторге от района.